ID работы: 3724408

Gift for you

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну и кто просил тебя лезть в этот дурацкий спор?!       И вот почему мой язык никогда меня не слушается и в порыве эмоций я всегда говорю то, что не нужно?! А если я не выполню уговор, все из нашей деревни будут смеяться надо мной, называть трусихой и обещалкой, которая никогда не выполняет своих слов. Нет уж. Как-то не очень хочется ходить по нашей деревушке, замечая на себе надменные взгляды его жителей.       А с чего всё началась? Ах да, началось всё с того, что у нас пошёл слушок о странном особняке, который находился на окраине леса. Как я помню, он существовал ещё тогда, когда меня не было на свете, во времена моей покойной бабушки. Об этом странном доме и его жителях ходила дурная слава и никто не решался заходить на его территорию, ссылаясь на то, что там обитает нечистая сила. В наш 17 век каждый прохожий верит в сверхъестественное, а по слухам, в соседних странах правит инквизиция, которая уничтожает люд за отличительные черты внешности.       Я не верила во всё это и сказав нашим ребятам, что в том доме живут простые отшельники, они посмеялись надо мной и утверждали меня об обратном. Тогда-то я и сглупила, сказав, что проведу там ночь и вернусь на утро, доказав свою правоту. А ведь они были даже не против и взяли с меня слово. Чёрт бы побрал меня за моё упрямство!       Я шла уже второй час, ища тот дом, и много раз ходила по кругам. На небе начали мелькать первые звёзды и луна, почему-то сегодня необычайно большая, заменила пост солнца, начиная править ночным временем суток. Я видела нечёткие очертания массивных стволов деревьев, а тёмная крона прикрывала небо, и лунный свет практически не освещал трапу, по которой я шла. Вой волков, шелест листьев и шорох в кустах заставили уползти моё сердце в пятки и побледнеть, сравниваясь по тонну с белоснежной калиткой моей матери. И когда подул холодный ветер, развивая мои длинные каштановые волосы за пару с опавшей листвой, сама того не замечая, я вышла на небольшую поляну, где находился очень красивый дом готического стиля, весь обросший вьюном. Красивая арка перед особняком был сделан из белого камня, что также с годами посерел и покрылся слоем мха, а красивые чугунные ворота перед дверью были настежь открыты, так и приглашая в гости заблудших путников. — Неужели… это он? — я посмотрела на двухстворчатые окна, что были разделенные на три секции оконных рам на каждой створке. Там, в правом верхнем, недалеко от главной двери, горел свет и был виден чей-то силуэт. Наверное, это был житель особняка. И когда я сделала шаг вперёд, входя в арку и постучав в массивные полукруглые двери, моё чутьё стало кричать об опасности. Но я её проигнорировала, ещё раз постучавшись в дверь.       Через три минуты я услышала чей-то топот и женский голос. И буквально за доли секунды мне открыла дверь миловидная брюнетка с пробором по середине лба. Она вежливо улыбнулась, убирая длинный локон за ушко. — Юная леди, — она поклонилась, осматривая меня своими изумрудными глазами. Я немного покраснела, ибо впервые в жизни слышала, чтобы ко мне так вежливо обращались. Я тоже поклонилась. — Извините меня за визит в столь поздний час, просто я заблудилась, и не могу вернуться домой из-за темноты. Брюнетка понимающе улыбнулась, поправляя свой идеально выглаженный