ID работы: 3722612

Секрет Катерины Петровы

Гет
R
Завершён
189
автор
Ventrue80 бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 123 Отзывы 105 В сборник Скачать

Spes decipit

Настройки текста
      Прошло восемь месяцев. Я стала жить у Валери, причём это она сама и предложила, мол, и ей не скучно и у ребёнка есть крыша над головой. Тем более что моя девочка ведьма и ей нужен будет учитель. Я же решила усовершенствовать нашу договорённость, и предложила ей стать крестной матерью. Валери с большой радостью согласилась. Всё это время нас ни кто не беспокоил, что удивляло, но Валери объяснила мне, что дом никто не видит. «Так безопасней», - пояснила она мне, - «нас не могут найти ни люди, ни ведьмы, ни вампиры». Меня же больше всего радовало последнее.       Наступила зима. Моя малышка росла, и вместе с ней рос мой живот. Скоро она была готова появиться на свет, я это просто чувствовала. Валери была со мной согласна, она ощущала что малышка на подходе. А это означало, что в скором времени я снова стану вампиром, голодным вампиром. Но пока я предпочитала об этом не думать. Как то раз Валери спросила меня, думала ли я над именем, на что я честно ответила, что нет. Я и в правду не думала над именем. Интересно как же мне её назвать. Ответ нашёлся весьма неожиданно.       Моя малышка родилась в ночь на Рождество. Этот день был ни чем не примечателен, но разве что снега выпало больше чем во все остальные дни. Погода была ясная, но морозная, поэтому я весь день просидела дома у камина. Валери хлопотала по хозяйству, меня же она отстранила от него ещё месяц назад, мол «беременных просьба не мешать», ну мне и пришлось послушаться хозяйку дома. Было уже около десяти часов ночи, мы выпили чай, и я уже было собиралась подняться наверх, как моя малышка постучалась в двери. Я единственное, что успела сделать это сесть обратно в кресло и закричать. На крик прибежала Валери, а дальше всё как в тумане.       Очнулась я только на следующей день в своей комнате. Рядом с кроватью сидела Валери и мирно спала, а в углу комнаты стояла детская кроватка, именно в ней и находился мой Рождественский подарок, моя дочка. Тут, словно почувствовав, что я думаю о ней, она закричала, чем разбудила мою подругу. - О, ты очнулась, ну наконец-то. Подожди сейчас я её тебе подам.       И ведьма подбежала к детской кроватки. А потом… я, наконец, увидела свою малышку. Такая маленькая, такая беззащитная и такая красивая. Первое что привлекало в ней, были огромные глаза шоколадного цвета, глаза её отца. Элайджи Майклсона. У моей малышки тонкие черты лица, аккуратный носик и маленькие губки алого цвета от природы. Она обещала вырасти в настоящую красавицу и сводить своей красотой мужчин с ума. - Вот, смотри какая у тебя красавица, - говорила подруга, передавая мне ребёнка на руки, - как ты назовёшь это очарование? - Дана**. - Дарованная. - Моя утренняя звездочка. Валери, будешь крестной?       Минуту подруга смотрела на ребёнка, но взгляд будто был устремлён сквозь, в пустоту, но потом, подняв свои глаза на меня, она произнесла заветные для меня слова. - Почту за честь.

***

      С момента рождения Даны, прошло полгода. Самых прекрасных полгода в моей жизни. Моя дочь росла здоровой, крепкой малышкой, она даже практически не капризничала. Валери стала крестной мамой, а мои вампирские способности вернулись совсем недавно. А до этого момента Валери обучала меня элементарной магии. Самой простой, например видеть скрытые заклинания или послания, делать амулеты или гадать на картах. Если честно было весело.Она даже сделала мне кольцо против солнечного света. Теперь я могла и днём выходить на улицу.       Но мне всё время казалось, что Валери сильно изменилась в тот день, когда согласилась стать крестной. Тот её взгляд…вот что меня смущало. Да и сейчас, иногда казалось что в ней что-то умерло. Но сколько бы я её не пытала, она не говорила, в чём дело.

***

      Мне пришлось уйти. Хоть я и обещала что никогда и ни за что не оставлю свою дочь, мне пришлось уйти. И снова из-за Клауса. Он меня нашёл, не знаю как, но он нашёл. Хорошо ещё он не видел Дану.       Я уходила ночью, что бы малышка меня не видела. Я не знала на сколько я ухожу и увижу ли я её снова. В ту ночь меня провожала только Валери. - Береги себя, Катерина. – Человек на которого я оставляла своё дитя. Единственный человек, которому я могла доверять на этом свете. Она стояла передо мной, кутаясь в шаль, и ждала пока я уйду что бы скрыть дом ещё одним заклинанием защиты. - И вы себя. О, Валери не знаю смогу ли я её ещё хоть раз увидеть, - я решила раскрыть подруге свой самый большой страх. – Пожалуйста, не бросай её, а когда придёт время, расскажи ей обо мне и моей судьбе. - Клянусь, - ответила Валери, - я во что бы то ни стало, защищу её и расскажу ей о тебе. Мы будем тебя ждать, а если и переедем, то я оставляя тебе адрес вон на той сосне. – И кивком головы она указала на одно из деревьев, что росли рядом, образуя как бы ворота к дому. – И не бойся, вы ещё увидитесь. И не единожды.       Я уже хотела было идти, да и её последние слова меня обнадеживали. Как вдруг я поняла, что должна сделать ещё одну вещь. Со всей скорости и подбежала к подруге, и крепко обняв её, я дала единственную нерушимую клятву в своей жизни. - Клянусь тебе Валери и всем твоим предкам, что я никогда не причиню вреда ни одному из твоих будущих потомков. Я всегда буду им помогать и защищать их. Я клянусь. - Я принимаю твою клятву. А теперь иди, времени мало.       И не успела я пройти между теми двумя деревьев, как дом, а вместе с ним и его домочадцы исчезли под защитным заклинанием.

