Часть 1
29 октября 2015 г. в 16:12
В тот день, когда отчаянье накрыло меня с головой, тебя не было. Ты ушла, закрыв за собой все двери и даже окна, чтобы я не сумела сброситься.
Чем это было?
Заботой?
Или желанием видеть, как я корчусь в гребаной агонии?
Неважно…
Сейчас все уже неважно, потому что одно неверное движение влечет за собой цепную реакцию обид, ссор, недопонимания, размолвок, боли. И в конечном итоге всегда следует разрыв всего, что вас когда-либо связывало.
Это не происходит по мановению палочки. Как будто - были воспоминания, раз – и их больше нет. Просто, может быть, когда-то ты улыбнешься, подумав о произошедшем нелепом, бывшем ценным до тех пор, пока тебе не показалось, что твой человек перестал быть твоим.
Почему я перестала быть твоим человеком?
Почему ты перестала быть моим человеком?
Почему после того, как я встретила тебя, я больше не вижу своих людей?
Знаешь, как это происходит? Я вижу рядом с собой какую-нибудь девчонку. Вроде бы даже хорошую. Вроде бы даже способную заполнить пустоту, оставшуюся после тебя.
Только эта пустота ложная. Это и не пустота вовсе.
Все внутри наполнено тобой.
Как можно добавлять что-то еще в сосуд, который и так до краев полон?
И уж тем более я никогда не пыталась найти тебе замену. Не вижу смысла в заранее бессмысленном. Не понимаю, зачем пытаться сделать что-то, заранее обреченное на провал. Это я понимала с самого начала. И поэтому пыталась искать просто хороших людей. Только каждый раз это было не тем, что нужно. Недостаточно искренним. Недостаточно подходящим. И всего недостаточно.
Когда ты уходила, мы обещали друг другу не терять связи. Не терять эту дружбу, которую называли настоящей. Мы верили, что разлуку можно пережить и перебороть. У многих ведь получается сделать это. Жаль, что у нас не удалось.
Обвинять тебя в чем-то я не имею права. Виноваты мы были обе. В том, что когда начали закрываться наши двери, ни одна из нас не попробовала остановить это.
Я должна была переступить через себя.
Я должна была.
Но я не смогла.