ID работы: 3723205

Биониклоп 17. Экиму Х Макута

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Биониклоп 17. Экиму Х Макута

        В давние времена на острове Окото жили два маскодела — Экиму и Макута. Маски Экиму были качественнее, и поэтому ценились больше. Макта мог бы делать маски и не хуже, но он добавлял в каждую свою работу изюминку. Его маски были уникальны и красивы, но не так эффективны, как маски его брата. Если Экиму делал маску огня, то Макута создавал маску синего пламени — её огонь был зрелищнее, но холоднее. Все островитяне уважали Экиму и считали его великим мастером. Макута уважал брата, и тоже хотел добиться признания, но не подражал ему. Он верил, что придет день, и его труды оценят по достоинству.         О, дорогой мой брат. Я уважаю тебя и горжусь тем, что мы работаем вместе. У меня есть просьба к тебе, которую, надеюсь, ты сможешь выполнить благодаря своему авторитету. Меня обижает отношение соплеменников к моим работам. Намекни им как-нибудь, что мои маски могут быть незаменимы, если правильно их использовать. Ты же знаешь, что в работе я стараюсь не меньше тебя. Надеюсь, ты поможешь.         Макута, извини, но я не могу своим словом влиять на предпочтения и чувства Биониклов. Советую тебе менее эмоционально реагировать на окружающих. Знаю, это твоя больная тема, но все также уважают тебя.         Экиму. Я очень дорожу тобой. Я подумал, и у меня в голове появился великий план. Я смогу сам решить свою проблему с окотянами. Но ещё у меня есть одно предложение к тебе. Не думай, что я прошу это, чтобы возвысить свой авторитет у Биониклов. Я просто хочу больше проводить время с тобой. Мы же друзья. И если у нас мало свободного времени, давая укрепим нашу дружбу на работе. Так вот, я предлагаю тебе сделать несколько масок вместе со мной. Совместный труд. Чтобы у масок было сразу два автора. Надеюсь, ты не придумаешь глупой причины, чтобы отказать. Твой Макута.         Брат, я не согласен. Я не буду делать маски с тобой. Я делаю их только один. И в последнее время ты как-то странно акцентируешь внимание на мне. Вся эта твоя любезность и комплименты так не свойственны тебе. Что случилось? Скажи, насколько близка между нами дружба?         Экиму, я скажу лично. Давай встретимся. Завтра в семь, около старого моста.         Утреннее солнце окрасило облака в розовый цвет. Небо под ними было оранжевым от восходящего светила. Мост отбрасывал длинную тень на русло пересохшей реки. Экиму ступил на мост. Солнце светило спереди, и он увидел силуэт брата, ждущего его на середине моста. Экиму разглядел в силуэте брата нечто инородное. Макута держал какой-то инструмент с длинной рукоятью.         - Прекрасное утро, брат, — Макута весь сиял улыбкой, растянувшейся вдоль его золотистой сияющей начищенной маски. Он стоял ровно, вытянув вперед грудь и стараясь гордо держать осанку.         - Привет. Ты как будто на свидание собрался.         - Экиму, почему «как будто»? С тобой приятно проводить время. Ты не замечаешь, как нам хорошо вдвоем? Я приготовил тебе подарок, чтобы укрепить нашу дружбу. Может, ты захочешь большего для нас. Я был бы рад. Этот молот я сделал сам. Это инструмент для создания масок. Также я встроил в него боковые пушки, чтоб он ещё был и оружием. Мой стиль. Дарю от всего сердца.         - Спасибо. Очень полезный подарок. Но я не хочу усложнять наши отношения. Ты хороший друг, Макута, но ты немного, совсем капельку, не в моем вкусе. Мне нравятся более прямолинейные Биониклы.         - То есть тебе не нравится во мне моё видение хороших масок?         - Не совсем так. Я могу принять то, что у маски есть выдающаяся запоминающаяся черта, но мне нравится всё ровное и стандартное. Если только изюминка не сделает работу великой и всеизвестной. Мы просто мыслим по-разному. Нам недостает общего мышления. Иначе, я был бы рад встречаться с тобой.         После этого разговора Макута изменился. Он всё думал над словами Экиму. Стать «плоским» и «стандартным» точно было не для него. Тогда будет куда лучше стать таким же великим мастером как брат. Макута замкнулся. Он перестал улыбаться и делать комплименты брату. Сейчас Макута выбрал себе цель, которая, он надеялся приведет его к своему счастью. Он часто сидел один. Он исследовал ограничения по волшебным способностям масок. То, что он собирался создать, должно было стать самым могущественным артефактом на острове. Макута станет великим мастером, а Экиму его зауважает и отдастся ему.         Прошло около месяца. Экиму как обычно пришел в кузницу рано на рассвете. Он разложил инструменты. Очистил наковальню. Положил на стол заготовку из дисков. Молот Макуты удобно ложился в руку. Под его воздействием диск приобретал нужную форму. Экиму с ловкостью добавлял в своё творение волшебную силу, делая маленькие перерывы лишь на кружку горячего молока окотянок, когда заготовка маски остывала. Прошел час. Макута не приходил. Экиму начало беспокоить отсутствие своего, обычно пунктуального, брата. Это не просто так. Он что-то задумал. Давно задумал. Что же он делает? Экиму подорвался с места. С молотом в руках он выбежал из кузницы. Маскодел побежал к старому мосту. Макута не здесь. Но он точно тут был. Экиму побежал дальше. Он чувствовал, где надо искать своего брата. Он зашел в лес. Откуда-то из глубины повеяло прохладой, будто холод остался как след Макуты. Экиму вышел на опушку. Там он нашел брата. Тот стоял на вершине холма. В руках у него была маска. Она горела черным огнем. Шесть рогов торчали угловатыми концами по краям. Узкие прорези для глаз делали её похожей на морду хищника.         - Ты пришел! Я знал, это произойдёт. Мы будем вместе. Посмотри — эта великая Маска Землешатания. Маска оф зэ Ультимейт Паверфулл Павер!         - Ты с ума сошел?! Правила запрещают создавать такое! Ты же объединил в одной маске сразу шесть элементов, так?         - Да. Ты прав. С этой маской можно почувствовать оргазм всех шести элементов разом! Экиму, сделаем это, — Макута одел Маску Землешатания. Тьма мигом расползлась от лица по всему его телу. Маска оказалась слишком сильной, чтобы контролировать её. Она сама взяла контроль над Биониклом.         - НЕЕЕТ!!! — Экиму быстро размахнулся и сбил молотом маску с лица Макуты. Огромное землетрясение пробежало по всему острову. Волна разрушений прошла по всему Окото. И оба брата упали на землю в глубоком сне.         - Вот так Защитники рассказали нам Вашу историю, — завершил свой рассказ Тоа Таху, сидя у гробницы Экиму.         - Забавно, — сонным голосом ответил сам маскодел, —, но всё было немного не так.         - Я знал, они врали! Разве между Вами и Макутой могли быть какие-нибудь чувства?         - Нет, всё было почти так. Защитники соврали про самый конец истории. Маска была отличная. Она хорошо работала. Никогда этого не забуду, — Экиму снял согнутым пальцем слезу с уголка глаза.         - Так значит…         — Да. Окото разрушился от наших оргазмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.