Часть 1
29 октября 2015 г. в 16:45
В кафе было по-утреннему пусто - Хангён заметил лишь пару человек, столы которых в основном занимали ноутбуки и огромных размеров телефоны, а где-то на краю скромно устроились миниатюрные чашки с кофе. Хангён так и не понял, зачем Рёук притащил его сюда, да ещё и в десять утра. Возможно, ответ на этот вопрос можно было узнать из его нескончаемой болтовни, которая снегопадом сыпалась на голову Хангёну. Правда, как и снег за окном, куда Хангён смотрел тупым сонным взглядом, все слова таяли, едва коснувшись его сознания. Превращались в мелкие капельки и уже не несли никакой информации, теряли весь смысл, которого, в принципе, было не так уж и много.
Проводя подобную ассоциацию в голове, слишком трудную для мозга в пятницу утром, Хангён зевнул.
- Ты меня вообще слушаешь? – донеслось до него с противоположной стороны стола.
Хангён отвернулся от окна, посмотрел Рёуку в глаза и уверенно ответил:
- Да.
- Ну, и про что я рассказываю?
- Про маффины, - не теряя уверенности, сказал Хангён. Это было слово, которое Рёук произнес раза три и которому всё-таки удалось отложиться в памяти.
- Ну, ладно.
Непрекращающаяся трекотня снова окатила Хангёна новой снежной лавиной. Рёук слегка вывел его из полудремы своим вопросом, и Хангён решил попробовать послушать его.
- …ни в одном магазине не мог найти…
- …попробую в следующий раз больше добавить…
- …эти двое-то служить ушли, слышал? Хотя, откуда…
- …вообще, чай лучше не пить. Но если пить, то этот...
- …ну как тебе? – Рёук повертел в руках свой телефон, который уже минут двадцать лежал на столе в новом кейсе.
- Супер, - дождавшись подобного вопроса-проверки, Хангён снова повернулся к окну и отключился.
Это было очень типично для Рёука – звонить первому попавшемуся человеку из телефонной книги, звать его на завтрак/обед/ужин/выпить и трепаться обо всем подряд. У него было слишком много знакомых, и как следствие этому, ни одного нормального друга. Хангён не помнил, когда он успел познакомиться с Рёуком, который вообще-то работает диджеем на известном радио и не вертится в кругах, к которым относится Хангён. Но этот парень каким-то образом очень аккуратно вплёлся в его жизнь, никем в ней, по сути, не являясь. И вот Хангён сидит в десять утра в каком-то модном кафе, пьет невкусный чай за бешеные деньги и слушает рёукопередачу «Всё обо всём».
- А ты как? – громом прозвучали для Хангёна эти слова, ведь в его жизни за последние пару недель-месяцев-лет ничего не изменилось. А «нормально» для Рёука не ответ.
- Неплохо. Устал.
- От меня? – спросил Рёук и засмеялся.
- От тебя тоже, - Хангён ответил ему улыбкой.
- Ну давай-давай, рассказывай.
- Нечего рассказывать.
Наверное, у него случайно получилось такое трагическое лицо, что Рёук больше не спрашивал, как у него дела. Во всяком случае, в этот раз. Но слова таких людей, как Рёук, постоянно повторяются, и ничто не застраховывало Хангёна от подобного вопроса-шаблона в их следующую встречу.
Пока диджей, сильно привыкший к своей работе, снова что-то рассказывал, уцепившись за тему двух каких-то парней-звёзд, ушедших то ли в армию, то ли в военное училище, Хангён задумался о своих «делах». Ну вот какие дела могут быть у молодого преподавателя китайского, который тратит все свои деньги на выплату кредитов, который пропитан болячками, обостряющимися именно в это время года, и который променял сладкий утренний сон в свой больничный на встречу с Рёуком?
Хангён снова зевнул.
- Ладно, мне пора, - вдруг сказал Рёук, закончив рассказывать одну из новостей, и стремительно встал из-за стола. – Звони-пиши.
Он кинул пару бумажек рядом со своей кружкой и попрощался, светя дружелюбной улыбкой. Хангён не успел заметить, как за ним закрылась входная дверь. Снег за окном сменился на дождь, компьютерные черви разошлись по домам. Вмиг стало холодно и одиноко.
- Даже жаль, что ушел, - усмехнулся сам себе Хангён, залпом выпил противный чай и, запахнувшись в плащ, оставил кафе пустовать.