ID работы: 372271

Expect me...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы над Жнецами Явик решил, что ему стоит присоединиться к своим павшим собратьям. Перед этим он должен сделать несколько дел. Узнать некоторые вещи, которые он всегда хотел знать. И он всегда хотел знать, что же вело капитана Шепарда в бой, несмотря ни на что. Он хотел узнать, откуда у него был такой стойкий боевой дух. Личные вещи в его каюте помогут узнать то, что нужно. Вот его старый шлем, который пережил своего владельца дважды. Сначала при крушении Нормандии, а позже при Великой битве со Жнецами. Одного прикосновения хватило Явику для того, чтобы за мгновение пережить то, что пережил за свою недолгую жизнь Шепард. Трудное детство без родителей. Голод и безразличие. Потом яркая звезда-надежда, вступление в ВКС Альянса. Он стал, кем стал. Кем должен был быть. Затем Явик увидел гибель всего отряда космопехов, за исключением Шепарда. Он боролся и справился. Он преодолел физические раны, труднее было с душевными. Но он сделал это. Потом служба на Нормандии, Иден Прайм. Протеанский маяк. Вопреки сомнениям Явика в том, что люди не смогут понять то, что хотели донести до них протеане, Шепард сделал это. Возможно, он особенный. Если бы не его стремление защитить Галактику, то людей бы уже давно пожинали. И Цикл завершился бы… Точно так как с протеанами. Ещё Явик увидел любовь. Тот, кто вёл за собой всех, больше всего был привязан к девушке. Простой человеческой самке. Он не совсем понимал эти чувства, поскольку в их время размножение являлось способом поддержания величия Империи. Так много сокрыто в одном предмете. Вся жизнь Великого героя на ладони. Но его самого нет. Явик узнал, всё что хотел. То есть он знал это, но почему-то ему захотелось снова пережить эти чужие ему воспоминания. Возможно потому, что они с Явиком похожи. У них похожая судьба. Только Явик не смог стать героем в своём Цикле… На столе протеанин увидел исцарапанный блестящий жетон. Неизвестно, что подтолкнуло его прикоснуться к нему. Он знал, что ничего нового там не будет. Шелест листьев. Пение птиц. И голос, который уверенно говорит, оставляя эхо: «Expect me, like you expect Jesus to come back Expect me. I'm coming ...» Явик знает, чей это голос. И знает, что то, что было сказано, непременно произойдет. Но через много-много лет… Нужно только ждать Его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.