ID работы: 3722442

Кот по имени Монти

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне сложно описать то, что происходит в моей душе сейчас, а что происходило тогда. Я думаю, мне вообще сложно понять себя, потому что я слишком часто страдаю. Извините, но я нечего не могу с этим поделать. Меня зовут Джерард, и сейчас я расскажу тебе свою историю о том, как маленький рыжий кот спас жизнь девятнадцатилетнему подростку из Нью-Джерси. Год назад я сильно страдал. Можно сказать, депрессии стали частью моего образа жизни. Сколько друзья не водили меня к психологам, сколько не таскали по больницам - все тщетно. Когда мои друзья поняли это, они ушли. Никому не нужен вечно ноющий друг, правда? Мне пришлось продолжить посещять психолога, так как друзья от меня отвернулись, а родители и родной брат находились в тот момент очень далеко. Генри (так звали моего психолога) посоветовал сменить мне имидж. Хм...Ладно. Я обстриг свои удлиненные черные волосы. Теперь моя преческа чем то напоминала воронье гнездо. Только красное. Красное гнездо, ахаха, продолжим. В тот вечер я возвращался от Генри в состоянии покоя. Душа больше не ревела и не горела желанием забраться на крышу самого большого здания в Джерси. Я принял такое состояние, хотя посчитал его странным. По дороге домой я подумал, что мне нужно будет что-то есть. Насчитав в кармане около семнадцати долларов я зашел в первый попавшийся супер-маркет. Накупив фаст-фуда и пару консерв я покинул здание магазина. Отлично, начинался дождь, а я был в одной только ветровке. Предвкусив сладкий вечер в компании бургеров и Перси Джексона я устримился в сторону дома. Я не знаю сколько я шел, ну может около пятнадцати минут. Дождь начался не шуточный. Подбежав к своему подъезду я спрятался под крышей и стал искать ключи в кармане. Мне показалось, что кто-то смотрит на меня, возможно даже следит. Я обернулся. Кроме двух школьниц около соседнего подъезда я больше никого не увидел. Ну уж они то точно не могли обсуждать меня или даже следить. Зачем им это? Вообщем, я внушил себе, что это не они, повенулся к двери и снова стал искать ключи. Чей то жалобный писк снова заставил меня сделать поворот на триста шестьдесят градусов. На этот раз мне не показалось. Из моего пакета с едой пытался выбраться молодой кот, который застрял в нем лапой. Он был рыжий. Красивый кот, правда. Бродяга, это было видно по его оборванным ушам и ссадинам на морде. Я помог ему выбраться. Кот подошел ко мне и стал тереться об ноги и урчать. Я начал прогонять его, но он даже не думал уходить. Мое каменное сердце было растоплено. За последний месяц только этот кот отблагодарил меня за помощь. Я начал говорить с ним. Я говорил, чтобы он ушел, но рыжий только урчал в ответ. Я подумал, куда ему сейчас идти? Вот-вот начнется ливень. - Хм, ладно рыжий, может ты есть хочешь? Кот поднял вверх свою рыжую, в ссадинах, морду и я влюбился в этого кота. Яркие зеленые глаза. Клянусь всем миром, я никогда не видел нечего более прекраснее. Два зеленых глаза околдовали меня, уводя прочь тоску и депрессию. Я, черт возьми, улыбнулся. Я улыбнулся первый раз за три месяца. Мне стало очень хорошо. Не долго думая я открыл дверь в подъезд, взял кота на руки, на что он охотно согласился, и мы пошли в квартиру. Квартирка у меня была двухкомнатной. Мне она досталась от бабушки, подарок на восемнадцатилетие. Уже как один год я там жил. Брат часто заезжал, но потом как будто бы я для него умер. Он перестал звонить и писать, приезжать в гости. Я списывал все на дела, хотя понимал, что это нихера не дела, а я просто достал его. Скажем прямо, брат вежливо отшил меня. Мы с котом вошли в коридор. Я думал что он сейчас побежит осматривать квартиру, но он как вежливый гость запрыгнул на стул у двери и ждал, пока я разуюсь. Я