ID работы: 3722380

-Бу...-Василиса это было не страшно...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В синей комнате, в раннее утро в удобной мягкой кроватке сопел мальчик приятной внешности. Его кудряшки были в творческом беспорядке, как и всегда. Сквозь плотные шторы не проходят лучи света и поэтому за этой картиной можно наблюдать вечно, но прекрасное всегда кончается. Из другой комнаты послышался грохот от чего парнишка поморщился и приоткрыл один глаз. Сейчас мы можем наблюдать ледяной глазик мальчика. БУХ!!!       Опять послышалось из другой комнаты. Парень недовольно потянулся. Как же ему надоела ежедневная перестановка мебели в Василисиной комнате. Она даже не завтракает и сразу начинает делать, что-то в своей комнате. Самое обидное, что это начинается с часов так шести. И как она так рано встаёт? Постоянно думал Фэш готовя завтрак. Сейчас на него, как и всегда напала лень и он решил ещё понежиться в кроватке. БАБАХ!!!       Парень ударил себя подушкой. Нет, он не может лежать и слушать этот грохот. Медленно сев в кровати Фэш снова потянулся, что-то бормоча себе под нос. Затем укутавшись в тёплое одеяло парень пошёл в ванную умыться. Он очень надеялся, что Василиса не там, а то ещё и визг по Расколотому Замку распространится. Да-да такое уже было. Вчера. Фэш открыл дверь и перед ним появилось привидение из простыни. -Бу…-Издало приведение звук. -Василиса, это было не страшно, -Сонно пробормотал брюнет себе под нос. -Ну и что, -Проговорило в ответ, девчачьим голосом, приведение.-Всё равно, вали в комнату!       Парень в недоумении уставился на белую простынь, на которой не аккуратно были нарисованы черные глаза и такой же рот. Он бы стоял так долго, если бы это чудище не затолкнуло его обратно в комнату. Озадаченно потерев затылок мальчик пошёл к шкафу, переодеться. Он долго стоял перед открытым шкафом и рассматривал свою одежду. БУМ!       Фэш шумно вздохнул. Что же делает Василиса, что по всему замку такой грохот. Уже было понятно, мебель она не в своей комнате передвигает. Может сегодня какой-то праздник? Может… Хотя нет, парню было не понятно, что сегодня за день. В это время опять послышался грохот. Причём звук разбитого стекла. У Фэша перехватило воздух. «Только не говорите, что Василиса готовит. Я же этого не переживу. Жаль, что мы отказались от помощи кухарки. А то Василиса заладила.-„Да ладно сами как-нибудь справимся, не надо нам помощи, только горничную надо, чтобы убирать, а то нам, как-то лень…“ И т.д. и т.п.»       Когда парень переоделся, он всё-таки решил выйти из комнаты. На удивление в коридоре было пусто. Первое куда решил пойти, это в ванную. Умыться же всё равно надо. Фэш прошёл в ванную, которая была на этаже. Зайдя в неё и закрыв дверь мальчик начал чистить зубы. Вдруг в комнате выключился свет. Парень обречённо вздохнул. -Василиса! Я знаю, это ты свет вырубила, -Фэш попытался открыть дверь, но она была закрыта.-Василиса, открой дверь!       Дверь не открылась, и поэтому Фэш перемотал на ней время. Ну, не собирается же он ждать, пока простынь откроет ему дверь. Оказалось, что во всём Расколотом Замке нет света. Ну этого Василиса сделать не могла. Фэш, решил проверить кухню. На кухне тоже ни кого не было. Ну по крайней мере не было видно. Парень прошёл, чуть дальше в помещение. Нечаянно наступил на осколки своими тапками, зацепил боком шкафчик, уронил кастрюлю. Ну и когда понял, что искать здесь что-то или кого-то бессмысленно пошёл в столовую, надеясь, что там шторы открыты. Убедившись, что и там темно, парень пошёл открывать занавески. Почему-то его сердце жутко колотилось. Ну, а вдруг там тоже темно? Ну не успел он и дойти до окна свет вдруг включился и перед парнем появились три папуаса в масках и два приведения. Они появились так неожиданно, что Фэш подпрыгнул. Сердце застучало ещё больше и парень не выдержал. -Вы, что придурки не доделанные, угробить меня решили?! -Проорал он, что пугающие сами испугались. Но одно из приведений всё-таки подало голос. -За то, это было страшно! -А ты вообще молчи, рыжее чудовище!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.