ID работы: 372433

Факт

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Осень, листья с тихим шорохом с падают на землю. Холодный ветер поднимает их и кружиться с ними, в быстром танце. Хмурые тучи заволокли небосвод, в темную ночь совсем не видно звезд. Город, место где ездят машины и находиться завод, место где пахнет выхлопными газами и в каждом переулке баки с мусором. Здесь, в картонной коробке, рядом с мусорными баками, на улице Татищево 13, жил котенок Листик с сестрой Юфемией. Жить им было не просто, маленькая, хрупкая Юфемия, которая еще не открыла глазки, постоянно хотела есть и двух недельному Листику приходилось совершать героические подвиги. Например сегодня малыш опять побежал к мясной лавке. Было холодно, котенок весь жался и уже посматривал на теплый подъезд, но… «Перестань идиот! Эгоист, думающий только о себе! Неужто ты забыл про Юфи!» Отругал себя в мыслях Листик и тихо прокрался через полуоткрытую дверь. Сегодня ему повезло, обычно в такую погоду дверь и окна закрыты и малышу приходилась долго блуждать по городу оставляя малышку Юфи одну, а этого котенок делать боялся. В лавке одурманивающее пахло мясом и из пасти Листика уже потекла слюна, но тот тут же одернул себя. «Дурак! А ну прекрати! Не время слюни распускать!» Опять отругал себя котенок. Скрывшись в чаше до верху наполненной листьями, это была осенняя, рекламная акция, листья сливались с шерсткой котенка и он подолгу оставался незамеченным. Сегодня в лавке было мало народу, люди то зевали, то без толку рассматривали прилавок, а продавец услужливо им улыбался. «Если все пойдет так дальше, то я останусь незамеченным» В свои две недели, Листик был не плохим стратегом, не отродясь, жизнь заставила. Продолжая таращиться на пачку сосисок, было их там штук семь, восемь, котенок не заметил как к чаше подошла маленькая девочка и с задумчивым взглядом стала перебирать пальцами листья. Вот пальца девочки наткнулись на что то мягкое, но малышка не закричала, а лишь изумленно захлопала глазами и с удвоенной скоростью стала разгребать листья. Листик зажмурился и вжался в комок, в надежде что его не увидят. Девочка наконец то нашла котенка и издала громкий, радостный крик, наверное это был призыв старшего человека, так как все сразу обернулись к девочки. Человек, по видимости мама девочки, подошла к малышки и махнула рукой продавцу, тем самым позвав его. «Сейчас или некогда!» Подумал Листик и быстро выпрыгнул из чаши целясь на упаковку с сосисками, быстро взяв их в зубы, котенок побежал к двери, но продавец успел захлопнуть дверь ногой и громко закричал. Листик замотал головой в поисках спасения, а продавец уже угрожающе приближался к нему. Тут взгляд котенка упал на раскрытое окно, перед которым стоял прилавок. «Это мой шанс» Подумал малыш, но была проблема, окно было на противоположной стенке. Рассчитав скорость, котенок прыгнул на ближайшую витрину и помчался к окну, а продавец бежал за ним размахивая руками. « Вот оно, оно близко!» Подумал Листик и прыгнул в открытое окно. Котенок словно птицей полете на асфальт, а продавец изумленно смотрел на него. Приземлившись на лапы, малыш гордо вскинул голову и смерил холодным взглядом человека, который изумлено смотрел на него. Последний раз посмотрев на окно мясной лавки, Листик побежал домой. Когда малыш прибежал домой, то услышал отчетливый писк Юфемии. Котенок залез в коробку и воткнул маленький коготок в прозрачную упаковку, тем самым открыв ее. Когда малыш только начинал бегать за едой, это было трудно. Упаковка не поддавалась неострым зубкам котенка, ее нельзя было порвать и Листику приходилось по долгу седеть и изучать сосиски. Но на данный момент, Листик научился делать это с закрытыми глазами и сейчас как всегда ловко поддевал обертку сосиски. Откусив кусочек мяса, светло-розового цвета, Листик стал тщательно его пережевывать и давать в рот Юфи. Живот не урчал и котенку не хотелось есть, по этому он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.