ID работы: 3724033

Ларра, сын Орла

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он для тебя был богом неведомым и грозящим, Что прилетал в закате и приносил рассвет. Ты для него - подарок, коих не сыщешь слаще. Крылья его в размахе твой закрывали свет. Когти стелили раны на бледноте запястий - Те заживали с болью и прорывались вновь. Ты когда-то мечтала о каком-то там счастье, Путаясь же отныне: страх то или любовь. Он к тебе тянет лапы - будешь теперь с ним вместе. В перья запустишь пальцы, в косу вплетешь цветы. Будешь орлу подругой. Будешь орлу невестой, Путаясь же отныне: это ль твои мечты? Он тебя вскинет в небо, к самым его вершинам, И оттуда покажет крошечный твой мирок: Там поля, точно море, от голубых розмаринов, Реки там, точно вены, как простой кровоток. Только ты плачешь в скалах, в черной пустой пещере, Ты плетешь из соломы свадебный свой венец. Он порой тебе носит фиолетовый вереск. Ты мечтала о счастье. А пред тобой - лишь жнец. Шею обвили руки, клюва коснулись губы, Тело уже забыло, что от когтей есть боль. Он крылом укрывает из заботы, но грубо. Он никогда не будет по-настоящему твой. Света не знала солнца - ночь же давно остыла. Вырастишь в птичьих ребрах ножик из серебра. Ты возвращайся в племя, ты приводи им сына, Ты зови его Ларрой - дитя твоего Орла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.