ID работы: 3723288

Кусочек янтаря

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заточённая

Настройки текста
— Итак, проходим дальше, впереди у нас главный экспонат, — сказал престарелый экскурсовод в сером, но опрятном костюме. Подходя к небольшому столику за перегородкой, люди увидели чугунную подставку, на которой стоял небольшой оранжевый камушек (эдак сантиметров 20 в высоту) с чем-то внутри. — Подходите дамы и господа, вглядитесь, вы больше не увидите этого нигде. Это кусочек застывшей смолы с заточённой в нём девушкой с крыльями. Нет, это не подделка, как многие из вас могли подумать. Этот экземпляр нашли относительно недавно, и по доброте душевной решили отдать в музей. Считается, что если вы видите свет, который источает это маленькое создание, то вы чисты душой. Старик всмотрелся в толпу и нашёл глазами маленького мальчика, держащего свою мать за руку. — Вот ты, мальчик, иди сюда, — мужчина указал на него, — подойди ближе, не бойся, — улыбчиво сказал он. Посмотри, ты видишь свет, который излучает это создание? Мальчик посмотрел на камень, и лишь на секунду ему показалось, что фея светится, её крылья переливаются цветами радуги, а кожа её походит на сумеречное небо. — Я вижу! — воскликнул малыш, — мама, она и в правду светится! Старик удовлетворённо улыбнулся, наклонился к ребёнку и шепнул ему на ухо: — Знаешь, мальчик, это значит, что ты уникален, не каждый может увидеть то, что видел ты, и, наверняка, ты мог бы подружиться с этой феей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.