ID работы: 3723291

Не одолжишь телефон?

Джен
G
Завершён
75
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не одолжишь телефон?

Настройки текста
      — Ты серьезно? — усмехнулся розоволосый парень, глядя на своего друга. Несколькими минутами ранее Грей Фуллбастер, вышеупомянутый друг, предложил заключить пари. Сможет ли Нацу Драгнил первой вошедшей в кафе девушке сказать довольно смешную, но в тоже время милую фразу. — А что мне за это будет? — зачем просто так спорить, верно? Победа и участие — одно, а вот приз — совсем другое дело.       — С меня ящик пива, — улыбнулся уголками губ черноволосый.       — Ну… Ладно, но ты в придачу всю неделю будешь звать меня «мой господин», согласен, Отмороженный?       — Ты все равно этого не сделаешь! Зная тебя, ты только болтать и горазд, — протянул Грей, поднося ко рту стакан сока. — Вали уже.       Набравшись смелости, Драгнил принялся ждать, когда жертва розыгрыша войдет в здание. Зачем он согласился вообще? Да еще и на такую сопливую фразу. По его мнению, только глупые дурочки могут повестись на такой пикап. Но главное в этом споре не сам процесс, а итог. Этот отмороженный эксгибиционист у него еще попляшет! «Я аж воспылал!» — улыбнулся Драгнил.       Вдруг колокольчик, повешенный на двери забегаловки, зазвенел, оповещая, что пришел новый клиент. Какого же было удивление розоволосого, когда в кафе «Алая Роза» зашла девушка. С виду ничего такая. Пшенично-желтые волосы струились по ее плечам, а карие глаза шоколадного оттенка светились счастьем. «Наконец-то я смогу нормально поесть! Целый день крошки в рот не клала!» — просияла блондинка, гордой походкой ступая к свободному столику.       — Официант! — воскликнула девушка, подзывая молодую аловолосую официантку к себе. — Мне салат «Цезарь», пожалуйста, и чай «Молочный Улун», — она улыбнулась.       — Хорошо, — ответила работница данного заведения. — Через пятнадцать минут заказ будет готов.       Красота… Тихая музыка, играющая на фоне, помогла блондинке расслабиться и откинуться на спинку дивана. Как ее достала эта работа! Каждый день она приходила в офис газеты «Волшебник Фиора», и ее закидывали большим количеством заказов. Взять интервью, написать статью, отправиться куда-то, чтобы узнать что-то — все это входило в обязанности «Заклинательницы Духов», как ее прозвали поклонники.       Грей, улыбаясь до ушей, смотрел на своего непутевого друга. Впервые он видел Драгнила таким. Он был повернут к Фуллбастеру, кидая на того убийственные взгляды. Щеки розоволосого покрылись едва заметным румянцем. Неужели Саламандр стесняется? От одной мысли отмороженный заливался смехом. Посетители кафе кидали на черноволосого мимолетные взгляды полные непонимания. Почему этот молодой человек так громко и беспрерывно ржет? Странный какой-то. Но Грею на всех было плевать, шоу ведь еще впереди.       — Ваш заказ, — приветливо улыбнулась аловолосая девушка, ставя тарелку с салатом перед Люси. — Чай принести попозже или сразу?       — Давайте сразу, — просияла блондинка. Не раз она встречала эту официантку здесь. Кажется, ее зовут Эрза Скарлет. Она часто видела ее в универе. В жизни строгая и неприступная Титания, как ее прозвали однокурсники, а здесь она раскрывалась, словно алый бутон на рассвете. Она становилась собой, открытой и милой девушкой. Какая же эта Титания смешная.       Испарившись, Эрза убежала в бар, готовить «Молочный Улун». Через несколько минут, улыбчивая девушка вернулась с чайничком и чашкой на подносе. Поставив горячий напиток на стол, Скарлет ушла выполнять заказы других клиентов.       Взяв горячий чайник с зеленым чаем, «Заклинательница Духов» налила в свою чашку напиток. Оставив чай остужаться, она принялась за любимый салат с курицей. Подцепив лист салата вилкой, она съела зеленую составляющую «Цезаря». Тут же взяв в свои руки чашку чая, девушка принялась отпивать маленькими глотками напиток, как вдруг над ухом Хартфилии послышался тихий шепот:       — Не одолжишь телефон? — дернувшись с испугу, Люси выплюнула чай на стол, прямо в салат. — Я обещал позвонить маме, когда влюблюсь, — также томно продолжил розоволосый, не обращая внимания на конфуз, случившийся с блондинкой. Вдруг на все заведение раздался душераздирающий крик.       Рассерженная Хартфилия глядела на виновника происшествия. Недолго думая, девушка влепила парню пощечину. На фоне Нацу услышал, как что-то или кто-то упал, а затем громкий заливной смех заглушил расслабляющую музыку. Его друг смотрел на непутевого Ловеласа и ржал, словно гиена. Такого развития событий Фуллбастер точно не ожидал. Ну, конечно, блондинка отожгла.       — Ты что себе позволяешь, недоношенный? — выкрикнула разъяренная особа. Повернувшись в сторону испорченного салата, она лишь вздохнула. — Мой любимый салатик…       — Прости, я не думал, что так напугаю тебя. Я все возмещу, — принялся извиняться парень, стараясь загладить вину перед девушкой. Все-таки его косяк. Кашу заварил — расхлебывай.       — Уж постарайся! — прокричала Хартфилия, присаживаясь обратно за столик. — С тебя «Цезарь» и зеленый чай, конченый.       Подозвав официантку, Драгнил оплатил испорченный заказ девушки и заказал еду вновь. Еще раз извинившись, Нацу удалился.       — Ну, ты, конечно, отжег, мой господин, — рассмеялся черноволосый.       — Заткнись, — прошипел парень, присаживаясь рядом со своим другом за барную стойку. — С тебя ящик пива.       — Обязательно. А теперь пошли, Ловелас фигов, — усмехнулся Грей, поднимаясь со своего стула. День выдался прекрасным. Настроение Фуллбастера взлетело выше облаков. Пускай он проспорил, зато от души посмеялся. Все-таки не зря он решил заключить пари со своим розоволосым приятелем, не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.