фартук на своей рабочей форме прислуги. — Проходите, юная леди. Наш хозяин будет рад видеть Вас. — она открыла дверь, а сама, слегка наклонив голову, указала рукой внутрь. Я кивнула и, сглотнув, вошла. Как и сам дом внешне, внутри он был ничем не хуже. Весь интерьер был простым, но довольно красивым и уютным. На каждой стене были развешаны картины с пейзажами и портретами. Деревянный пол и потолок, имевшие белый цвет напоминали мне дом моей сестры, что в данный момент была замужем за графа из соседней провинции. Справа было красивое карликовое дерево, наверное иностранное, ибо подобных не найдешь в нашей в округе. Красота. Никогда в жизни не была в доме богатых людей и теперь понимаю, что живут они, можно сказать, в роскоши.       Служанка, закрыв дверь, сказала следовать за ней и поднялась по лестнице, что вела на второй этаж. Я послушно следовала, не проворонив и слово. По пути, рассматривая роскошный интерьер коридоров, не заметила, как брюнетка остановилась напротив дубовой двери в самом конце темного коридора.       Девушка улыбнулась, поправив вновь свои волосы и, постучавшись, попросила разрешения войти. Мужской голос, что донёсся из комнаты, дал положительный ответ. — У нас гости, Рей? — голос был очень спокойным, можно сказать, бесчувственным и властный. Это меня пугало, и я почувствовала неловкость. — Да, Господин Хикай.       Кресло, за которым сидел обладатель голоса, повернулся в нашу сторону и нам представился юноша, может, на два года старше меня и служанки. Его белые, словно снег волосы были убраны в высокий хвост, но две пряди, обрамляющие его красивое лицо, он решил оставить. Расстёгнутая белая рубашка, заправленная в чёрные брюки открывали вид на его красивое тело. Я невольно засмотрелась, а переведя взгляд на лицо, замерла. Он смотрел на меня сиреневыми глазами, прожигая во мне дыру. Взял охотника, который увидел свою жертву. — Как Вас зовут, юная леди? — та холодность, что была минутой ранее, исчезла. Сейчас юноша улыбался, рассматривая меня. — Эшли, — ответив, я поклонилась, поправив своё простенькое серо-болотное платье. Беловолосый улыбнулся шире. — И что же вас занесло к нам в столь поздний час? — Я заплутала, когда искала лечебные травы для моей больной матери. — тихо ответив, я ждала его реакции. Он слегка сузил глаза и ухитряюще усмехнулся. Неужели догадался, что я вру?! — А вы не знали, Эшли, что тут опасно бродить в столь позднее время? Думаю, до рассвета Вам лучше находится у нас. - он перевел взгляд на провожавшую меня девушку. - Рей, позови Домино и Кильселя, пусть накормят и покажут комнату нашей уважаемой гостье. — Хорошо, хозяин. — она поклонилась, приняв его приказ. — Прошу следовать за мной, Эшли, — брюнетка открыла передо мной дверь и пропустила меня в коридор. Но перед этим, я, поклонившись, поблагодарила доброго хозяина этого дома за его гостеприимство и понимание, последовала за служанкой.       Когда дверь закрылась, глаза беловолосого в свечении луны сменили свой цвет на алый. Та добродушная улыбка сменилась на хищную. — Хо, тоже почувствовал присутствие этой молоденькой девушки? — спросил он чей-то силуэт, что стоял за ним под тенью большого книжного шкафа. — Да. — по голосу незнакомца было ясно, что тот усмехнулся. Беловолосый устало закрыл глаза, обернувшись к тому. — Только не перестарайся, Курай… Эта девчонка нужна нам живой.

