ID работы: 3723981

Степень искренности.

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Важна лишь степень искренности и я говорю тебе мысленное прости, нам в этой близости не вынести, не вынести» Москва. Многомиллионный мегаполис, где каждая улица подобна вене в человеческом организме. Машины — это кровь, которая на огромной скорости несётся к сердцу и от него. Они гоняются по организму и лишь изредка останавливаются, находя на улицах-венах пробоины в виде пустых парковочных мест. Девушка сидит на крыше ночной многоэтажки и смотрит на эту кровь, освещенную огнями фонарей. Дмитровское шоссе. Буквально пол года назад она была тут счастлива. Искренне счастлива. У неё было всё: любимый молодой человек, лучшая подруга, честь, чувство собственного достоинства и человек, которому она могла доверять. Не то, что бы сейчас что-то кардинально поменялось, но из вышеперечисленного списка остался лишь любимый человек, да и то не тот, что был. Как много всего может произойти за одно лето. Даже страшно. Кажется, что еще вчера она познакомилась с этим странным парнем. Черные волосы, достающие до середины шеи, наглый пронзительный взгляд, великолепная улыбка. Она обожала сидеть в подъезде и смотреть, как её чудо выпускает из легких едкий дым синего ротманса, как он бегом спускается по лестнице на роликах, как прячет шею в воротник толстовки. А ведь он её даже не любил. Хотя нет, любил, но любил всего три недели из двух с половиной месяцев. Она его любит до сих пор. Любит. Апрель. Четвёртое число. Их знакомство началось с того, что она пошла гулять с лучшей подругой. Миниатюрная девушка, немного полная, но тем не менее очень милая. Её темные волосы по плечи всегда были прямыми, а светло-зеленые глаза были наполнены счастьем и верой во всё. Даже если бы ей кто-нибудь сказал, что по небу летит фиолетовый слон — она бы поверила. Именно она позвала этого парня. Просто чтобы наша главная героиня была счастлива, как и она. Буквально каждый день Алиса приходила после школы домой к бабушке, делилась с ней пережитым и шла гулять с Настей и её компанией. Каждый день. На второй день таких прогулок Алиса познакомилась с Яковом. С тем самым черноволосым парнем. Обыкновенный московский подъезд с зелёными стенами. Лестничная клетка. Алиса с Настей сидят на подоконнике, а напротив стоит еще одна девушка и высокий челкастый парень. С первого этажа медленно поднимается лифт, из которого вываливается компания, состоящая из пяти парней и девушки. Один из парней быстро спускается на роликах по лестнице и садится рядом с Алисой, приобнимая её за плечо и шепча на ухо «привет». Так и произошло их странное знакомство. Ближе к вечеру все пошли в другой подъезд, где Настя предложила спор: поцелуются ли Алиса с Яковом или нет. За поцелуй полагалась пачка мальборо и две бутылки пива. Скудный набор. Но парень, зажав несчастную девушку, нежно поцеловал её в губы, просовывая в её рот язык. После они все гуляли, а он пытался согреть её руки. Вечно холодная. Льдинка. Девушка тихо всхлипнула, сильнее укутавшись в ткань его толстовки, и продолжила смотреть на одну из вен Москвы. А она ведь даже не ебала ему мозги, она всего лишь звала его каждый день гулять, проводила с ним все своё время, а потом в девять часов вечера ехала одна домой. Май. Девятое число. В беседе компании появляется запись о том, что не плохо было бы съездить на шашлыки. Скидываемся по 300 рублей. В её кармане лежит 700. И она тут же пишет Якову. Знает, что придётся платить и за него. Вот уже через полчаса Алиса подходит к его дому и ждёт. Ждёт, когда её чудо соизволит собраться. Буквально через час они с компанией едут на электричке в ближайшее Подмосковье, а днём они вдвоём возвращаются в Москву. Он спит на её плече, она сидит с закрытыми глазами и улыбается, наслаждаясь его обществом. Девушка на крыше снова всхлипывает. Маленькая слезинка стекает по её щеке. Май. Двадцать пятое число. Она едет с ним к нему в Подмосковье. Туда, куда он переехал. Он уже любит её. Не хочет без неё. Они сидят у него дома до вечера, а когда Алисе нужно ехать домой — он говорит, что маршрутки до станции уже не ходят. Они засыпают вместе на его односпальной кровати, а утром просыпают его выпускной и приезжают только к одиннадцати утра. Через пару дней она с его старшим братом снова приезжает к нему. А он рад. Искренне рад этому. Алиса пододвигается ближе к краю крыши. Июнь. Третье число. Завтра у неё день рождения. Он дарит ей цветы. Они снова едут к нему. Он устраивает ей праздник, а она действительно счастлива. Первая девушка, которой он подарил цветы. Слёзы уже просто струятся по щекам, а Алиса улыбается. Так же, как и тогда. Июнь. Седьмое число. Они все так же у него, днём едут в Москву, работают у еще одного его брата. Он просит посидеть её часик у их друга. А она соглашается. Верит ему. Июнь. Пятнадцатое число. Он её бросил. Он написал, что устал. Бросил ВКонтакте. Как низко. А она не верит. Едет к нему. Плачет. Он не хочет, чтоб она плакала, просит прощения. Они вместе едут в Москву, в маршрутке он не выдерживает и целует её. Все те же мягкие губы. Она всхлипывает и прижимается к нему. Обнимает. Только бы не отпустить. В Москве они расходятся: он идёт на работу, она к компании. Счастливая. Снова. Настя при ней звонит ему и просит встретится. Он соглашается. Он приходит с другой девушкой, которую держит за руку. Алиса плачет. Снова. Больно. Её обнимает друг. Говорит, что если бы не Яков — он предложил бы встречаться. Что никогда её не бросит. После этих воспоминаний девушка на крыше сжимает кулаки и бьет ими в шершавое покрытие крыши. До крови. Через две недели она сама его бросит. Будет общаться с парнями, увлекающимися Жигули. Ездить на этих машинах. Смотреть, как их чинят. А потом появится человек, который будет три недели её добиваться. После того, как ему подрочит Настя. Лучшая подруга… С каждым днём определение «лучшая» будет улетать все дальше и дальше в прошлое. Потом «лучшая подруга» просто напишет в подслушано школы, в которой учится вся компания, что Алиса всем даёт и у всех сосёт. А этот человек вольётся в её жизнь. Женя. Он окружит её заботой и любовью, спрячет от всего мира и никому не отдаст. Алиса встала на край крыши. В кармане неожиданно завибрировал телефон. Женя. «Привет.» Тихо всхлипнет она. «Здоровались. Солнце, ты где? Я через пол часа уже буду на районе, езжай домой.» «Хорошо.» Девушка молча отошла от края и направилась к лестнице. Пять минут и она там, где они живут уже две недели. Быстро смыть косметику, заново накраситься, натянуть улыбку. Вот список её ближайших дел. Дверь открывается, в неё заходит уставший парень. Небольшой рост, взъерошенные волосы, тепло, идущее от него. Он обнимает её и прижимает к себе. Гладит по спине. Рассказывает свой день. — Что делала весь день? — На крыше была. Вроде всё. — Солнце, ты мне очень дорога, давай аккуратнее с крышами. Пожалуйста. — Хорошо. Она улыбнулась и уткнулась носом в его плечо. Такой родной. Такой её. И он согласен быть её. Он этого хочет. Он её любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.