Глава 1
28 октября 2015 г. в 23:43
Невский проспект. Море людей, но в то же время пусто. Даже наушники не могут спасти от этого проклятого чувства одиночества. Наверное, вы спросите, кто я такой? Совергон. Миша. Думаю, для вас этого достаточно.
Я чувствую, что мой рюкзак стал легче. Обернувшись, я понял, что молния разошлась и половина моих вещей оказалась на тротуаре. О да, день не задался с самого утра. Победитель по жизни, че.
Кое как запихав свои вещи в рюкзак, я понял, что рядом со мной кто-то стоит. Подняв свой взгляд с асфальта на девушку(ну не здоровый же мужик будет носить кеды с ежиками) и... Меня накрыло. Это было новое для меня чувство, когда от одного взгляда по телу пробегает порядка миллиона мурашек, а внутри разливается приятное тепло.
-Вам помочь?
Ее голос будто вывел меня из транса. О, этот голос... Я никогда его не забуду. Он был похож на что-то очень сладкое. Например, килограмм сладкой ваты, вишневый сок и куча леденцов. Боже, как можно сравнивать голос и еду? Видимо, я голоден.
-Да...Нет...Не думаю...Все в порядке...Вроде...
-Я же вижу, что нет. Меня Аня зовут. А тебя?
-Миша.
Теперь я мог рассмотреть ее получше. Ярко-зеленые глаза, как трава на лужайке в июне, светлые (очень) волосы до талии , ярко-розовые губы, четко выделявшиеся на бледной коже и курносый нос. Она выглядела как хорошо отфотошопленная девчонка из Интернета. Ну, знаете, когда в Гугле вбиваешь "фото на аву" , вот там примерно похожее. Оу, да сегодня просто день странных сравнений!
-Ты ведь никуда не торопишься, так? Да и компания бы тебе не помешала. Я знаю одно очень хорошее кафе неподалеку. Если ты не против, то я могла бы составить тебе компанию.
-Эм... Хорошо, а как ты узнала, чего именно я хочу?
-Сама не знаю. У меня такое с рождения. Я просто чувствую то же, что и человек, с которым я так или иначе контактирую. Вот я сейчас с тобой разговариваю, и чувствую, что ты проголодался. Ну, идем?
-Вообще-то у меня кое-какие дела тут...
-Врешь. Я же знаю. Ты просто испугался меня. Впрочем, как и все. Ну что ж, было приятно познакомиться, Миша. Прощай.
То, что Аня обиделась, было ясно, как день. Хотя, мы же в Питере. В общем, Аня обиделась на меня. Так понятней.
-Нет, стой! Вообще-то да, дел у меня нет. Может, прогуляемся?
-У тебя был шанс. У всех он только один. Ты его упустил. Ничем не могу помочь.
Она опустила голову и свернула с оживленной улицы. Я всегда буду винить себя за то, что не догнал ее и не уберег. А вообще- она права. Была. У меня был шанс, я его упустил. Все справедливо. Несправедливо только одно. То, что ее больше нет. Вечером, включив телевизор для уменьшения чувства одиночества, я случайно попал на новости. Там рассказывали о страшной трагедии, произошедшей сегодня утром. 17-летняя Анна Белескина прыгнула с мостовой. Прямо в Неву. И не вынырнула. Пошла ко дну, как камень. Позже выяснилось, что у нее под курткой действительно был булыжник. Мать Ани рассказывала, что у ее дочери был рак легких и это далеко не первая попытка самоубийства. В кармане куртки (уже мертвой Ани) была найдена записка, завернутая в пакет. В ней было сказано следующее:
"Спасибо тебе, Миша, за то, что помог мне принять это нелегкое решение. Я думала, что не все люди шарахаются от меня, когда узнают, что я каким-то чудом могу "читать их мысли". Ты же доказал мне обратное. Выглядевши смышленым парнем, но грустным, я решила помочь тебе. Но моя "паронормальная" способность отпугнула и тебя. Я никого не виню в своей смерти. Хотя нет, все же виноватый есть. Я."
От этого меня бросило в дрожь. Ее нет. Все настолько просто. Раз- и все. Получается, я последний, кто видел ее, слышал ее голос, чувствовал запах ее духов. Вам может показаться, что я себя накручиваю, но это не так. Это действительно чертовски страшно.
Ночь, улица, фонарь, многоэтажка. Думаю, что вы сами все поняли.