ID работы: 3722647

Друзья бывают страшнее врагов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк шел по улице, он вышел на площадь и взглянул на часы Биг Бена, которые показывали без пяти полночь. Мальчик глубоко вздохнул и поплелся дальше по узким, пустым улицам. Он шел не обращая внимание на людей и предметы, он просто проходил их насквозь, ему всего 12 лет, но он уже маленький призрак. Майк стал им всего пару часов назад, ведь прошел уже месяц как он болел и никто не мог объяснить причину его болезни. Майк гулял всю ночь на пролет, а утром отправился в школу. Ему так хотелось узнать как отреагируют его друзья и вообще скажет ли им учитель. При жизни он был очень добрым и доверчивым мальчиком, старался угодить своим друзьям и пытался дружить почти со всеми. Майк доверял друзьям секреты, а когда они говорили ему свои, он хранил их. Он сильно расстраивался когда во время болезни его друзья не приходили к нему и даже не писали. Они часто ходили компанией оставляя его позади и не брали с собой, но он им все прощал. Мальчик верил, что когда они садились с ним на уроках это было не из-за того, что он хорошо знал урок, а просто, потому что они его друзья и им с ним интересно. Мальчик дошел до своей школы и остановился у входа. Подождав пока прозвенит звонок и пройдя сквозь стену, очутился в классе. Майк был счастлив видеть своих друзей. В класс зашел учитель, мальчик сел на последнюю пустую парту. - Садитесь. - подавленно произнес преподаватель. Оповестив его одноклассников о внезапной кончине Майка он глубоко вздохнул. Вдруг один из лучших друзей Майка резко поднял руку вверх. - Да, слушаю тебя. - Учитель перевел взгляд на ученика. - Раз Майка нет, то я можно сяду к Бену? Майк резко посмотрел непонимающе на друга. Ему только что сообщили, что его лучший друг умер, а его волнует только то, что он теперь будет сидеть один? Учитель секунды три помолчав разрешил ему пересесть и сам сел за учительский стол. Майк вышел из школы и просидел на улице до конца уроков. Прозвенел звонок с последнего урока. Четыре его лучших друга смеясь высыпали на улицу. Они оживленно болтали на разные темы, но вдруг Майк услышал в разговоре свое имя и решил подойти ближе. - По моему не плохой был пацан. - Заявил один из его друзей. - Да ну! Зануда и ботаник! - отрезал другой. - Ребят! Ребят! - затараторил третий - Я вам сейчас такое расскажу! Мальчик тут же рассказал остальным все секреты друга, которые обещал хранить. Все четверо стали смеяться. Майка переполнила злоба, обида и непонимание. - Он был таким наивным! - усмехнулся один из мальчиков. - Всегда мне доверял. - сказал второй. - Мне тоже. - поддержал его третий. - Мне он всегда все прощал. - вздохнул четвертый. - Вот дурак-то! Нельзя быть таким наивным, не в этой жизни! - они засмеялись и пошли к остановке. Майк присел на бордюр ограждающий клумбу, по его щекам прокатились прозрачные слезинки. - Но я ведь просто хотел угодить им... - прошептал мальчик. - Дурачок, - послышался ласковый голос сзади, - просто надо быть самим собой. Майк резко обернулся, но сзади увидел лишь исчезающую тень. Мальчик встал и, вытирая слезы, побрел дальше блуждать по улицам Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.