ID работы: 3723112

Журналистам

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Софистов* глас красноречивый Наполнил мудростью Гермес. Оратор весть несёт со сцены, В театре нет свободных мест. Молчанием сковал сидящих, Не слыша «Зрелищ нам давай», Волшебник слова настоящий, Четвёртой власти глашатай. Папирус, досточки, пергамент — Всё украшается пером. Чернильный новостной орнамент Летит скорей в печатный дом. Под звон машинок льются буквы И заполняются листки. Пера акулам не до славы — Им надо вести донести. И вот уже из моря в небо, Клавиатуры стук чуть стих. Без отдыха слабеет тело, Но разум вовсе не поник. Какой там отдых, здесь такое! Концерты, выставки — дурдом! Чемпионат по троеборью, Бал технологий — всё вверх дном. И политические встречи, И награждения певцов… По всей планете каждый вечер Гоняет СМИ своих гонцов. Война, пожар, потоп, убийство Не испугают никогда, Если рождён ты журналистом — Отыщешь правду без труда. Статьи, заметки, фельетоны, Эссе, отчёт и репортаж — Открыть событие народу! Читатель пусть впадает в раж. Пусть в каждой области и теме Найдётся свой специалист, Но сведущ должен быть в системе Любой отличный журналист. Спешат на место репортёры, Снимают, пишут, кто быстрей. Без свежих новостных обзоров, Признайте, жизнь была б скучней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.