ID работы: 3724072

Душа

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Таакс, ну и что тут у нас? Очередная душенка?- карлик, сидящий в будке всем своим видом напоминал гоблина, но маленькие крылья и нимб говорили о том, что это ангел-и что, хочешь в рай? Ну ну, посмотрим. Сначала нужно глянуть на список твоих земных дел. - да зачем на них смотреть? Я самый обычный горожанин. Грехов выше крыши, это ясно. Когда двери то свои последний раз открывал? - ну, не так давно. редко, но все таки открываю. А ты что же, не будешь слезно умолять меня впустить в Рай? - Не вижу смысла. Ты список то читай. Там разве что убийства нет, а так полный список должен быть. -Есть смысл или нет это мне решать. И это не список грехов, а список земных дел. Тут не только грехи. -ну, давай глянем-без тени энтузиазма бросила Душа. Ангел бросил на нее взгляд полный интереса и начал зачитывать список. -Ага. Так, ну алкоголь за грех уже и считать не положено, а то и так запускать не кого. Хм, нет зависти, удивительно. Ограбил богача и отдал деньги в детдом? Я думал, такие вымерли. Девушка одна была. Как она там без тебя? -Она с месяц назад сама проходила контроль здесь. Тот богач, которого ограбил. Он ее сбил. Насмерть. -ну, уж извини, не припомню. Даже у нас есть отпуска, я со вчерашнего дня тут только. Но, не будем отвлекаться. Месть, выходит. Это плохо. -Не читай мне мораль. Особенно сейчас, когда уже поздно и бесполезно -то есть, даже не будешь говорить, что мол, я не для себя, а для детей? -Конечно не буду. Потому что это было именно для себя. А в детдом отдал для того, чтобы это в новостях появилось. Мож, выводы сделал бы какие. -какие выводы? -Ну, что я его сюда не отправил, хотя мог. А, не важно. Такие,как он никогда не делают таких выводов. -Может быть. Но у тебя есть и несколько хороших дел... -нет, хватит. Я не отправлюсь в рай по своей воле. Ваш бог бросил всех на произвол судьбы, допустил неизлечимые болезни у детей, войны, катастрофы. И при этом убеждал всех, что любит людей. Дьявол хотя бы не прикрывался маской добра. Так что, впусти меня. -ну, как знаешь-ангел поднял шлагбаум по левую руку и пропустил Душу к проходу в Ад. Закрыв глаза, Душа шагнула в круг огня. -все, можешь открывать-этот голос... он был очень знаком. Это была Она. Она стояла посреди поляны, полной цветов. Где то был слышен водопад. -Но...где? - В аду -Не понимаю. -Пойдем, я кое что тебе покажу. Через некоторое время перед ними показался обрыв. Внизу текла лава и доносились крики душ. -Там внизу те, кто представлял Ад именно горящей преисподней. И они, теряя остатки своего достоинства, умоляли пустить их в рай. -Но ведь, здесь должны наказывать. -А здесь и наказывают. Но только тех, кто того заслуживает. А ты, как и я,сохранил свое достоинство, придя сюда по своей воле, а не унижаясь, вымаливая путь в рай. Кстати, можно перейти в рай, если хочешь. Нам можно. -А зачем? Мне и здесь хорошо....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.