снял кеды, мокрую ветровку, взял пакет и пошел на кухню. Мой рыжий гость последовал за мной. Я поставил разогревать себе бургеры, а коту открыл баночку рыбной консервы. На самом деле я сам очень любил рыбу, но сейчас мне даже и жалко ее не было. Вывалив консерву в тарелку я поставил ее на пол. Рыжий побежал к тарелке и сразу принялся уплетать свой ужин, а я достал свой и присоединился к товарищу. Мы закончили трапезу почти одновременно. Когда ужин был окончательно завершен, кот запрыгнул на стул рядом со мной и заурчал. Я стал гладить его. - Милый ты. Куда ты сейчас пойдешь в такую погоду? Нет, не отпущу я тебя. Я так понимаю, дома у тебя нет. Ты будешь жить у меня, Монти. Эй, отличное имя, Монти. Тебе так идет. Я улыбнулся во второй раз и мне сделалось безумно хорошо. Только что я обрел друга, которого полюбил с первых секунд. Прошло два месяца. Мы с Монти окончательно сроднились. Этот малыш всегда был со мной, вечно ждал меня дома после учебы, и мы разговаривали. Да, я не шучу. Я рассказывал ему все, что накопилось в моей голове за длинный день, а он выслушав все полностью, кивал своей рыжей головой, упирался мне в живот и урчал. Потом мы ужинали и смотрели телевизор продолжая разговаривать. Да, так проходили мои вечера. Я перестал посещать мистера Генри и отказался от помощи психологов. Все это время, что со мной жил мой маленький комочек счастья, у меня не было нервных срывов. Для кого-то я считался сумасшедшим. Якобы: - Кошка тебе не друг, она не сможет спасти тебя! А знаете что? Эта "кошка" спасла мне жизнь. Эта "кошка" помогла мне больше, чем мои "лучшие друзья", эта "кошка" всегда была рядом, не зависимо от ситуации. Эта "кошка" достойна называться человеком больше, чем вы. Я любил своего Монти. Однажды вечером, когда я пришел домой после учебы, Монти дома не оказалось. Я удивился и пошел искать его во дворе. Обычно он всегда ждал меня дома или иногда у подъезда. На этот раз нет. - Монти! Монти! Но его не было. И знаете что? У меня ком встал в горле. Я по настоящему испугался. Я стал как сумасшедший бегать по улице и орать его имя. Я сорвал себе голос. Начинало темнеть. Я все еще искал своего рыжего друга. Расстроенный и потерянный я опустил руки и пошел домой. Вдруг в канаве засверкала знакомая шерсть. Рыжая шерсть! Я ринулся туда, упал в канаву и...схватил разорванное в клочья тело Монти. Я опешил. Мой мир рухнул. Кровь сочилась из свежих ран на теле моего друга. Морды как будто бы вообще и не было. Это было страшно. В эту секунду во мне что-то надломилось. Слезы потоками хлынули из моих глаз и я заревел. Заревел как ребенок. Моего лучшего друга загрызли дворовые собаки, а я ничего, ничего не мог больше сделать. Мой Монти был мертв. В слезах и грязи с окровавленными руками, я нес тело своего кота домой. Я ревел. Мне было больно и страшно. Я кричал, кричал что есть сил, но всем было плевать. Единственный настоящий друг ушел от меня, покинув этот мир, который стал для меня пустым. Я не мог поверить, что все кончено. Я ревел. *** Меня зовут Джерард и я рассказал тебе все, что произошло со мной неделю назад. Я нашел своего лучшего друга убитым в канаве, я не смог спасти ему жизнь. Я - человек, не смог спасти кота. Маленький рыжий кот - спас мой мир, которого больше нет, как и самого Монти. Моя жизнь больше не имеет никакого смысла, а если ты думаешь, что я не должен раздувать такую трагедию из-за какого то кота, то катись нахер. Этот кот, был человеком. Желаю вам никогда не познать того, что произошло со мной. Желаю вам никогда, храни вас Господь, никогда не нести на руках окровавленное тело бездыханного друга. Потому что если так случится, то вы поймете, будь это собака, кот или человек, вы поймете - вашего мира больше не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.