автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Сверх стремящиеся к жизни

Настройки текста
В которой вы узнаете о том, что: • Куклы умеют говорить. • И у профи бывают ошибки. • Многие убийцы не такие уж всесильные. • И многое другое Место действия: Отель Оверлук, какой-то номер. Не очень большая комната, откуда намеренно выволокли всю мебель. Хоть и очень темно, но видно, что какие-то предметы остались. Вон, у дальней стенки что-то есть, в центре комнаты тоже, а ещё и по крайним стенам. Сейчас, было слышно лишь тяжёлое и громкое дыхание. Около правой стенки что-то зашевелилось – послышался звон металла, перекрывающий шебуршание одежды. Сильно дёрнувшись, что-то привело в действие механизм – включился свет… У дальней стенки находился телевизор, который после включения только и делал, что показывал помехи. В центре комнаты находилась металлическая палка. К ней был привинчен крючок, на котором спокойно висел ключ. На боковых стенах были одни хорошо заточенные колья. Всё ещё продолжал двигаться человек в хоккейной маске и старой, грязной и порванной одежде. К нему в разных местах были прицеплены цепи, которые пока что, удерживали его на месте. Эти цепи были закреплены в один механизм. Напротив него, за палкой, находился человек, предположительно шахтёр, в респираторной маске, который тоже был в «цепьевом костюме». Похоже, что все цепи были между собой объединены. От кольевой стены к горняку, от горняка в потолок, от потолка к хоккеисту, а от хоккеиста к кольевой стене. Очень странный механизм. Сильно дёрнув одну из цепей, хоккеист разбудил шахтёра, который продолжал тяжёло дышать. Как только очнулись оба и вместе стали дёргать цепи в разные стороны, включился телевизор, приковав их внимание. Хоккеист наклонил немного голову вбок, а шахтёр просто повернулся. На экране, вместо помех, на которые никто не обращал внимание, появилась кукла. На щеках были красные завитушки, глаза чёрные с красным зрачком, «кожа» серовато-белая, а волосы чёрные. Кукла начала говорить: — Здравствуй, Джейсон, здравствуй, Гарри. Я предлагаю сыграть вам в игру! Вы, постоянно прячущие свои лица под различными масками, тратите свою жизнь на кровавую месть. Кто-то утонул в лагере и его мамочку обезглавили, а кто-то оказался погребённым в шахте из-за ошибки мальчугана. Вы ни к чему не стремитесь – ваша главная цель – убить всех, кто нарушит ваш покой! Сегодня же, мы узнаем, кто из вас больше стремится к жизни! Но учтите, выйдя из этой комнаты, победителя ждут новые испытания! – недолгая пауза. – Итак, чтобы выбраться, вам нужно избавиться от цепей. Ключ от них прямо перед вами на столбе. Но, если попытается достать один, то другого пронзят колья. – Опять пауза. – Вам даётся 5 минут на то, чтобы выбраться из цепьевых пут. Иначе, вас обоих проткнут колья! Да начнётся же … — вдруг кукла падает куда-то вперёд и показывается лицо старичка. – Чёрт! Билли, ты не мог нормально всё сказать? – спросил тот — Это ты, балбес, не можешь меня удержать! – злобно ответила кукла. — Значит вот, как ты с создателем говоришь? — Выключи камеру, Джон — Ой, точно… На этом, данные правила игры были окончены. Таймер, стоящий на телевизоре, дал старт. Может с виду эти двое громил-убийц были безмозглые, но они всё же, всё поняли и, злобно переглянувшись, стали пытаться достать ключ. Конечно, будь у Джейсона мачете, а у Гарри кирка, от цепей бы уже ничего не осталось, но их любимых орудий рядом не наблюдалось. Резко метнувшись вперёд, Шахтёр попытался дотянуться до ключа, но тушка Хоккеиста упорно не хотела натыкаться на колья. Теперь, настало время действовать убийце с Хрустального озера. Медленными, но уверенными шагами, он направился к ключу. Пока он подходил, Шахтёра постепенно отвозило в сторону стены. Джейсону оставалось совсем немного до достижения цели, но Гарри не мог допустить своего проигрыша! Шахтёр, собравшись, попытался добраться до палки с заветным ключом. А на таймере осталось лишь 2:04… Больше половины времени уже убежало. Хоккеист резко сильно дёрнул цепи, от чего Шахтёр отлетел к стене и немного напоролся на колья. Джейсон же продолжал медленно направляться к цели. Истекая кровью, Гарри рассвирепел и очень сильно дёрнулся вперёд, из-за чего Хоккеиста отнесло ближе к стене. Тяжёлое дыхание в респираторной маске стало ещё громче. Погребённый шахтёр, сожравший своих коллег, решил выиграть, не смотря ни на что! Собрав всю свою силу, он приготовился к рывку. На таймере уже было 0:20… Сделав ещё один шаг к цели, Шахтёр был точно уверен, что цель захватит именно он. 0:18… Джейсон заметил настрой Гарри и попытался первым прийти к центру. Сделав шаг, он отодвинул противника ненамного назад. 0:15… Но это ничего не дало убийце с Хрустального озера. Шахтёр сделал резкий рывок вперёд, в который он вложил всю свою силу. Схватив ключ, Гарри смог освободиться от цепей. Тушка Джейсона успешно наткнулась на колья. Время остановилось на 0:03. Дверь с тяжёлым скрежетом открылась, а свет в комнате выключился. С шумным дыханием и тяжёлыми шагами, Гарри Варден покинул комнату, считая себя победителем. Но это было лишь начало игры. Игры убийц. Дверь оставалась приоткрытой и из-за неё в комнату проникали лучи света. Было отлично видно, что Джейсон Вурхиз сжимает и разжимает пальцы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.