ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ребята сидели на полу и смотрели телевизор, Эмили не отрывала глаз от светящегося экрана, видимо так подействовал на нее «зомбоящик». По телевизору шел сериал про детектива по имени «Утка — Тив». Он в очередной раз раскрывал преступление, которое все считали несчастным случаем. Ребята просто поражались его способности — раскрывать самые запутанные преступления. — А как он это делает? — спросила брюнетка у ребят. — Просто у него хорошие аналитические способности, как у меня например. — ответил Диппер, ткнув себе в голову. — А у меня они есть? — спросила она с надеждой. — Ну, конечно же! Ты наверняка очень умная! Ты ведь много читаешь! — воскликнула Мэйбл. — Чтобы их иметь, не обязательно много читать. Нужно иметь такой талант. Например, — обратился он к шатенке — Я по твоему запаху изо рта, могу сказать, что ты съела на завтрак целый тюбик зубной пасты. — — Но там было так много блесток. — тихо ответила Мэйбл. — А что я ела на завтрак? — с интересом спросила брюнетка. Диппер тут же принюхался и сказал, — А ты ела яичницу с беконом. — — Ого! Ты такой умный! — с восхищением, протянула она. Но тут к ним зашел Зус и сказал что нашел кое-что интересное. Он отвел их к комнате, которая до этого была спрятана, внутри нее оказалось множество восковых фигур. Они привели ребят в трепет, так как выглядели будто живые, одна из них даже подмигнула брюнетке, из-за чего та спряталась за спиной Диппера.       Также они там обнаружили дядю Стена, что сильно напугало их, как никак, а находится в том или ином месте, и не знать, что такой то человек совсем рядом, но ты об этом не знаешь, довольно жутко. По словам Стена, когда - то это был музей восковых фигур, но через какое-то время он о нем забыл, поэтому эти фигуры и пылятся в чулане. Фигуры были самые разные и изображали весьма знаменитых людей, они были сделаны очень хорошо, казалось, что стоит лишь отвернутся и они оживут.       Но, к сожалению, одна фигура растаяла под солнцем, что сильно расстроило Стена, но Мэйбл тут же взяла дело в свои руки и решила сделать новую, взяв Эмили в качестве помощника.       Идей у них было множество, но окончательно, вдохновение пришло лишь тогда, когда Мэйбл увидела дядю Стена. Долгое время девочки трудились, не покладая рук, Мэйбл делала фигуру, а Эмили приносила ей все необходимое, Мэйбл очень удивлялась, когда видела, как брюнетка таскает довольно тяжелые для нее вещи и не выглядит уставшей. Вскоре фигура была закончена, девочки облили ее блестками и показали Стену, он был просто в восторге от такого и вновь устроил музей восковых фигур. Зус заманивал посетителей, Венди и Диппер собирали деньги, а Мэйбл и Эмили показывали статую. — Их так много… и они все смотрят на нас… — тихо сказала Эмили и попыталась спрятаться за статуей, но шатенка ее удержала. — Не бойся, все хорошо. Пока я рядом, тебе нечего бояться. — сказала она с улыбкой, и брюнетка немного успокоилась. Посетители тут же начали задавать вопросы, среди которых был вопрос про пиццу. Оказалось, что дядя Стен пообещал всем пиццу, но так как это было враньем, люди сильно разозлились и ушли.       Вскоре наступил вечер, и ребята пошли чистить зубы, они уже хотели было начать гонку, но их прервал жуткий крик Стена. Эмили тут же бросилась вниз, ребята за ней. Прибежав к нему, они увидели, что голова воскового Стена была отрублена, настоящего Стена это ужаснуло и расстроило, ведь за довольно короткое время он успел привязаться к нему.       От увиденного, Мэйбл даже в обморок упала, ребята кое-как привели ее в чувство, ей было конечно тяжелее всех, ведь это был плод ее труда. Стен тут же вызвал полицию, которая вскоре приехала и уже выслушивала рассказ Стена, полицейским было лень во всем этом разбираться, поэтому они объявили это преступление нераскрытым.       Диппер тут же предложил помощь в этом деле, и не только свою, но и Эмили, ведь ее замечательный слух мог вполне мог пригодится. Но полицейские лишь рассмеялись, назвали Диппера лапочкой, а Эмили готкой и "девочкой из Звонка", и уехали. — Ах так! Мэйбл, Эмили, мы должны найти того, кто это сделал, и раскрыть преступление. — заявил Диппер девочкам, но тут же чихнул, чем вызвал у них умиление.       На следующее утро ребята начали расследование, Мэйбл фотографировала «труп», Эмили обнюхивала его, пытаясь учуять запах преступника, но запаха не было никакого, словно у убийцы его не было, это показалось ей странным, ведь у каждого человека есть запах, Диппер рассматривал фотографии людей и пытался выяснить, кто из них мог оказаться убийцей. — А вдруг убийца кто-то из нас? — шокировано спросила Мэйбл, чем вызвала ужас у брюнетки. - "А вдруг убийца это я?" — подумала она — "Ненавижу себя." —, но вдруг она заметила следы, они были оставлены ботинками, в одном из них была дырка, следы привели к креслу, за которым лежал топор. Единственным человеком, у которого был топор, был дровосек Ден, он был одним из тех недовольных людей, так что вполне мог оказаться убийцей, обычно он зависал в клубе байкеров в центре города, так что они отправились туда.       Добравшись до клуба, они предъявили поддельные документы и их пропустили. В клубе было довольно шумно, отовсюду доносились крики и звуки ударов, куда ни глянь, везде была драка. Ребята нужно было смешаться с толпой, поэтому они разделились, Мэйбл подсела к какому-то байкеру и завела с ним беседу, Диппер ушел куда-то вперед, а Эмили осталась одна. На нее со всех сторон устремились взгляды, некоторые даже присвистнули.       Заметив, что Мэйбл спокойно болтает с детиной и с ней все нормально, Эмили тоже решила с кем-нибудь поговорить. Когда она прошла мимо дерущихся мужиков, один из них случайно толкнул ее, рефлекторно она толкнула его в ответ, несмотря на то, что толчок был не сильный, мужчина пулей пролетел в сторону, сбив собой еще нескольких дерущихся, все байкеры тут же обратили на нее внимание. — П-п-простите… я не хотела… я нечаянно… — тихо сказала она, сжавшись в комок и задрожав. Но вскоре она услышала восторженные аплодисменты и просьбы, показать еще раз свой удар.        Она кивнула в ответ и подойдя к стене, нерешительно ударила ее кулаком, по стене тут же во все стороны поползли трещины. Мужчины тут же начали показывать ей, что ударить, и она била их кулаком, била в основном не сильно, но одного удара хватало, чтобы разбить тот или иной предмет, один мужик даже нарочно подлез под удари вскоре сидел с выбитыми зубами и фингалом под глазом.       Эмили же была сильно этим напугана, ведь как могла она — обычная, двенадцатилетняя девочка, иметь такую огромную физическую силу. Диппер тем временем разговаривал с дровосеком Деном, оказалось, что он вовсе не причастен к убийству, так как топор не его, и к тому же для левшей. К ним тут же подошла толпа байкеров, которая попросила Эмили показать свою силу на автомате «Борьба рук».       Каково было удивление Дена и Диппера, когда Эмили, почти что с первого раза, победила автомат, причем не только победила, но и сломала. После этого Диппер взял Эмили за руку, и вместе с ней и Мэйбл покинул клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.