Сезон засухи

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 344 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Лето нынче выдалось дождливым. Сильные короткие дожди перемежаются слабыми, длинными, нудными. Вот и моё настроение так же: короткие сильные приливы оптимизма сменяются длинным и тоскливым пребыванием в апатии. Я привыкла. Я знаю, что одно сменится другим, и не особо переживаю. Но бывает, что вклиниваются между этими душевными дождями странные периоды засухи. Это самое болезненное. Я зависаю в пустоте. В такие периоды мне открывается будущее. Моё будущее. Я стремглав бегу на кухню и наливаю рюмку водки, пока меня не придавило этим знанием. И это тоже пугает меня. Но водка приглушает тревогу, и я могу спокойно смотреть туда, вперёд. Нет, не спокойно. Но со смирением. Сердце колотится так, будто я уже бегу по улице, будто уже полыхает на мне одежда, будто глаза уже слезятся от дыма и пыли, висящей в воздухе из-за рухнувших и горящих домов. Будто я уже вижу тела людей, лежащих повсюду. Припорошенные пылью, обгоревшие. И не разберёшь ребёнок это или старик, мужчина или женщина. Трупы животных и птиц. Небо расцвечено всполохами взрывов. Разве небо должно быть таким: оранжевым, беспокойным, страшным?! От бега одежда горит сильнее. Где-то в далёком уголке мозга есть знание, что бежать нельзя. Надо упасть на землю и кататься по ней, чтобы огонь потух. Когда-то читала, наверное... Но паника толкает в спину - БЕГИ!!! Каждый шаг - ЖИТЬ!!! ЖИТЬ!!! ЖИТЬ!!! Воздух загустел от страха. Мама! Задыхаюсь! Мне больно! Мама! Звонок. Это брат. - Да? - спрашиваю я. И отвечаю: - Всё нормально. Выясняю, что маленький племянник с ясными серыми глазёнками научился произносить моё имя и пытается поговорить со мной по телефону. Рот наполняется кислотой, а глаза влагой. - Да, солнышко? Фу-у... Отпускает... Водка по одному разжимает пальцы страха, схватившие меня за сердце. Алкоголь - дешёвая энергия. На время находишь в себе силы: моешь посуду, включаешь комп, выбираешь фильм. Возможно, даже хватит сил его досмотреть до конца. Я не знаю когда всё это случится. Мои видения обрывочны и беспокойны. Я снова наливаю водки, чтобы смыть кислоту с языка, вытираю рукавом халата влажные глаза. И надеюсь (а что ещё остаётся), что я просто сошла с ума. Смотрю, как за окном сплошной стеной висит дождь. Это хорошо. Лишь бы не засуха.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник