ID работы: 3723607

современное искусство

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Современное искусство — это ад, написанный на иконах. Это равенство в правах и законах, отраженное на холсте, нарисованными бутылками, где сквозь дым какие-то руки, тянутся сквозь муки к заветной истине, вифлеемской звезде. Это Дева Мария в панталонах, в кружевном лифчике и очках-авиаторах. Воспетая чума и дизентерия, простыня помятая. Это поэзия, где первый снег — великий потоп, а весь последующий — второе пришествие. История зомби-апокалипсиса, инопланетян нашествия — как плата за общий грех. Череда потерь, промахов, прорех, презентованная артером в своем популярном блоге, Где у всех своя теория о создании мира, о смерти и Боге, которого, кстати, уже приняли как константу за мертвое. Обсуждением в фарш перетертые мысли и чувства пропустили сквозь линзу пост-модернизма, мозг промыли обывателю клизмой, назвали все это инсталляцией и подытожили: Современное искусство — дрянь, на чудо похожая. Современное искусство — сто пятьдесят пятый сонет Шекспира, в извращенном восприятии мира белая статуя с красными или черными слезами из глаз — не приходится раз на раз. Это распятые на полушариях мозга слепые провидцы, с тушью потекшей девицы не то обнаженные, не то самосожженные, в сердце прячущие нож. Это культ самоистязания и голода, перерезанные артерии города, что на другие не похож. Это самозабвенный поиск истины и отрицание здравого смысла, когда душа меж мирами повисла, опала осенью с листьями в потусторонний мир. Это Гамлет, Ромео и Король Лир. Это нечто непонятое и непонятное, магнетически тянущее, необъятное. Современное искусство — это рай, написанный кровью на костях тысяч погибших людей. Это рок-опера сценария Библии, где ведущий сопрано — творец и злодей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.