***

— Какая красивая девушка забрела к нам в столь позднее время! — кне успела я войти в гостиную, ко мне сразу же подбежал юноша лет двадцати пяти с длинными пепельно-русыми волосами, убранными в длинный хвост. Он взял мою руку и преподнёс к своим губам, запечатав на её кисти поцелуй. От таких действий всё моё тело горело от неловкости и смущения, что явно льстило незнакомцу. — Кильсель, как тебе не стыдно охмурять нашу гостью? — злобно сказала девушка, ударив того по затылку рукой. Он зажмурился, схватившись за больное место, а вошедшая служанка, с волосами идентичными дворецкому, извиняюще улыбнулась. — Прошу простить его, Эшли. У него сильная слабость перед девушками. — Просто Вы настолько очаровательны, что я не смог сдержаться и не поприветствовать Вас лично. — парень смотрел на меня своими янтарными глазами, улыбаясь. «Неужели они настолько рады гостям, что улыбаются каждый раз, когда видят меня?» — пронеслось в моей голове, после чего я кивнула в ответ, ничего не сказав. Парень и девушка (по-моему, они брат и сестра) проводили меня в столовую, а та самая брюнетка, что сопровождала меня вначале, раскладывала еду и столовые приборы. — Прошу за стол, Эшли, — изумрудоглазая отодвинула стул, давая намёк на то, чтобы я за него села. Я так и поступила, ибо всё-равно не смогла бы отказаться. — Приятного аппетита, юная леди, — брюнетка откланялась, а я приступила к трапезе, ибо за эти два часа поиска ужасно устала и проголодалась. — Я приготовлю вам ванну, юная леди, — та девушка, имеющая пепельно-русые волосы и зелёные глаза, поклонилась и ушла, а дворецкий и брюнетка стояли возле двери. Я ответила служанке положительным ответом и вновь приступила к еде, что была очень вкусной. И тогда я не обратила внимание на две пары алых глаз и странным, хищным улыбкам, находящимся на лицах этих двоих…

***

      После водных процедур, до комнаты меня проводил тот юноша, что так галантно относился ко мне. Он был весьма общительным и очень любил делать мне комплименты. Помимо этого у дворецкого было прекрасное чувство юмора, от которого моё настроение заметно поднялось. Дав мне сменную одежду и сорочку, он пожелал мне спокойной ночи и удалился, закрыв дверь.       Комната, представшая передо мной была простой: по середине двухспальная кровать, что была плотно прижата спинкой к противоположной стене, с лева, на против окна, шкаф. Цвета, что были здесь имели бело-голубые оттенки. — Ну-с, думаю, теперь можно расслабиться, — на моём лице блеснула улыбка. Распустив свои длинные волосы, которые были немного мокрые после ванны, я невольно посмотрела на часы, которые медленно передвигали стрелки. Была ровно полночь.       Звон, что донёсся по всему дому, заставил меня вздрогнуть и обернуться назад. Там, где минуту назад никого не было, стоял красивый юноша, точная копия хозяина этого дома. Только вот его волосы были короче и имели чёрный цвет. На левой щеке красовался белоснежный месяц. — Простите за мой визит, Эшли, — он галантно приложил руку к сердцу, закрыв глаза. — Кто Вы? — только и сказала я. Брюнет был одет в простой сюртук болотного цвета, белую рубашку с воротниками-стояками, заправленным и завязанным на шее белоснежным шейным платком и чёрных брюках. Он улыбнулся и открывлглаза, которые когда-то были сиреневыми. Сейчас же они приняли алый, словно кровь, цвет. Это меня испугало, и я прижалась к стене, возле которой и находилось. По нашим историям, люди, имевшие очень красивую внешность, безупречные манеры, длинные клыки и красные глаза, и вовсе не являлись живыми. Я никогда в них не верила, но сейчас передо мной стоит тот, кого люди прозвали… — Вампир, — прошептав это слово губами, моё сердце захватило страх, а конечности меня совсем не слушались. Брюнет вновь усмехнулся, показывая мне длинные клыки. Он стал снимать с себя заправленный мужской шейный платок и расстёгивать сюртук. Когда он был рядом, я и слова не могла сказать. Я вся дрожала и по моим щекам стали скатываться слёзы. — Не бойся, смерть пока не пришла в твои покои, — он взял меня за подбородок и поцеловал. Я, по началу, не могла долго отойти от удивления, но когда почувствовала, что его язык проникает в мой рот, прикусила его. Но брюнет был слишком настойчивым и я невольно начала закрывать глаза. Моё тело перестало меня слушаться. Почему?       Он был явно рад такому раскладу, когда я почувствовала, что его уголки губ тронула улыбка.       Оторвавшись от меня, он, не отпуская мой подбородок, смотрел в мои голубые очи.

Я не могла оторваться от взгляда алых глаз. Они меня заманивали, заставляли засыпать, терять сознание…

А после этого темнота, неописуемое наслаждение и ужасающая боль в шее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.