ID работы: 3722761

Забытый хостинг

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кириллу было 15 лет, когда он впервые услышал об онлайновке под названием «Catwar» от своих дворовых друзей. По началу, игра в котиков не особо-то и заинтересовала его. Более того, мальчишка сразу поднял ребят на смех, обосновывая это тем, что их затягивает какая-то странная, детская игра в котиков. То ли дело «Amnesia» или «Slender», где можно было пощекотать нервишки, проверить себя на смелость и потом хвалиться этим. Но друзья как будто сговорились и при каждом удобном случае начинали мечтательно вздыхать и выкидывали очередную новость об игре. — Ребят, я в другую вселенку сегодня отправляюсь, — неожиданно сообщил Илья в один из солнечных будничных дней, которые выпали на осенний период каникул. — Удачи тебе, брат, — отечески похлопав по плечу друга, с широкой улыбкой произнёс Кирилл, — Страна тебя не забудет. Но Илья неприязненно стряхнул его руку и обиженно отвернулся к другим. Он вообще в последнее время старался избегать открытых разговоров со старым другом. А всему виной было взаимонепонимание из-за странной игры, которая многих так заинтересовала. Тяжело вздохнув, парень, тем не менее, прислушался к разговору. — В общем, в Солнечное племя хочу податься. Полез недавно в горы, а меня там орёл цапнул и я в Звёздном племени теперь. Почти всю пыль сплавил боту, осталось несколько штучек и через три дня «Добби свободен»! Ребята недовольно зашумели, кто-то назвал Илью предателем, кто-то потребовал полного отчёта, кто-то вежливо промолчал. К третьим относился и Кирилл, хотя надо сказать, такие разговоры начинали его раздражать. Пообещав себе, что непременно разберётся с этой ерундой и немедленно, парень попрощался с друзьями и поспешил домой. Но, чем ближе он подходил к знакомым дверям подъезда, тем сильнее становился привкус горечи во рту. Сам не понимая, почему так беспокоится, Кирилл отогнал глупые мысли и нырнул в открывшийся дверной проём. Лифт не работал уже вторые сутки, а мастер не спешил к ним наведываться. Тяжело взвыв, парень досадливо пнул ногой пустой спичечный коробок, который не замедлил улететь в темноту и медленно двинулся вверх по ступенькам до тринадцатого этажа. Новенькая многоэтажка в которую семья Кирилла переехала год назад, успела, за недолгое время, запестреть настенной живописью. Стараясь не травить этим душу, парень задумался об игре, которая так дурно повлияла на друзей. Более того, он начинал злиться на Илью за то, что тот не оставил ему выбора и теперь он тоже должен был взглянуть на объект всеобщего восхищения. Мало — помалу злость опускалась на дно души, всё-таки никто не заставлял его регистрироваться на каком-то форуме и играть за котика. Можно глянуть одним глазком и выпросить у соседа новый хоррор, отвести душу. До родного этажа оставалось совсем чуть-чуть, когда сверху послышались чьи-то шаги, а с белого потолка посыпалась штукатурка чуть ли не на голову Кириллу. Небось, дядя Миша опять репетирует свои па, — пронеслась лёгкая мысль в его голове. Сосед напротив, пару месяцев назад ушёл на заслуженную пенсию, но до этого постоянно куролесил по стране со своим ансамблем и имел «оглушительный успех», как он частенько поговаривал. В их репертуар входили все русские народные песни и пляски, включая свои собственные на эту же тематику. Впрочем, Кирилл уже успел на собственной шкуре убедиться каково это — иметь соседа с музыкальным прошлым. Именно поэтому посыпавшаяся пудрой штукатурка, нисколько не удивила в первые минуты. — Дядя Миша, здравствуйте! Хороший сегодня денёк, — приветливо протянул парень и в несколько прыжков одолел последние ступени. Но, как ни удивительно, на площадке перед дверями никого не оказалось. Похоже, что ему просто показалось, либо сосед уже ушёл. Пожав плечами, Кирилл достал из кармана ключи и, едва воткнул в замок, когда услышал сзади чье-то тяжелое дыхание. Ошибиться было нельзя, затхлый запах заставил поперхнуться и немедленно обернуться назад. Как и минуту назад, кроме него здесь никого не было. Впервые в жизни до него дошло значение слов — «Стадо мурашек», которое так часто употреблял в разговоре с матерью отец, когда обсуждал очередной фильм ужасов. Надо сказать, предок вообще был очень впечатлительным человеком, и Кирилл часто подумывал о том, что пошёл характером в мать, которая была не из робкого десятка. Но, так или иначе, сейчас ему хотелось побыстрее оказаться за дверью. Дрожащими руками повернув ключ несколько раз, парень мгновенно влетел в квартиру и налёг спиной на дверь с такой силой, что по подъезду разнёсся громкий гул. Соседи будут злиться, но ему было наплевать. Теперь он был в безопасности, крепкий замок надёжно отделял его от существа по другую сторону. Но не успел Кирилл вздохнуть с облегчением, как страх новой волной разлился по телу, когда до ушей донеслось скрежетание, подобное звуку кошачьих когтей по металлу. Дверному металлу! — Не пытайся спрятаться от меня, я всё равно доберусь до тебя, — раздался тихий, шелестящий шёпот. Постепенно он начал затихать, но парень все равно не решался глянуть в глазок, чтобы убедиться в том, что опасность миновала. Оцепенение прошло спустя минут десять, когда из недр желудка послышался последний вздох умирающего кита. Отодравшись от двери и отойдя от неё на несколько шагов, Кирилл с большим усилием заставил себя повернуться и двинуть стопы на кухню, чтобы перекусить чего-нибудь после такого странного события. Только теперь, когда он немного пришёл в себя, сумел заметить, что родителей в квартире не было, иначе существо из-за двери не стало бы так по — хозяйски себя вести. Мама не боялась ничего и никого. Кроме того, будучи завучем школы, она умела построить любого, кто не имел понятия о дисциплине. Почему-то представив себе, как мать отчитывает чудище и то обещает, впредь, не пугать жителей, он немного развеселился и даже умудрился умять две тарелки борща за один присест. После обеда следовало бы отдохнуть, но Кирилл понял, что совсем забыл об игре ради которой он пошёл домой раньше и влип в эту дурацкую историю. Честно говоря, ему начинало казаться, что ничего этого не было и всему виной стало разыгравшееся воображение. Это разумное объяснение, потому что в мистику он не особо верил, поэтому решил выкинуть все дурные мысли из головы. Парень зашёл в комнату, устроился на кресле поудобнее, придвинул журнальный столик с лежащим на нём ноутбуком и нажал на кнопку запуска. Благо, что компьютер редко подвисал, а интернет позволял быстро передвигаться по весомым сайтам. Быстро набрав в поиске название сайта, Кирилл нажал на первую попавшуюся ссылку и тут же почувствовал, как в голове начинает мутить. Сетуя на несвежий борщ он провалился во всепоглощающую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.