ID работы: 3724202

Ночной неон Тель-Авива

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тель-Авив. По роскошному отелю длинным коридором идет, но вот уже точно сорвется и побежит девушка на высоченных каблуках. Дойдя, до своего номера она фактически вваливается в него, громко захлопнув дверь и облокачивается на неё, снимая и швыряя туфли куда глаза глядят. Пройдя через комнату, она освобождается от всего ненужного и выходит на огромную лоджию. Да уж, вид с неё открывался волшебный. Лавандовое небо, соприкасающееся где-то вдали с черным городом, который освещали миллионы огней гостиниц, кафе и ночных заведений. Паутина из дорожных фонарей тянулась до края города, обвивая собой каждый уголок дома, не забывая и о каждой маленькой улочке, ведущей Бог знает куда. Всё это открывалось с 21-го этажа этого необычайного королевского отеля. Девушка поспешно вбежала на лоджию, рухнула на стоявший шезлонг и начала интенсивно растирать ноги со словами «Эти каблуки и вправду когда-нибудь вконец сломают мои ноги» Она растирала их от самых пальчиков ног до конца тонкой щиколотки, лишь бы судороги не повторились. Затем с тяжелым выдохом она разлеглась на шезлонге, наслаждаясь видом и втягивая свежий воздух. Да, сегодня ночью воздух был очень свежим и даже немного прохладным, не говоря о том, что в городе весь день стояла необычайная жара. Вся эта обстановка так успокаивала, что девушка лишь потом удивилась тому, что промчалась через весь номер в кромешной темноте. Вот уже и стук сердца не так слышен, как был слышен минут пятнадцать назад, когда она чуть ли не со слезами пыталась как можно быстрее добраться до номера. Денек сегодня выдался не то слово сложный, он был просто очень трудным. Этот концерт днём перед тысячей людей прям на открытом воздухе в такой солнцепёк. Потом автограф-сессия со своими фанатами. Более ста фотографий она сделала с фанатами, более ста раз к ней прижались, обняли, поцеловали или подержались за руку, более ста раз ей приходилось улыбаться на камеру, ради ещё одного щелчка. Настоящая это была улыбка или... Нет, она не умеет фальшиво улыбаться. Она очень любит свою работу, а улыбаться это часть работы. Она улыбается ради себя, ради своих фанатов, ради своих Хэйтеров, ради свои родных, близких и друзей, ради своих врагов и недоброжелателей. Она улыбается и радуется жизни по-настоящему. Но что было вечером? От чего она так впопыхах бежала не останавливаясь? Ещё одна клубная вечеринка среди каких-то непонятных людей Тель-Авива. Она до сих пор не понимала, что он там делала и зачем вообще туда пришла. Её попросил туда явиться её продюсер, говоря что-то непонятное в телефонном разговоре о ячейках общества, толерантных людях и бесплатных напитках. И она не отказала. Вспомнив об этом, она услышала еле доносившуюся мелодию звонка телефона. Ей было даже лень найти его глазами в комнате. Она обернулась и сквозь большие панорамные окна, которые были ещё не занавешены тяжелыми шторами, взглядом нашла телефон, валяющийся на кровати рядом с сумкой. Она так быстро прошла и скинула с себя её, что даже не запомнила куда швырнула и не заметила выпавший телефон. Телефон всё названивал и названивал, и её это так доконало, что она соскочила и прихрамывающий подошла к кровати. Но как только она взяла телефон в руки, звонок отключился, будто почувствовав некое напряжение. Она отключила телефон, снова швырнув его на кровать. Затем принялась копошиться в сумочке. Достав сигареты, она зажгла одну и принялась потихоньку втягивать нотки блаженства. Звонил её продюсер. Наверно, хотел узнать как она, как прошла вечеринка и как добралась до отеля. «Всё было ЗА-ШИ-БЕН-НО» - прошипела она. Облапали как только можно и где только можно, что хотелось убежать домой и часами смывать все эти прикосновения. Таким образом половину вечеринки она провела в туалете отмываясь от пролитого на неё вина каким-то невменяемым типом. На