ID работы: 3723199

Пари

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 3 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечернее солнце тускло освещает небольшую комнату, обставленную старой деревянной мебелью, пыль на которой, казалось, слоится не первый год. Именно в центре комнаты, усевшись на шерстяной ковер и поджав под себя ноги, расположились парень и девушка, пристально глядя то друг на друга, то на игральные карты, которые держат в руках.       Пасифика Нортвест должна быть лучшей во всем. Даже в азартных играх. Даже в такой игре, как «Дурак», поэтому она внимательно следит за всеми ходами Диппера и запоминает все карты, пришедшие в его руку. Расплываясь в лучезарной улыбке, Пасифика кладет перед Диппером бубновую восьмерку, зная, что парень ничего не сможет ей противопоставить.       Диппер, в свою очередь, смотрит то на мило улыбающуюся девушку, то на восьмерку, и, уже, наверное, в седьмой раз на карты своей руки, пытаясь найти что-то, что бы могло побить, казалось, такую мелкую карту, но без толку. И рука Пайнса медленно тянется к карте и неохотно забирает ее к себе в «коллекцию».       — Похоже, ты опять проиграл, — звонко говорит Пасифика и выкладывает последние оставшиеся карты — пиковую и червовую дамы, — одиннадцать на ноль уже, если я не ошибаюсь.       — Да, все верно, — отвечает Диппер и начинает собирать с ковра все карты, чтобы вновь перетасовать колоду. — Я бы с легкостью победил тебя, просто сейчас у меня нет никакого стимула для этого, — зачем-то добавляет он.       — Оу, — быстро реагирует Пасифика, — и что же ты предлагаешь?       — Ну, давай сыграем на желание, — выговаривает Диппер и, как только слышит соглашение от Пасифики, быстро раздает себе и девушке по шесть карт.       — И каким будет твое желание? — интересуется девушка, поправляя свои длинные волосы.       — Если я выиграю… — начинает Диппер и, секунду замешкавшись, продолжает: — То целую тебя.       Пасифика от чего-то заливается в звонком хохоте, заставляя Диппера невольно улыбнуться.       — Хорошо, — наконец-то соглашается девушка, — но если выиграю я, то ты всю неделю будешь ходить в розовом свитере Мейбл.       — По рукам, — Диппера такой расклад явно устраивает, поэтому он берется изучать свою стартовую руку. Да, с такими картами начало будет явно не за ним. Хотя, впрочем, ничего нового.       — Ход из-под дурака, — повторяет Пасифика, кажется, уже третий раз за день эту фразу, и первой кладет на пол свою карту.       Ставки сделаны, все ходы просчитаны наперед (по крайней мере, в случае Пасифики), и, несомненно, важнейшая партия между ними начинается.       Колода уже на три четверти закончилась, и Дипперу кажется, что на этот раз он ничуть не уступает Пасифике, хотя та, в свою очередь, по-прежнему расплылась в своей хитрой улыбке, и прожигает парня взглядом сильнее обычного. Хотя ничего странного, ведь теперь ее ход, и Диппер ловит себя на мысли, что сейчас ему утрут нос.       Девушка кидает в сторону Диппера две девятки и прячет свое лицо за оставшимися у нее картами. Такой ход явно настораживает парня, ведь обычно Пасифика подкидывает по одной карте, а сейчас просто показывает две сразу. Поддается? Или…? Или же ему опять будет просто нечем справиться с этими картами, поэтому его взгляд быстро устремляется к руке и… Да, чтобы отбиться на этот раз, Дипперу придется расстаться со своим козырным королем.       Парень смотрит в глаза девушке и понимает, что та знает, на какие «жертвы» ему придется пойти, чтобы справиться с обычной девяткой.       — На, держи, не жалко, — говорит Диппер и швыряет своего короля так, чтобы он приземлился на пиковую девятку.       — Отбой, — отвечает Пасифика и слегка облизывает верхнюю губу, в предвкушении своей победы. Уж теперь она точно согласится сходить с Диппером на ту скучнейшую выставку сельскохозяйственных орудий восемнадцатого века, на которую парень зовет ее вот уже две недели. Раз уж он будет ходить возле нее на людях в том свитере… Но пока об этом думать рано, и Пасифика вновь проглядывает свои карты, готовясь отбиваться от атаки Диппера.       Пайнс, в свою очередь, берет из колоды еще две карты, чтобы у него оказалось шесть, и смотрит, как рука Пасифики тянется за последней картой — козырным валетом, который еще до недавнего времени возглавлял целую колоду.       — Мое, — говорит Пасифика и показывает язык Дипперу, забирая козырь.       «Даже это просчитала», — мелькает у Диппера в голове. Но сдаваться сейчас слишком поздно, поэтому он уверенно кладет перед девушкой бубновую десятку, в надежде, что произойдет чудо, и Пасифика не сможет отбить ее, но нет, она кроет десятку и следующие карты, которые подкидывает Диппер.       Что же, теперь очередь Диппера отбиваться, и он смотрит на последнюю карту, оставшуюся у него в руке — пикового туза. Теперь от него мало что зависит, а Пасифика вряд ли оплошает, так что его поражение, скорее всего, предрешено.       И Пасифика делает свой ход, и тот же час перед Диппером на полу красуется пиковый король, которого он моментально накрывает и разводит руки в стороны, показывая пустые ладони, что может означать только одно — на этот раз он победил.       — Да! — восклицает Диппер и смотрит прямо в зеленые глаза Пасифики.       — Эх, уговор есть уговор, — роняет девушка и наклоняется к Дипперу настолько, что между ними остается всего каких-то пару сантиметров. Пайнс и сам потихоньку начинает наклоняться в сторону девушки, в то время как рука Пасифики оказывается на колене у парня, а через мгновение — на руке, ловко ныряет в его рукав и достает оттуда карту, которая чуть ли не в последний момент, благодаря Пасифике, разделяет ее и Диппера. Теперь, вместо лица Пасифики, он видит лишь бубновую шестерку, упрятанную им почти в самом конце игры.       — Жульничаешь, Пайнс? — констатирует Пасифика, заставляя Диппера опустить голову, взгляд и даже немного покраснеть. — Нехорошо.       — Даже не знаю, как она туда попала, — все, что может выдавить Диппер, ощущая, как победа ускользает из его рук.       Пасифика вновь мило смеется, упивается победой, но, тем не менее приподнимает своей рукой лицо Диппера и потихоньку, словно боясь спугнуть, приближается к нему. А чего ему-то бояться? Девушка его мечты, вот она, прямо здесь, перед ним, и их разделяет всего несколько сантиметров, которые он моментально преодолевает.       Нежный, по-настоящему сладкий поцелуй, который, как кажется Дипперу, запомнится ему на всю жизнь, и который ему так не хотелось прерывать, но он таки медленно отстраняется от Пасифики, и вновь смотрит ей прямо в глаза (они всегда так искрились?).       — Еще партию? — спрашивает девушка и, получив одобрительный кивок, раскидывает карты. — Ход из-под дурака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.