ID работы: 3723562

Славный дуэт

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейсон не помнит, когда в последний раз видел солнечный свет.       Смешанный смрад его собственной крови, сырости и крысиного дерьма за много месяцев так глубоко въелся в его обоняние, что казалось, других ощущений вовсе никогда не существовало -лишь эта мерзкая вонь и не менее мерзкая, тошнотворная боль. Каждая кость в теле мальчишки была сломана по меньшей мере два раза. Пальцы выдавлены из собственных суставов, а металлический привкус крови во рту стал привычным. Однако, к боли невозможно было привыкнуть даже спустя год. Именно столько Тодд уже находился под "покровительством" Джокера. Именно столько слетевший с катушек психопат пытал Робина, будто отыгрываясь на нем за все неприятности, которые ему когда-либо доставлял Темный Рыцарь Готэма.       Джейсон делает усилие даже для слабого вдоха, и ощущает, как сломанные ребра до хруста сдавливают его отекшие легкие. Ощущает, как стягивает кожу корка спекшейся крови с прилипшей к ней грязной тканью. Робин загнан настолько, что готов молить Джокера о смерти - любой. Дольше и мучительнее уже не будет, как ему кажется.       Звонкий смех психопата, отдающийся эхом во всем огромном заброшенном здании, заставляет дикий ужас скрутиться змеиным ядом внутри мальчишки, почти вышибая дух из полумертвого тела.       "Пора вставать!" - ласковый зов психопата за его спиной, и Тодд уже обессиленно бьется в цепях. Слова Джокера о том, что "Бэтмен не придет", "Бэтмен давно забыл" - размыто всплывают в его изможденном сознании, как и сама улыбка садиста.       Среди всеохватывающей темноты всплывает ярко-оранжевое пятно раскаленного металла. Но болезненный, надрывный вопль заглушает его шипение о мальчишескую кожу.

***

      Джокер "пригрел" мальчишку на своей груди, как ему казалось. За год взрастил себе сына и преемника - научил всему, что знал и умел сам. А кровь и раздробленные кости - это всего лишь метод обучения. Система не без изъянов, конечно же. Зато какая эффективная.       "Мы с тобой можем гордиться, Бэтси!" - все чаще слышал Джейсон восторженные возгласы своего "наставника", безразлично наблюдая, как тот в очередной раз оглядывает окрепшее, хоть и деформированное нескончаемым множеством переломов и увечий тело.       Серые глаза отрешенно застывают в одной точке, когда пальцы в белых перчатках с силой сжимают его волосы с отросшей седой прядью и вздергивают кверху, принуждая откинуть голову. Губы уже не вздрагивают, когда внимательные, зеленые глаза остро впиваются в его лицо, а затем расцветает почти счастливая ухмылка на лице маньяка. Джейсон лишь закрывает глаза, когда чужой язык касается его щеки с инициалами самого Джокера. Старый психопат почти трепещет от восторга, шипя прямо в губы Тодда о том, как счастлив иметь такого сына. Джейсон лишь усмехается.       Этот ублюдок настолько прочно насильно вбил свой образ в голову Тодда, что тот сам не знает, в какой именно момент Джокер перестал существовать физически. Каждым шрамом на его теле "наставник" давал о себе знать ежесекундно. Особенно - этим чертовым клеймом на его лице. Которое ничем не скрыть и не замаскировать гримом - думает Джейсон, глядя на собственное лицо в мутном зеркальном отражении, а затем медленно касается двумя пальцами собственных губ, размазывая кроваво-алую улыбку почти до уха.       Джейсон уже не помнит собственного имени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.