ID работы: 372411

Мёртвые коты

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для кого то дорога - это жизнь, а для кого то - смерть. Каждый сам выбирает нужное предназначение.

В нашем мире сейчас так много смертей. Начнём с того, что людей убивает даже воздух, вода и уж тем-более еда. Отвратительные бестелесные призраки слоняются по городам подсыпая в нашу жизнь яд. А мы не ощущаем этого, потому что слишком чёрствые, металлические. Очень мало на свете "других" людей - стеклянных, ну или хрустальных, кому как милее. Те люди борются с бесплотными убивая их и стараясь сделать жизнь чище. Попросту они всего лишь врачи и учёные,которые лечат нас и предупреждают об опасностях с экранов. Мы читаем на упаковках сигарет "курение убивает" и курим, видим много алкоголиков на улицах и всё равно пьём, знаем в чём вред ожирения и употребляем фастфуд. А некоторые, ко всему прочему, умудряются побаловаться и наркотиками. Подобно тому, как разрушается машинный металл от ржавчины, поддаётся коррозии и организм людей. Медленно, но беспощадно. Я еду с матерью на машине и смотрю в лобовое стекло. Пустая дорога, изредка проезжают металлические смерти с металлическими, покрытыми ржавчиной людьми внутри. Мама едет аккуратно, медленно, притормаживая перед каждым пешеходным переходом,даже пустым и снижая скорость перед лесом. Вот мы проехали половину пути и машин стало больше, а на дороге стали появляться мёртвые кусочки несправедливости - коты. Придавленные колёсами разрывающих воздух чудовищ, потерянные для этого мира, молчаливые. Вот один из таких окрасил асфальт возле себя в красный, наверняка этим цветом покрылось и колесо машины, а душа человека, сбившего кота, явно серая, с блеском, как металл. Даже самая хрустальная душа не может останавливаться возле каждого мёртвого существа, да и стоит ли? Хрусталь - хрупкий материал, он крошится от каждой толики обиды, от каждого мгновения ярости. Пятнистый, белый, котёнок, полосатый, рыжий, чёрный и снова котёнок. Бессчётное количество уже холодных тел лежит на дороге. Никто даже не остановится, что бы убрать труп, никого не заботит, что по этому мёртвому ангелу проедется ещё парочка машин, пока стеклянный человек, как моя мать,не не выдержит и не переложит животное на обочину, прошептав при этом про себя некие слова. Возможно молитву, а может просто слова извинения,за других людей. Пары смерти витают над дорогами всё время. Вдохните поглубже и почувствуете резкий кислый запах, терпкий и яркий. Вы обязательно услышите запах смерти, если вы конечно ещё не до конца покрылись ржавчиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.