ID работы: 3722719

А когда ты проснёшься...

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧТО Я НАДЕЛАЛА?

Настройки текста
Серый дождь лил в окно. Она сидела рядом с ним вот уже шесть часов. Кошка не могла на это смотреть. Её лапа поглаживала его по голове. - Давай же Пе… ты должен встать, - прошептала Пенелопа и закрыла морду лапами. "Господи! Что я натворила? Почему именно я"? - размышляла Пусикет, глядя на Пепе, лежащего без сознания. Только сейчас ей стало понятно, как ей будет не хватать их погонь. Глаза у бедной кошки были пустыми и безжизненными. Никто не значил для неё больше, чем он. Она положила голову скунсу на грудь и зарылась носом в ещё тёплую шерсть. Кошка рыдала на груди у своего несостоявшегося парня. Это случилось всего лишь шесть с половиной часов назад… *** Пенелопа как всегда убегала от Пепе. Было немного тяжело, так как уже дышать было нечем. А он уже наступал на пятки. Почти что в буквальном смысле. Наконец скунс её догнал. Пенелопа не знала, что с ней тогда случилось. Она просто вышла из себя. - Послушай сюда, Ле Пью! Найди себе нормальную скунсиху, а до меня не клейся! Ты наглый, самоуверенный нахал, и я терпеть не могу твой запах! Ты просто… ПРОСТО… - договорить Пенелопа не смогла, потому что встретилась взглядом с ним. Они были полны боли. Пепе тяжело вздохнул, повернулся и ушёл. В начале она обрадовалась и пошла своей дорогой, как вдруг услышала скрип тормозов. Видимо, скунс шёл погружённый в свои мысли и не заметил автомобиля. Сердце у Пенелопы ухнуло куда-то вниз. Она кинулась на дорогу… "Господи, что я натворила"! - мысленно кричала Пенелопа, расталкивая толпу, чтобы пройти к нему. Кошка обняла Пепе и зарыдала. - Прости меня… прости меня, идиот… мой идиот… - Пусикет повторяла те же самые слова и сейчас. Она шептала их ему на ухо. *** - Давай же, Пепе… Ты должен встать! Ведь… я… я только сейчас поняла, что люблю тебя. Она легонько прикоснулась губами к скунсу и вновь зарыдала. Почему-то поцелуй срабатывал только в сказках. Пенелопа была готова на всё. Готова была забыть свою кошачью гордость, лишь бы Пепе открыл глаза. Наконец она посмотрела на скунса. - Пепе если ты умрёшь… я… я не смогу с этим жить… Я ВЫБРОШУСЬ ИЗ ОКНА, ПОНИМАЕШЬ? - Милая успокойся, - голос подруги - Риты, привёл Пенелопу в чувства. - Он выкарабкается, он сильный мальчик... Кошка в белом медицинском халате поправила подушку и проверила показания приборов. - Он сможет справиться. В конце концов здесь сидят профи... - Эх, Рита, если бы все дело было только в сидящих здесь профи. Никто не поможет ему. Чуда не бывает. - Так, подруга, не начинай. От твоей депрессии у меня челюсть сводит. А ну ка встряхнулась! Пепе выживет!!! А в чудо ты зря не веришь. Вся наша жизнь - это одно чудо. На это Пенелопа лишь махнула лапой и тяжело вздохнула. Рита не знала, чего ей ещё приободряющего сказать. Поэтому, буркнув: "Не верить в чудо - это твое право", - ушла из палаты. Пусикет никак не среагировала. Она продолжала сверлить взглядом заплаканных глаз скунса и бормотала: - Не умирай, Пепе! Только попробуй, кретин по имени Пепе ле Пью! Я тебя с того света достану и дам по твоей наглой морде! Потом извинюсь. А потом... потом... потом разревусь на твоём плече. А ты будешь смотреть на меня обожающим взглядом, гладить по голове и шептать: "Не плачь, детка". О Господи! Если бы я только знала, что ты окажешься на грани жизни и смерти, то не говорила бы тебе этих гадостей! Чёрт, как же я себя ненавижу. Кошка сжала шерсть на своей голове, слегка поцарапав коготками кожу. Она схватилась за голову и упала на колени возле больничной койки. А что если? Если она отправиться с ним… Пенелопа посмотрела на окно. Этаж восьмой самый верный… Рита вцепилась в её плечо со всей своей кошачьей силы. - Только попробуй Пусикет!... зашипела она - Я ви-но-ва-та… выговорила кошка всхлипывая. Это из-за меня он впал в кому. Рита обняла кошку за плечи и вывела из палаты. Лучше тебе пока пожить со мной и Рантом. Сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.