ID работы: 3722482

Другой

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, я другой, не такой, как вы. Я могу пытать. Могу безэмоционально смотреть на то, как кишки вываливаются из живота, падая на пол и замазывая всё кровью. Могу хладнокровно резать живую плоть ножом, чувствуя медленно утихающий пульс. Я другой. Люди думают, что знают меня, а на самом деле они видят хорошо загримированную маску, скрывающую меня истинного, потому что если я сниму эту перегородку, вряд ли кто-либо сможет узнать прежнего меня. Я другой. Бывают моменты, когда силы кончаются, и сознание сумасшедшего, которое мне так долго удавалось сдерживать, вырывается наружу. В это время я лишаюсь всего, что нарабатывал тяжким трудом всё это время. Наверное, это самое трудное в жизни — уметь удержать маску. Но я стараюсь, ибо только благодаря ей в этом идиотском мире можно выжить. Я другой. Раньше я всем старался помочь, утешить. Но те, кто пользовался мной, после забывали о произошедшем и поступали со мной, как с вещью, отслужившей свой срок. Однажды, когда обо мне вновь забыли, я понял, что за всё в жизни надо бороться. И иногда правилами хорошего тона нужно просто пренебречь. Именно тогда я окончательно закрыл себя ото всех, надел маску. Я другой. С тех пор мне кажется, что помимо ежедневной, фальшивой натуры во мне живут ещё две сущности — добрая, всегда готовая помочь часть того маленького мальчика и садистко-мазохистская часть. Я другой. Вам меня не понять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.