ID работы: 3723124

Золотая осень

Слэш
PG-13
Завершён
180
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Золотая осень

Настройки текста
Осень такая холодная. По ощущениям чуть ли не зима, а на термометре минус восемь. Зато красиво. Листва деревьев – золотая-золотая, словно пышные шапки, подрагивающие на ветру. И глаз не оторвать. Трава местами по-прежнему сохранила оттенок зелени, но точно так же золотилась, изредка пропуская темные и даже грязные пятна сырой земли. И солнце неожиданно яркое на фоне чистого голубого неба с редкими и растянутыми в тонкие линии облаками. Только не греет совсем, а от этого еще холоднее. Закутаться бы поглубже в шарф, натянуть бы шапку до самых бровей и спрятать руки глубоко в карманы. Но неудобно, везде головой надо повертеть, поправить наушники под шапкой, руками в десятый раз проверить время на смартфоне и в тысячный поправить лямки от большого разноцветного рюкзака, да и не совсем разноцветный, просто космос, просто вселенная на плотной ткани. А еще часто приходилось подносить кулак ко рту, чтобы откашляться и натянуть шарф почти до самого носа. Простуда пришла незаметно и осталась надолго, потом ушла, но оставила сухой кашель, частенько мешающий и немного смущающий, когда на тебя смотрят прохожие. В общем, все как обычно, без очевидных изменений. На то она и осень, чтобы помнить ее, как время золотой листвы, проливных дождей и нелюбимых простуд. И как бы не хотелось думать по-другому, все равно не получалось, однако… Этой осенью вдруг стало намного интересней. Простуда не так удручала, дожди не так расстраивали и солнце воспринималось куда желаннее, чем тем же теплым летом. Просто Максим был рядом. Как хорошо, когда проходит время сомнений и переживаний, как хорошо, когда приходит пора нового знакомства, хоть вы и знали друг друга с самого детства. Долгожданные прогулки до поздней ночи, неловкие разговоры у подъезда, когда совсем не хотелось расставаться, и короткие, словно вырванные моменты из огромной истории, поцелуи: жаркие; чуть болезненные из-за обветренных губ; колкие, потому что в самое сердце; невероятные. Они улыбались, смущенно пожимали плечами, топтались на месте, а затем расходились по домам. Но обязательно в этот момент соприкасались пальцы рук, расходясь в разные стороны, словно разрывая нити и завершая встречу. Такие мгновения оставались в памяти, сохранялись и успокаивали в моменты любых расстройств, просто потому, что это было важным и, несомненно, личным. Так выражались чувства, скрытые от близких и знакомых, от посторонних и любопытных, так соединялись еще ближе. И это придавало сил, терпения, понимания. Так они учились быть разными, но схожими в своих чувствах. Улыбки были настоящими, глаза лучились не произнесенными признаниями, голова шла кругом… Потому что любили и берегли. Такая малость, такая глупость… А они просто любили. Листва под ногами шуршала и прилипала к подошве кроссовок, ветер изредка забирался под шарф и холодил прогретую кожу, а на губах все равно мелькала улыбка, наполненная счастьем, смыслом. И Леша в этом был не одинок. Он шел по аллее вдоль золотистых деревьев, рассматривал узор опавших листьев под ногами и торопливо гнал одну единственную мысль: там, почти в самом конце, где стояла давно забытая всеми скамья с облезшей краской, его ждал Максим. Просто встреча, просто друзья для всех знакомых, просто обычная пара для себя и тех, кто хоть капельку это понимал. Широкие шаги, чуть рваное дыхание и сжатые кулаки, спрятанные в карманы теплой куртки. Леша заметил знакомый силуэт у одного из деревьев, ускорил шаг и почти подбежал, чтобы тут же оказаться прижатым к родной груди, почувствовав за спиной крепкие объятия сильных рук. Откинув голову назад и смешно шмыгнув носом, парень заглянул в глаза Максима и довольно улыбнулся. Вот и встретились. Максим широко улыбнулся, положил ладони на плечи Леши и развернул того спиной к себе, а затем обнял, прижался посильнее и, коснувшись щекой его виска, указал пальцем в пространство перед ними, говоря: - Смотри, как красиво! И Леша увидел ту самую золотую осень. Те же пышные шапки, те же красивые оттенки, которые он видел и рассматривал по дороге сюда. Максим смотрел его глазами, а может быть он сам видел мир, как он. Но осень не казалась разной и все оттенки были дороги. Они смеялись, ловили звуки своих же голосов и просто любовались золотом, окутавшим деревья и траву. Глаза влюбленных одинаковы. Такие же лучистые, наполненные смыслом и желанным чувством. И мир в подобные моменты был схожим и простым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.