ID работы: 3722480

Похороны.

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тучи над кладбищем Лондона. У церкви столпился народ. Сегодня твой последний праздник - похороны. Жаль ты делишь его с другой. С той, кого ты полюбил. Что ж... Я знал. Даже в последние минуты ты думал о ней, о бедном сыне, который после твоей смерти пропал без вести. Но он живой. Я это точно знаю. Я поищу его. Последнее сокровище, что осталось после тебя. Он будет жить. Я обещаю. Сделаю все, что в моих силах. Смешно звучит? Согласен. Как может смерть обещать сохранить жизнь тому, кто уже обречен? Ты единственный, кто знал о моем маленьком секрете. Ты единственный, кто умел этим распоряжаться. А я, как мальчишка, велся на игры цепного пса Королевы. Виктория... Не переношу ее. Из-за нее ты во все это ввязался. Но если б не она, ты никогда бы не пришел ко мне в лавку, чтобы узнать подробности вскрытия очередного моего гостя, связанного с каким-то преступлением, которое ты раскрыл в считанные дни. Ты помнишь, какую плату я попросил? Я попросил подарить мне смех. Ты подарил. Такой чистый, яркий! Ты умел шутить, умел играть с людьми. Ты научился играть со смертью. Но только одна смерть не смогла тебя уберечь от другой. Прости. Мои мысли сбиты. Я смотрю издалека, как тебя хоронят в закрытом гробу. Вместе с женой. Я вижу, как плачут люди. Лицемеры. Ты знал, что никому из них не был нужен? Ты бы усмехнулся, увидев их лица. Может, ты и правда сейчас усмехаешься. Хотелось бы мне в это сейчас верить. Но я знаю, что тебя нет на небесах. Тебя сейчас нет нигде. Так бывает с душами, которые погибают по вине ангелов. То, что я видел в твоих воспоминаниях, заставило ужаснуться даже меня. А ты не побоялся. Гордо смотрел в лицо опасности. Знаешь, я тут подумал. Если бы к тебе пришли жнецы, они бы поставили особую пометку, давая шанс продолжить жить. Ты был особенным. Вот гроб опустили в яму. Людишки кидают цветы на крышку. Засыпают землей. Пока поспи. Пусть земля тебе станет одеялом. А я буду приходить. Смотреть, чтобы тебе было не слишком холодно, не слишком жарко. Вот небо тучами заволокло сильнее. Из облаков стали падать мелкие капли. Те, кто пришел, достали зонты. Для приличия постояли еще пару минут. Разошлись. Я выхожу из-за дерева с букетом синих роз. Специально растил их для тебя. Твои любимые. Теперь это мой прощальный подарок тебе. Я так и не признался, что ты заставил меня полюбить жизнь. В прошлом самоубийца, бывший Легендарный жнец влюбился в простого смертного человека. Забавно правда? Мне на плечи падают крупные капли дождя. Уже ливень. Я не заметил. Снимаю свой головной убор, позволяя воде скатываться по моему лицу. Знаешь, за что я люблю дождь? В нем можно спрятать слезы. Горько усмехаюсь, смотря на могильную плиту. Что ж... Прощай, Винсент, я к тебе еще загляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.