ID работы: 3723055

Быть собой?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я не люблю подстраиваться под других. Терпеть не могу, когда мной стараются командовать. Ненавижу неответственных, навязчивых людей. Я ценю простоту и искренность. Я считаю, человек не должен быть трусом. Но любишь ты что-то в человеке или ненавидишь, нельзя забывать главное - все люди эгоисты. Все без остатка, даже самые милые и добрые. Когда-то я пообещала себе, что стану достойным человеком, который будет вызывать восхищение у людей, уважение или зависть. Тогда я была слишком взволнована мнением окружающих, и даже представить не могла, что можно жить, не задумываясь о других. Ведь так намного проще! Так ты принадлежишь без остатка себе, а не волнуешься о чьем-то мнении. Теперь я та, кто я есть: мной восхищаются, мне завидуют, меня осуждают или возносят к небесам. Но главное – я, это я. Мы никому ничего не должны, быть самим собой самый оптимальный вариант. Делай то, чего хочет твое сердце, а не то, чего хотят от тебя другие. Да, ты ломаешь ожидания людей и разочаровываешь их... без этого не обойтись, если ты хочешь быть самим собой. Когда то я старалась всем нравиться и всем угождать. Да, тебя любят и считают милым в таких случаях. Но важнее, что думаешь о себе ты сам. Я пала в своих глазах когда-то. Я изменила свои взгляды. Я изменила свой мир. За одну ночь.

***

Я иду по городу размытых фонарей. Все так красиво вокруг, но все такое отчужденное. На меня засматриваются парни, оценивающе оглядывают девушки. Я знаю себе цену. Раньше я только мечтать могла о том, что бы быть эффектной. Сейчас мне это не надо. Я просто позволила себе быть собой. Я рыжая бестия. Я всегда разная. Человек, который не решил, кто он есть для самого себя, и тот, кто живет сегодняшним днем. Если у меня отличное и легкое настроение – я порхаю как бабочка и выгляжу как фея… Сейчас я иду в тяжелых ботах с платформой в десять сантиметров, пальто не застегнуто, ветер колышет кирпичного цвета шарф. Броская помада бордового цвета – пусть кто-то скажет слишком ярко или пафосно, но у меня на то настроение. Если я хочу, я это сделаю, и не важно, время сейчас для таких вещей или нет. У меня огромные глаза, обрамленные густыми, черными ресницами, и сегодня я перестаралась с макияжем. Ну что поделаешь, я так захотела. Этот дурак снова здесь. Глаза сияют счастьем, всегда такой беззаботный и милый. Даже бесит немного. Мы знаем друг друга давно. Но что толку, когда мы все равно не общаемся? Теперь мы с ним в одном институте. Вновь в одном городе. Вот так вот можно встретиться снова, когда думал, что прощаешься. Я мечтала о парне противоположного мне самой – смелого, яркого, дерзкого. А влюбилась в него – глупого мальчишку с вечной улыбкой на губах, робким взглядом и спокойным характером. Такие не выбирают девушек – девушки выбирают их. Играет на гитаре, покоряет девушек своим взглядом, даже не стараясь. Ну тех, которые не роняют слюни по мего-крутым мачо, конечно же. Я не планировала влюбляться в того, кто не растормошит меня, не сделает уверенной в себе, не подбодрит. Но влюбилась. Он научил меня играть на гитаре. Восхищался моим голосом. Всегда смеялся, что я такая скромная дурочка, хотя сам не отличался дерзостью. Он гулял с девчонками, которые сами ему предлагали погулять, а душа его лежала только к музыке. Меня забавляла его страсть к ней. Такая очевидная, яркая. Он раскрывался в ней. Я мечтала, что бы он чувствовал что-то такое же и ко мне. Я хотела всегда видеть его такого, каким он мог быть. Совершенно необычным. Не таким как все. Если ты влюбляешься за его божественную красоту, за то, что он такой весь из себя прикольный и всем-всем нравится, то… это все не по-настоящему. Это же оболочка, ты не видишь, что внутри. Это стереотипы. Он всем нравится, почему бы не понравиться и тебе? Однако… в действительности мы любим за что-то не значительное, чего никто и не заметит. Ты видишь его глубже, видишь глубже то, что другие и под микроскоп не заметили бы. Настоящая влюбленность, это когда мама смеется над твоим выбором, друзья спрашивают «Что ты в нем нашла, он же обыкновенный?». Это когда ты и только ты видишь то прекрасное, что тебя тянет. Ты видишь то, чего не замечают другие. Мы целовались под дождем. Мы играли на гитаре вместе и пели песни. Он кружил мне голову своей улыбкой, а я боялась его разочаровать. Я была готова отложить все дела назавтра ради него. Он был моим центром вселенной. Ну да, вот что делает с нами влюбленность. Бьет в голову сумасбродностью. Глупо то как. Когда мир рушится на твоих глазах, и ты меняешься, ты хочешь вычеркнуть всё и всех. Я не могла больше находиться рядом с ним. Я такая слабая, когда боялась потерять его. Боялась упасть в его глазах, хотя никогда и не поднималась выше других. Что бы он мог найти во мне? Я сделала первый шаг сама. Он не знал, что такое влюбленность и… и все пошло крахом. Друзья и друзья… или… «Давай как раньше? Отношения не то, что мне сейчас нужно. Но мне нужна ты. И я не хочу терять тебя такую. Ты самый лучший человек в мире, добрая, надежная, милая» Нет, нет, нет. Я не хотела быть просто доброй, милой и надежной. Неужели все приводит к этому? Когда ты хочешь быть лучшей, и забываешь про самого себя. Я оказалась пустышкой для себя. Я не хотела продолжать быть простой и покорной. Обычная, смазливая мордашка с такими глупыми глазищами и наивным взглядом. Всегда понимающая и спокойная. Произошел момент, когда я не захотела быть такой. Я живу принципом – если я хочу сейчас, это должно быть сейчас. А не тогда, когда можно будет. Я порвала все нити. Я прислушалась к себе. Я отпустила его. И стала той, на кого Он обратил свое внимание первый. Мой голос, мой смех. Он всегда любил это… И теперь он смотрит на меня при каждой нашей встрече и провожает взглядом мой след. Он не в силах оторваться от меня. Конечно, сейчас я другая. Мы смотрим на ярких людей. Мы осуждаем их, мы завидуем им. Но у каждого из нас целый мир в душе. Яркая оболочка или серая мышка… Все мы другие. Другие внутри. Мальчики выбирают хороших девочек. Но плюсом плохих девочек есть то, что выбирают они, а не их. Передо мной открыты все дороги. Выбор за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.