ID работы: 3723516

Ночная встреча.

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виина с трудом подавляла страстное желание забиться в угол и скрыться от глаз людских, хоть ее они и не видели. - Я не хочу идти, упрямо произнесла она, лежа на своем диване. Казума, ее помощник и шинки навигатор, возразил: - Тебе пойдет только на пользу. Нельзя же всю жизнь сидеть взаперти. Богиня бросила на него возмущенный взгляд. - Я не сижу взаперти! - А укрываться, точно отшельник, отказываться куда-либо идти. Ты перестала помогать людям. - Мне надоело, пусть это делают другие боги, а я беру отпуск, - отозвалась блондинка и потянувшись принялась одеваться. Девушка вышла из своего храма и отправилась гулять по городу, думая о своем. Дождь прекратился так же быстро, как и начался. Тучи развеялись, и из-за края горизонта выглянуло уже заходящее солнце. Золотые лучи осветили зеленую воду, и темные камни заблестели, разноцветный мох посвежел и стал ярче - как будто вся природа приходила в себя после генеральной уборки. Бишамон откинула капюшон непромокаемой куртки и тряхнула мокрыми волосами. Боковым зрением она заметила движение на берегу. Даже с такого расстояния она различила его фигуру и фигуру девушки, что всегда ходит рядом с ним. Злость от чего-то окутала ее с ног до головы. Загрохотал очередной гром, и на небе вновь сгустились тучи. Решив, что мокнуть под дождем больше не хочется, девушка направилась в беседку, что стояла неподалеку. Фонари только начали включаться, заменяя солнце. Подойдя к беседке, сердце девушки замерло, а затем забилось с удвоенной силой. Бишамон усилием воли заставила себя успокоиться и отведя глаза от искусителя, обернулась к горизонту, где собирались отнюдь не приветливые тучи. Вся природа замерла, даже ветер стих в привкушении очередной драки. - Опять пришла меня убивать! - грубовато отозвался брюнет и стал прятать за свою спину Хиери. - Нет, - спокойно отозвалась блондинка и прошествовав вперёд, села на скамью. - Я отдыхаю, или что, мне теперь нельзя этого делать? Мне надоело каждыми днями гоняться за тобой! - Вот как!, - фыркнул Ято приподнимая брови. - Ято, мне скорее всего, домой пора. - проговорила Ики, выглядывая из-за спины бога. Тот лишь положительно кивнул. Бишамон хмыкнула. - Ято! Мне нужно с тобой поговорить, - остановила его блондинка и указала глазами на место рядом с собой. Хиери сказав что-то типа " Да ладно, я одна дойду" развернулась и двинулась в сторону дома, по пути оборачиваясь назад, смотря чтобы боги не завязали драку. - Ну и что ты хотела? Я не думаю, что твой разговор ко мне будет простым! - складывая руки на груди и игнорируя взгляд Бишамон, бог встал напротив богини, приготавливаясь ее внимательно слушать. Виина подождала пока Хиери отойдет на достаточно далекое расстояние. - Нуу, яя..., а ты бы не мог просто посидеть со мной? - умоляюще попросила девушка и Ято чуть ни лишился дара речи от такой заявки. Чтобы Ято и Бишамон... да вместе... сидели? Брюнет с удивлением оглядел девушку, которая стала дрожать от холодного ветра. Ято вздохнув сел рядом с ней и немного поерзав обнял ее, думая чтобы девушка ненароком, не прибила его, а то только один черт ее знает, что творится у нее на душе. Виина положила на его плечо голову и тоже слегка обняла бога, который от прикосновений, слегка дернулся. Так они просидели в молчании чуть ли не до самого утра. Ято что-то пытался сказать, но девушка его перебивала. Так они и просидели, ни говоря друг другу ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.