ID работы: 3722949

Снежная королева

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рекомендуемая музыка: MoozE — Cold MoozE — Garbage

Ты чувствуешь это? Она приближается… Она обязательно придет. Я слышу ее шепот в опавшей листве, чую ее морозное дыхание на своих щеках. В пронзительно свежем воздухе растворились запахи снега, хвои и цитрусовых — мне ни с чем не спутать этот аромат, так пахнет только она. Островки инея на траве по утрам — это ее следы. Если долго и пристально всматриваться в лед замерзших луж, то можно поймать ее взгляд. Она словно стучится к нам из параллельного мира, просачиваясь по ниточке сквозь ледяную пелену… Закрыв глаза, я вижу ее лицо. Ты обязательно должен ее увидеть, она прекрасна! Белые локоны с платиновым отливом, глаза цвета чистейших небес, острый взгляд из-под пышных черных ресниц, способный пронзить тебя насквозь — несомненно, ты узнаешь ее сразу, ни с кем не спутаешь. Ее стан хрупок, словно иголочки инея, невесом, как снежинки, но объятия крепче арктических ледников, а поцелуи обжигают не хуже огня! Заметил, каким белоснежным вдруг стал свет Солнца? Нет той теплой летней желтизны, что согревала нас прежде. А ведь это неспроста: Солнце тоже ждет ее. Теперь оно скорее напоминает очень-очень яркую Луну. Облака в небе рисуют ей приветствие на неведомом языке, выстраиваются в дивные фигуры и чудными парадами летят за горизонт — ей навстречу. Усталые, изможденные, умирающие листья, павшие с высоких крон деревьев в пыль и грязь, шуршат в неистовом предвкушении того, как она будет петь им свои колыбели, и как они, наконец, навеки упокоятся, погребенные под снежным покрывалом. Морозный ветер в оголенных ветвях уже подпевает ей, и вместе с опавшей листвой словно пишут ее гимн, оду ее величию. Она идет на эту землю, дабы очистить ее, принести долгожданный покой. Отмыть лик планеты от грязи и копоти, подарить свежесть и легкость. Осень – о, эта грязная желтая засранка, утонувшая по уши в противных дождях и болотной жиже — бежит со всех ног от этой святой чистоты, поджав свой запятнанный грязью рыжий хвост! Не пытайся от нее убежать. Поймать ее тоже невозможно. Она будет везде и нигде одновременно. Можешь скрыться в теплом доме, но лишь выглянешь в окно — она пристально смотрит отовсюду, не спуская глаз. А наутро, так и смотри, все стекла покрыты немыслимым узором, диковинным иероглифом, магической руной света и очищения, которое дарит она нам. Жди смиренно, она придет в свой срок, она никогда не опаздывает. Ты тоже чувствуешь это? Она уже совсем близко… Она очень-очень скоро придет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.