глазах появились кристаллики слёз... А какая крутая была первая половина этого дня, до того как она закончилась последним щелчком фотоаппарата для миловидного парня и звонком продюсера. Нет, всё же нужно отогнать плохие мысли, кружащие голову. Она подошла к окну, облокотилась о него боком так, что взгляд её был обращен на ночной неон города. Она потихоньку покуривала и наслаждалась видом, живя настоящим моментом. Докурив, она подошла к стеклянной ограде лоджии и облокотилась теперь о неё двумя локтями. Она вовсе не боялась высоты, да и взор её был устремлён вперед, а не вниз. Огромная белая луна отражалась у неё в темно-карих глазах. Хотелось завыть на неё, словно призывая её облить этим светом невинности, лишь бы не чувствовать все эти руки на своём теле. “Интересно, если что-нибудь прокричать отсюда, то это услышится внизу и как далеко разлетятся отзвуки по пространству?» - думалось ей, но говорить и тем более кричать не было никаких сил. Она перетаптывалась своими ногами, пятками о пятки, ступнями о ступни. Она разглядывала каждый дом, каждое его окно, в котором еще не погас свет. Она пыталась прочитать каждую светящуюся вывеску какого-либо ночного заведения. И лишь краем уха могла услышать промчавшуюся машину или чей-то отголосок снизу. Но вдруг она как-то резко оторвалась от ограды и поплелась в комнату. Там во все ещё кромешной тьме она нашла мини-бар и вытащила первую попавшуюся бутылку. «Ммм, какое интересное вино...» - подумала она и стала сразу наливать в бокал, стоявший на столе над тем самым мини-баром. И уже через пару минут она снова сидела в шезлонге и мелкими глотками ощущала весь бархатистый вкус вина. Так она просидела порядком минут пятнадцать, все ещё наслаждаясь вином и видом. Всё та же светящаяся луна на фоне лавандового неба грела и обволакивала своим светом каждого, кто взимал ввысь свой взгляд к рассыпанным звёздам на лиловом фоне бесконечности. Допив последний глоток своего напитка, девушка встала и побрела в ванную. На этот раз без света никак не обошлось. Она умылась теплой водой, чтобы глаза не жгло чувство усталости и измождения. Ополоснув руки она вышла, пытаясь найти где-нибудь глоток воды. Потому что от алкоголя уже кружило голову и желудок отказывался его переваривать, давая потребность ополоснуть себя обычной водой. Ему уже не оставалось долго ждать,девушка во всю уже пила обычную воду из стакана. Взглянув на часы она уведомилась тому, что уж сильно проскочило время за все моменты которыми она жила сейчас. И всё же человеческую потребность спать никто не отменял. Теперь она пыталась занавесить окна тяжелыми шторами, что получалось не очень-то уж и легко. Но с горем пополам она сделала это, благо на это у неё был высокий рост. На кровать она просто упала и сразу нащупала под собой телефон. Она написала сообщение своему продюсеру со словами что-то вроде «со мной всё хорошо, я в отеле, всё прошло отлично» и прикрепила какой-нибудь веселый смайлик, чтобы было подостовернее. Она ввалилась в сон словно упала в космос. Она вовсе не летала там, она падала куда-то вниз с медленной скоростью, и все же не могла управлять свои падением куда-то в пропасть. Глаза были закрыты, а веки были настолько тяжелы, что открыть глаза можно даже было и не пытаться. И всё же она видела картинку. Миллионы звёзд блестят на всё ещё таком же лавандовом небе, у которого теперь и вовсе нет границ. Они движутся с необычайной легкостью прям вот здесь, на один сантиметр от её руки. Но такова то ли гравитация, то ли усталость, что она не может пошевелить ничем, чтобы коснуться этой маленькой песчинки. Но если говорить об усталость, то под глазами больше не жгло, будто в них кто-то щедро сыпанул песку, они были закрыты тяжелыми веками и были легче воздуха. Звёзды были всё ещё видны, но не было лишь её, единственного друга в этой вселенной — луны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.