***

      Я была в бегах четыре года. Четыре долгих и не выносимых года. И вот наконец то я вернулась домой, в Болгарию. Всё это время я думала о дочерях. Да, да именно о дочерях, я решила найти свою старшую дочь.        К моему счастью Валери и Дана не переехали. Но в их жизни произошли колоссальные изменения. Валери стала мамой, и не одного, а целых двух малышей, мальчиков близнецов. Материнство ей было более чем к лицу, я её даже не сразу то и узнала, но больше всего я была поражена тем, что увидим меня, она как будто испугалась чего-то. Но я так и не смогла узнать чего, так как побыла я с ними не долго. На следующее утро до меня дошёл слух, что Элайджа в Болгарии по мою душу. И с утра мне пришлось срочно исчезнуть. Так и не поговорив толком не с Валери, ни с дочерью.

***

      В следующий раз я увидела Валери и свою дочь лишь спустя двадцать лет и то в связи со смертью Валери.       Я пришла к ней тогда под покровом ночи, как вор, но она сразу почувствовала моё присутствие. Вставать она уже не могла, только лишь улыбнулась мне, той самой улыбкой, что и при первой нашей встрече. - Здравствуй Катерина. Вот мы и увиделись на последок. - Что ты такое говоришь. Ты поправишься, обязательно поправишься. - Нет, уже нет. Я видела этот день, тогда…в тот день когда родилась Дана. Я умру, как только взойдёт солнце. - Но ведь это… - Совсем скоро, я знаю. Осталось чуть-чуть, поэтому слушай….я рассказала Дане о тебе, давно рассказала. Она умная девочка, к тому же она бессмертна. Да, да Катерина, она бессмертна, но она опасна, её магия опасна…когда-нибудь она потребуется её бабке, Эстер. - Но Эстер мертва. - Она воскреснет дважды, и второй её приход будет самым страшным, так как привлечёт ещё большее зло чем она сама. Когда Эстер восстанет во второй раз, завеса между мирами падёт и только Дана, сможет её восстановить. Она сильная Катерина, но сила часто бывает опасна. Ты просила меня о ней заботиться, я это и сделала, все мои потомки будут о ней заботиться и оберегать её. Прошу тебя лишь об одном, Катя. Сдержи свою клятву данную мне давным-давно, защити мой род. - Клянусь. - Солнце скоро взойдет, Дана приведи сюда моих сыновей.       За разговором я и не сразу заметила, что в комнате у двери стоит девушка и плачет. Это и была моя дочь, моя утренняя звездочка. Через пару минут после того, как она вышла, в комнату вошли двое парней. Оба они были красивы, и оба были похожи на мою умирающую подругу, но меня интересовала Дана.       Она и вправду выросла красоткой. Тонкие, аристократические, черты лица, большие карие глаза, меленький носик и алого цвета губы. Не высокий рост, стройная фигура, тонкая талия. Единственное, что омрачало её красоту в тот момент были покрасневшие от слёз глаза. - Мальчики мои, у меня мало времени, - начала было Валери, - с восходом солнца я уйду. Поэтому слушайте мой наказ. Не ссорьтесь, всегда держитесь, друг друга и всегда защищайте Дану. - Да мама, мы обещаем. - Александр, - обратилась она к тому, что стоял, справа от неё, - ты старший, поэтому будь терпеливее к брату. Прости, тебе рано пришлось повзрослеть и стать самостоятельным. И прости, что я была слишком требовательна к тебе. – Переведя взгляд на второго сына, она продолжила. – И ты прости меня Михаил, я иногда была не справедлива к тебе. Ты уж не держи на меня зла. - Как можно мама. - Дана, доченька моя, будь умницей, следи за этими двумя оболтусами. - Хорошо. – Тихо ответила ей моя дочь. И посмотрела на меня, а потом снова перевела взгляд на умирающую ведьму. - Да, это она. Твоя родная мама. Она как настоящая подруга приехала проводить меня в последний путь. А теперь идите, не хочу, что бы вы смотрели, как я умираю. - Но… -Идите.       Как только все они покинули комнату, она практически шёпотом позвала меня. - Катерина, подойди. Подержи меня за руку.       Я не могла ей отказать. Я присела к ней на кровать и взяла её ладонь в свою и сжала её не сильно. - Вместе до конца? - Вместе до конца. – Повторила я за подругой слова некогда данной друг другу клятвы. – Я никогда тебя не забуду.       Как только взошло солнце, Валери отошла к своим предкам. Она ушла тихо, во сне, а мне стало понятно, почему тогда в её взгляде, что то умерло и чего она так испугалась тогда. Она знала, что я буду при её смерти. - Она умерла, да? – раздался тихий голос из открытой двери.       Подняв глаза, которые уже сами плакали кровавыми слезами, я увидела растрепанную и заплаканную Дану. - Да, она умерла.       После моих слов Дана, упала на колени и зарыдала в голос, а я кинулась к ней и, обняв начала утишать. В тот момент я снова почувствовала себя матерью, хоть и жаль что по такому печальному поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.