ID работы: 3722404

Она

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Невский проспект. Море людей, но в то же время пусто. Даже наушники не могут спасти от этого проклятого чувства одиночества. Наверное, вы спросите, кто я такой? Совергон. Миша. Думаю, для вас этого достаточно. Я чувствую, что мой рюкзак стал легче. Обернувшись, я понял, что молния разошлась и половина моих вещей оказалась на тротуаре. О да, день не задался с самого утра. Победитель по жизни, че. Кое как запихав свои вещи в рюкзак, я понял, что рядом со мной кто-то стоит. Подняв свой взгляд с асфальта на девушку(ну не здоровый же мужик будет носить кеды с ежиками) и... Меня накрыло. Это было новое для меня чувство, когда от одного взгляда по телу пробегает порядка миллиона мурашек, а внутри разливается приятное тепло. -Вам помочь? Ее голос будто вывел меня из транса. О, этот голос... Я никогда его не забуду. Он был похож на что-то очень сладкое. Например, килограмм сладкой ваты, вишневый сок и куча леденцов. Боже, как можно сравнивать голос и еду? Видимо, я голоден. -Да...Нет...Не думаю...Все в порядке...Вроде... -Я же вижу, что нет. Меня Аня зовут. А тебя? -Миша. Теперь я мог рассмотреть ее получше. Ярко-зеленые глаза, как трава на лужайке в июне, светлые (очень) волосы до талии , ярко-розовые губы, четко выделявшиеся на бледной коже и курносый нос. Она выглядела как хорошо отфотошопленная девчонка из Интернета. Ну, знаете, когда в Гугле вбиваешь "фото на аву" , вот там примерно похожее. Оу, да сегодня просто день странных сравнений! -Ты ведь никуда не торопишься, так? Да и компания бы тебе не помешала. Я знаю одно очень хорошее кафе неподалеку. Если ты не против, то я могла бы составить тебе компанию. -Эм... Хорошо, а как ты узнала, чего именно я хочу? -Сама не знаю. У меня такое с рождения. Я просто чувствую то же, что и человек, с которым я так или иначе контактирую. Вот я сейчас с тобой разговариваю, и чувствую, что ты проголодался. Ну, идем? -Вообще-то у меня кое-какие дела тут... -Врешь. Я же знаю. Ты просто испугался меня. Впрочем, как и все. Ну что ж, было приятно познакомиться, Миша. Прощай. То, что Аня обиделась, было ясно, как день. Хотя, мы же в Питере. В общем, Аня обиделась на меня. Так понятней. -Нет, стой! Вообще-то да, дел у меня нет. Может, прогуляемся? -У тебя был шанс. У всех он только один. Ты его упустил. Ничем не могу помочь. Она опустила голову и свернула с оживленной улицы. Я всегда буду винить себя за то, что не догнал ее и не уберег. А вообще- она права. Была. У меня был шанс, я его упустил. Все справедливо. Несправедливо только одно. То, что ее больше нет. Вечером, включив телевизор для уменьшения чувства одиночества, я случайно попал на новости. Там рассказывали о страшной трагедии, произошедшей сегодня утром. 17-летняя Анна Белескина прыгнула с мостовой. Прямо в Неву. И не вынырнула. Пошла ко дну, как камень. Позже выяснилось, что у нее под курткой действительно был булыжник. Мать Ани рассказывала, что у ее дочери был рак легких и это далеко не первая попытка самоубийства. В кармане куртки (уже мертвой Ани) была найдена записка, завернутая в пакет. В ней было сказано следующее: "Спасибо тебе, Миша, за то, что помог мне принять это нелегкое решение. Я думала, что не все люди шарахаются от меня, когда узнают, что я каким-то чудом могу "читать их мысли". Ты же доказал мне обратное. Выглядевши смышленым парнем, но грустным, я решила помочь тебе. Но моя "паронормальная" способность отпугнула и тебя. Я никого не виню в своей смерти. Хотя нет, все же виноватый есть. Я." От этого меня бросило в дрожь. Ее нет. Все настолько просто. Раз- и все. Получается, я последний, кто видел ее, слышал ее голос, чувствовал запах ее духов. Вам может показаться, что я себя накручиваю, но это не так. Это действительно чертовски страшно. Ночь, улица, фонарь, многоэтажка. Думаю, что вы сами все поняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.