ID работы: 3723522

Вы ня першы, каму прысвячаю вершы...

Гет
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этим серым и дождливым утром Наталья проснулась рано. Несмотря на то, что был выходной, она действительно встала, когда на часах еще не было и семи часов утра. Встала, одела халат; посмотрела на спящего Олега. Олег был хорошим и хозяйственным мужем. Да, пожалуй, он был очень мягок, как мужчина. Но с детства все окружающие ее парни казались ей довольно бесхарактерными. И только старший брат был больше похож на действительно твердого человека. Может быть, именно поэтому она в детстве хотела выйти за него замуж? Но несмотря на то, что муж был заботливым, Наташа не любила его. Это было скорее похоже на симпатию, привязанность, возможно, даже привычку. Но не любовь, о нет. Это были не отношения женатых людей, а больше похоже на совместную жизнь брата и сестры. С этим человеком ей было комфортно и спокойно, и менять Наташа ничего не собиралась. Зачем? Ее все устраивало. Олега, который понимал, что этот брак не от такой-то и великой любви, тоже. Вы ня першы, каму прысвячаю вершы, Не апошні, кім я захапляюсь моўчкі Нечаканы, ня тое каб нежаданы Госць Любила ли когда-нибудь она? Да. Было ли это взаимно? Сама девушка не уверена наверняка, но ей казалось, что она тоже нравится ему. Почему не сложилось? А черт его знает, почему. Она видела, как Торис, а именно так звали ее возлюбленного, если вообще можно так выразиться, смотрит на нее. Белоруске казалось, что именно так, с блеском в глазах, смотрят парни на понравившихся им девушек. Но Торис молчал. Ходил рядом и молчал. Сидел рядом и молчал. Возможно, он пытался заставить себя заговорить, но все тщетно. Однажды она сама попробовала заговорить с ним. Тот отвечал с дрожью в голосе и изредка нервно смеялся в сторонку. Тогда она еще несколько раз говорила с ним. И они уже вроде как могли считать друг друга приятелями, но... казалось, что это должно перерасти во что-то большее; так казалось, но... не переросло. Калі б было ўсё магчыма, Калі б мы з вамі ну не проста як мужчына і жанчына Адзін адно з'ядаючы вачыма На ўсё шукаючы свае прычыны Я не губляю розум, шчыра В дверь позвонили. Вынырнув из своих воспоминаний, Наташа посмотрела на часы. Уже полвосьмого. Кого там черт принес? Посмотрела в глазок и... не поверила собственным глазам. Торис! Глубоко вдохнув, начала открывать дверь. - Наташа... - Наташа! - почти одновременно с литовцем послышался голос в одной из комнат. Олег уже встал и выглянул из-за двери. - Кого это к нам принесло так рано? Сам же Торис, не ожидав такого поворота событий, понурил голову. К Наташе уже подошел муж: - Здравствуйте. А вы кто? - Старый знакомый. Из института... - ответила за гостя Наташа. Лоринайтис уже было повернулся и хотел уходить, но девушка ухватила его за руку. Олег, вежливо улыбаясь, сказал: - А куда же вы уходите, уважаемый? Раз уже зашли и все же разбудили хозяев, пойдемте хоть чаю попьем. Калі б было яно адразу Калі б ад самага пачатку былі разам Іншая справа, зараз Застацца вернай сказам С визита Ториса прошло уже около месяца. До сих пор его взгляд не уходил у нее из головы. Такой же, как тогда, годами ранее. Оказалось, через общих знакомых он нашел ее адрес. Вернее... их с Олегом адрес. Он снова молчал. Интересно, не будь она замужем, если бы не было Олега, что бы он сделал? Что бы он сказал? Посмотрелась в зеркало и поправила шарф, когда-то подаренный им и врученный на Рождественской студентской вечеринке. Это был скорее дружеский подарок. Все вокруг, и даже они где-то в глубине души подсознательно понимали, что все у них взаимно, и на самом деле они не просто друзья. Но, видимо, не судилось. Взяла пакет и пошла на почту. Скоро у Ториса день рождения. Через все тех же общих знакомых, Наташа теперь узнала его адрес. Я дасылаю прывітанні ад Менску з сэрцам Я не шукаю развітання І не шукаю месца, каб сустрэцца Жыццё ня з гэтам сэнсам, Жыццё ня з гэтым зьместам Но мне табе не растлумачыць, Каму ўсе песьні, Ты заспяшаешся адзначыць, Што ў свеце надта жэрсці Ёсць людзі, а ёсць чэрці Она понимала, что у нее все еще есть чувства к нему. Даже Олег это понимал, хотя не показывал этого за улыбкой. Наташа по-прежнему не хотела ничего менять. Или она так себе внушала. ..вот только Ториса она больше никогда не видела... но как же хотела увидеть, Господи, как же она хотела услышать его голос, увидеть его вживую снова, читать его письма... Быть может, она бы даже ушла от мужа, поменяла к чертям всю свою жизнь. А Торис... Торис снова молчал. Молчал, и наблюдал на расстоянии за ней. Калі б было ўсё магчыма, Калі б мы з вамі ну не проста як мужчына і жанчына Адзін адно з'ядаючы вачыма На ўсё шукаючы свае прычыны Я не губляю розум, шчыра Калі б было яно адразу Калі б ад самага пачатку былі разам Іншая справа, зараз Застацца вернай сказам Вы ня першы, каму прысвячаю вершы, Не апошні, кім я захапляюсь моўчкі Нечаканы, ня тое каб нежаданы Госць...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.