ID работы: 3723558

Кому достанется Довакин?

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дамы и господа, мы собрались здесь сегодня… — Акатоша, завали варежку! — оборвала его Азура. — Не груби старшим! — обиделся Акатош. — А ты не будь занудой! Старший тут все равно Ситис. — Слава мне! — сквозь сон пробормотал Отец ужаса. — Господи… — Какой именно? — хором спросило несколько голосов. — Значит так, Довакин принес клятву Соловья, так что душа моя, он сам обещал, — попыталась побыстрее закончить Ноктюрнал. — Пф, и что? Мне он тоже клятву принес, когда я его Слышащим назначила. Да еще гору трупов для убедительности обеспечил, — сразу же возразила Мать ночи. — Да долбануть меня наковальней Зенитара, ты даже не даэдра! — Зато я создала непобедимую лошадь! — Вообще-то это плагиат на мой сыр, — влез Шеогорат. — При чем тут лошадь, мы душу делим! — Си-ити-ис… — занудила Мать ночи. — Слава мне! — открыв глаза, воскликнул тот, но сразу же закрыл обратно и захрапел. — Все вы мужики одинаковые, как жертву получать, так хоть посреди ночи, а как за женщину заступиться, так они не спали вечность… — Это что, феминизм? — Не умничай, Джулианос! — Точно феминизм… — Так у женщин преимущество? — оживился Боэтия. — Не вздумай менять пол, Довакина ты все равно получишь только через мой труп, — гневно сказала Вермина. — Эх… — грустно вздохнул Боэта, перевоплощаясь обратно. — Вообще, он много кому свою душу обещал, и мне в том числе. Эти драконорожденные готовы сказать все, что угодно, лишь бы заполучить пару даэдрических игрушек, — заметил Клавикус Вайл. — Я бы попросил! — возмутился Талос. — Молчи, человекообразное. — А вот это уже расизм, — снова встрял Джулианос. — Ты так говоришь, как будто это что-то плохое… — закатил глаза Молаг Бал. — А какого черта тут вообще делают аэдра? Вы же души не берете вроде как. — Мои черти в моем плане, так что ко мне претензий нет, — брякнула невпопад Намира. — А я свой план взял с собой! Кто со мной раскурит? — услышал знакомое слово Шеогорат. — Я, все равно выпивка кончилась, — грустным трезвым голосом отозвался Сангвин. — Ты ж даэдрический принц. Не мог с какого-нибудь жертвенника стянуть? — Так говорю ж, кончилась… — Ну так что, господа аэдра? За Довакина пояснять будете? — потирая четыре ладони, спросил Мерунес, цепляясь за любой повод начать еще одно вторжение. — Аркей, это ты у нас больше всех по мертвым, так что… — тут же свалил с себя ответственность Стендарр. — Это опять намеки на некрофилию? — недоверчиво прищурился Аркей. — Фу, спать с едой… А еще светлыми считаются… — сморщилась Намира. — Короче. Довакин — герой, причем мертвый. Мертвым героям место в Совнгарде. Точка, — отрезал Акатош. — Ну да, а еще вервольф, а мертвым вервольфам место в моих Охотничьих угодьях, — возразил Хирсин. — Если вдаваться в подробности, то он еще как-то на пару месяцев вампиризм подцепил, но я не претендую, — добавил Молаг Бал. — Тогда что ты тут забыл вообще, раз не претендуешь? — спросила Меридия. — А… ну… тогда претендую. — Раз он претендует, то и я претендую, — встрял Малакат, увидев шанс не пояснять за право на душу. — Я тебя щас так отпретендую, что родные орки не узнают, — тут же обломал его Боэтия, все же сменивший пол. — За пренден… предентен… детен… — Сангвин пытался сказать тост, подняв косяк, но его уже начинало накрывать. — И животноводство! — закончил за него Шеогорат и в очередной раз затянулся планом Дрожащих островов. Обоих снова скрыло облако дыма. — Так, кто еще пренден…тьфу! Кто еще претендует? — Я не претендую, но Довакин мне должен за знания, — поднял щупальце Мора. — И что должен? — Душу. — Ситис тебя побери, сразу не сказать? — Слава мне! — Да я тут просто… задумался, — развел щупальца Хермеус, пряча что-то за спиной. — Фу, Мора! У тебя все тентакли влажные уже! Может, хотя бы здесь не будешь свой хентай смотреть? — вскрикнула Азура, которую он задел одной из конечностей. — Когда я позировал для твоей звезды, тебе нравилось… — обиженно отвернул половину глаз даэдра Непознанного. — А что за хентай? — Дибелла заинтересованно подсела поближе к Хермеусу. — У нее опять приступ нимфомании? — шепотом спросила Мару Кинарет. — А где сам Довакин, собственно? — озадачилась Мефала. — Я тут! — донеслось откуда-то снизу. — Какой ты крошечный, — заржал Сангвин, которого окончательно накрыло. — А ты с табуретки слезь, — закатила глаза Меридия. — Фусродахни его, а? По-братски… — умоляюще попросил драконорожденного Талос, предвкушая Великое падение даэдра. — Лучше ваббаджекни, — выглянул из облака дыма Шеогорат. — Убейте меня, кто-нибудь… — схватилась за голову Азура. — Я пыталась, не получилось, — грустно сказала Мефала. — У меня тоже, — добавил Молаг Бал. — Я есть хочу, — заявила Намира. — Довакина не трожь, мы его еще не поделили. — А как делить будем? — Топором, — вставил Мерунес. — Фу, — сморщилась Кинарет. — Ну а что? — Души топором не делятся, Дагон, уж ты-то должен знать, — издевательски-поучительным тоном заметил Вайл. — А… ну да… я помню… — опустил глаза Мерунес, пытаясь сообразить, чем он тогда занимался последнюю вечность. — Ну так что с ним делать-то тогда? — Может, как Алдуина, в будущее закинем, а потом уже как-нибудь разберемся? У меня проканало, — предложил Акатош. — Проканало у него, отец года, блин, нашелся! — огрызнулась на аэдра Мать Ночи. — У тебя комплексы из-за детей? — попробовал влезть Джулианос. — Я тебе сейчас комплекс тяжких астральных, не совместимых с существованием, обеспечу, — зло прошипела Мать Ночи. — По крайней мере, мои дети живы, в отличие от детей Ситиса, — парировал Акатош. — Слава мне! — Ну вообще-то… Хотя я лучше промолчу, — тихо пробормотал Довакин, пытаясь незаметно сбросить доспех из драконьей чешуи. — А может, он просто отработает и в Совнгард, а? — попытался вступиться за драконорожденного Талос. — Отработает? Вечность? Каждому? Ты серьезно? — А чего вы хотели от человекообразного? — зевнул Молаг Бал. — Шео, заделись косячком, — попросил скучающий все заседание Зенитар. — Так, мы проблему будем вообще решать или как? А то мне там уже третью жертву принесли, — громко сказал Боэтия. — Авад… адов… А давайте, этот вопрос на следую-юс-чую неделю перенесем, а то у меня совсем пысли мутаются? — попытался спросить в розу убитый Сангвин. — Опять? Мы уже четыреста лет переносим! — возмутилась Ноктюрнал. — Ну и еще перенесем, все равно из-за храпа Ситиса ничего не слышно. — Слава мне! — Ну и Лорхан с вами, переносим на следующую неделю, Ситис вас побери… — заключила Азура. — Слава мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.