ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его Величество плаврук

Настройки текста
7 июля. Место встречи можно изменить. На сей раз я столкнулась с плавруком в столовой. Его Величество все так же нагл в своем оглядывании окружающих с ног до головы. Правда, сегодня он, совершив уже знакомую по вчерашнему дню процедуру сканирования глазами, удостоил меня сразу двух высочайших фраз: «Доброе утро!» и «Приятного аппетита!» Софья Долгорукая в долгу не осталась. Вежливости меня учили с детства. Надеюсь, плаврук поверил в искренность моих ответных пожеланий и благополучно съел завтрак. Внешне он, конечно, красив, но на последнее следует поменьше обращать внимание. Подумаешь, крепкие руки, высокий рост! Кого этим удивишь в наше время тренажеров, фитнес-клубов и качалок? Да на обыкновенном турнике скорее всего можно «заработать» такие же мышцы, если ежедневно упражняться. Вот черты лица у плаврука способны вызвать творческий интерес. Я закончила художественную школу и волей-неволей порой задерживаюсь взглядом на чьем-то облике. Запоминаю его и потом рисую. Следует признать, что глаза у этого короля водных процедур, хоть и наглые, но выразительные. Густые ресницы — великолепное обрамление. Два раза я даже успела заметить их обладателя в задумчивом состоянии, совершенно неподходящем его обычному образу самоуверенного короля. Но с фактом не поспоришь. Собственнолично видела перед обедом и после него, как плаврук, задумавшись о чем-то, смотрел на воду. Поймала себя на весьма глупой мысли, что спокойно отдала бы миллион за возможность прочтения строчек, бегущих в тот момент в его голове. Вот уж верно: женское любопытство до добра не доведет! Пора избавлять головной мозг от неожиданных идей. Знать бы только как. Несмотря на все эти истины, нельзя не согласиться, что задумчивость в голубых глазах Сергея — зрелище вдохновляющее. Кисть так и просится в руки. Ну или хотя бы карандаш. Хотя… А что, собственно, мешает? Уголовным кодексом не запрещено рисовать людей, когда они о чем-то думают. Кумиром для меня плаврук точно не станет, а значит, нравственный закон тоже не будет нарушен. Решено! В «тихий час» уложу своих «спиногрызов» и, дабы самой не уснуть, карауля ждущих моей дремоты, примусь за портрет. Художественный набор и листы для набросков лежат на дне вожатской сумки. Пришла пора их извлекать и пускать в дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.