Нежность, забытая сердцами..

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежность, забытая сердцами.. Она улыбалась..бегала между прохожими… ласково и щедро дарила кусочки радуги..зеленоглазое чудо,солнечный ребенок: «Это все вам!Люди!Радуйтесь!» Она недоумевала и озабоченно хмурилась.. осторожно и несмело трогала за руки.. «Почему они не замечают меня? Люди! Это же все вам!» Она растерянно плакала.. «Почему у вас такие безразличные лица?» Беспомощно и отчаянно дергала за рукава. Прохожие проходили.. Мимо.. по своим делам, как всегда, в суете.. Не смотреть, не видеть.. Девушка в радостно-небесном плаще внимательно посмотрела – еще немножко!увидит! Малышка с робкой надеждой затаила дыхание – нет, потерла глаза, побежала дальше.. Парк. Рыжие листья по воде. Небо хмурилось и брызгало сентябрьским дождем. Сигарета тлела и жгла руку, он не замечал –ловил ее, Песню. Предчувствие! Вот оно - сейчас поймает, она где-то рядом! Услышал плач, тихий-тихий, но такой горький. Маленькая девочка перебирала разноцветные камешки и плакала. -Маленькая, ты потерялась? –ласково спросил он ребенка. -Ты меня видишь? А они ..я их зову.. не видят..не пускают.. Он пожал плечами, равнодушие, ВИДЕТЬ бывает слишком страшно – сердца отогреваются с болью; закрыться, не мое, кто-то другой, не я – так проще, так лучше.. - Держи! с карамелькой за щекой плакать вкуснее, но лучше улыбайся! Мы что-нибудь придумаем! Она и вправду улыбнулась, - ты другой, у тебя солнышко внутри, тееплое! у меня есть тебе подарок, закрой глаза, только не открывай, - мягкая теплая ладошка вложила что-то в его длинные тонкие пальцы, нежно взъерошила непослушные темные волосы. Он открыл глаза, но ее уже не было рядом. Прекрасная радуга сверкала над городом, а в руке лежал разноцветный камешек-семицветик. Ему было светло и радостно,–Я помогу тебе, они увидят и вспомнят,- рука будто сама летала по листу, торопливо записывая мелодию и первые слова: «Нежность, забытая сердцами…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.