Часть 1
29 октября 2015 г. в 18:21
Вновь все повторяется сначала. Я опять на пороге этой квартиры, хотя триста раз клялась себе, что больше не вернусь к нему. Но это глупая привычка, нет, скорее, зависимость от него не давала мне покоя. Я – меркантильная и рациональная до мозга костей, не могла сказать себе «Нет!», когда дело касалось моего зеленоглазого демона. Что может связывать педантичную меня и взбалмошного и независимого его. Разные жизни, разные цели, но в этом небольшом и уединённом мире мы одни.
С порога замечаю его силуэт на диване. Как всегда сидит с ноутбуком на руках и под шум телевизора рассматривает очередной проект. А я привычными движениями раскладываю продукты и завариваю чай.
Вроде привычно и правильно… Но лишь в этих стенах.
За пределами – разные люди – разные семьи.
Уже завтра состоится моя помолвка, а он навсегда исчезнет из моей такой привычной и скучной жизни. Моя первая и единственная зависимость, а, возможно, даже любовь.
Слишком задумалась и не услышала вопроса, только почувствовала его взгляд. Изумрудные глаза смотрели напряженно, изучающе. Моя улыбка получилась слегка натянутой, но он не стал ничего говорить на это счет. Его вопрос так и остался без ответа.
- Все в порядке – голос слегка дрогнул на этой фразе, и я немного неуверенно обняла его, наклонившись через спинку дивана. Теплая и такая нежная рука мужчины погладила меня по предплечью.
- Я скучал – сказал он, обращая свой взор в широкое окно гостиной, всматриваясь в панораму ночного города.
- И я… – на выдохе, почти не слышно – Чай почти готов, сейчас принесу – добавляю чуть громче и более уверенно.
- Подожди. Постой так еще немного – говорит он тихо. А я не хочу ему возражать, лишь крепче обнимаю со спины такого нужного мне мужчину, зарываюсь носом в его чуть волнистые иссиня-черные волосы, вдыхая присущий лишь ему аромат с ноткой свежести осеннего дождя.
- Ты пришел недавно? – вырывается глупый вопрос.
- Да – следует еле слышный лаконичный ответ. Еще несколько минут я не двигаюсь с места, боясь нарушить этот неповторимый момент, зная, что в моей жизни он, скорее всего, больше не повториться. Мне хочется запомнить тепло его тела, нежность объятий и покой в собственной душе.
- Ясно – говорю я, спустя какое-то время, разрывая этот хрупкий миг. Размыкаю объятья и подхожу к столу из светлого дерева в форме барной стойки. Наливаю кружку фруктового чая и беру вазочку с печеньем и несу на журнальный столик возле дивана. Мужчина мимолетно смотрит на мои действия поверх экрана, и уголки его губ приподнимаются в теплой улыбке. А я отвожу взгляд и возвращаюсь в кухонную зону, украдкой смотря на него. Это наш своеобразный ритуал: я завариваю ему чай, он продолжает работать над очередным проектом, в то время как я возвращаюсь на кухню и готовлю ужин. Меня это успокаивает, в такие моменты я чувствую, что мы почти близки и эта временная идиллия кажется до жути правильной. Люблю наблюдать за его сосредоточенным лицом, в какие-то моменты он мило хмурится и усердно перебирает очередные бумаги возле себя, не забывая про кружку чая. Мимоходом подмечаю детали интерьера этой двухкомнатной панельной квартиры: телевизор, журнальный столик и мягкий бежевый диван с большими подушками находится напротив барной стойки, на которой я нарезаю ингредиенты для будущего ужина. Взгляд скользит в сторону, на большое окно, которое занимает практически всю стену. На широком подоконнике небрежно лежит плед и подушки с дивана, которые мы оставили вчера. На окне нет штор, лишь почти прозрачная светлая тюль цвета слоновой кости не скрывающая вечернюю панораму города и небольшого парка.
Ужинаем мы в тишине, изредка переговариваясь ничего не значащими фразами. Заканчивается наш вечер просмотром фильма, во время которого его голова удобно располагается на моих коленях, а мои пальцы перебирают чуть отросшие волнистые волосы цвета вороньего крыла.
Просыпаюсь от прикосновения сильных рук и нежных объятий. Уверенно и непринуждённо он поднимает меня с дивана, не встретив особого сопротивления с моей стороны. Удивительно, я даже не заметила, как погрузилась в сон. Только оказавшись на кровати в спальне, мне удается открыть глаза. Сегодня я не могу позволить себе сон. Это непозволительная роскошь, ведь сейчас наша последняя ночь.
Глаза цвета изумруда, особенно выделяясь в полумраке спальни, внимательно всматриваются в мои и я почему-то теряюсь, хочу отвернуться, раствориться, но усилием воли все же стараюсь не отводить свой взгляд.
- Знаешь, я бы хотела… - начинаю я неуверенно заранее заготовленную мною речь.
- Не стоит – холодно обрывает меня он. Губы мужчины кривятся в ехидной усмешке – Я не хочу слышать, что ты выбрала Его, по крайней мере, сегодня.
Взгляд его глаз на секунду леденеет, и по моему позвоночнику пробегают мурашки. Где-то на задворках сознания у меня мелькает мысль, что он сам никогда не принадлежал только мне.
- Но мне… - снова пытаюсь возразить, однако мои протесты прерываются грубым поцелуем. Он жадно сминает мои губы в страстном поцелуе и приятные ощущения граничат с болезненными. В этот момент последние связные мысли выскальзывают из моей головы, оставляя приятную опустошенность и я полностью отдаюсь ощущениям, которые захватывают меня в водоворот эмоций. Его поцелуи неповторимые, всепоглощающие, будоражащие и такие нужные мне сейчас. Всегда.
- Ты моя – говорит он сквозь поцелуи уверенно и твердо – И нечто это никогда не изменит.
- Твоя – подтверждаю я как завороженная, когда его глаза смотрят в мои. Прерывая зрительный контакт, мужчина касается губами моей шеи и остатки здравого смысла покидают меня, окончательно окуная меня в омут ощущений.
Зубами он прикусывает пульсирующую жилку на моей шее и я непроизвольно выгибаюсь, а с моих губ срывается стон наслаждения. Руки мужчины исследуют мое тело через ткань хлопкового платья, едва касаясь, дразня, маня и заставляя желать большего.
Слишком быстро мы избавляемся от мешавшей нам одежды и продолжаем исследовать друг друга. Медленно, неторопливо, ловим каждый вздох, каждый стон, упиваясь близостью. Сейчас мы едины и ничто не может помешать нам в этом эгоистичном порыве.
Разгоряченные тела с капельками пота переплетаются друг с другом, комкая простыни. Лунный свет освещает очертания страсти. Момент единения происходит неожиданно, он так нужен, так необходим. Половинки одного целого. Тела двигаются в унисон, в одном известном только им ритме, создавая музыку из стонов желания, страсти, зависимости и любви.
Замирают, выгибаются, желают продлить миг наивысшего наслаждения. Мужчина и женщина уже не принадлежат сами себе, они принадлежат друг другу. Глаза в глаза. Одни мысли и желания на двоих.
Утром все заканчивается. На этот раз навсегда. Но никто об этом не жалеет.
Мы становимся чужими окончательно и бесповоротно. Однако наше мгновения счастья будет греть душу долгими зимними вечерами, когда мы будем далеко друг от друга.