Скажи мне свое имя, и я не скажу тебе, какая ты тварь.
18 сентября 2012 г., 16:37
Хранитель с недовольством смотрел на лежащую на крыльце тушку. Пару минут назад ее принес какой-то рыжий парень в очках, сказал что уснула в лесу. Ну-ну... Судя по впалому животу и глазам, она так и не поела. Да и воды бы ей не помешало попить... Вот ведь ученица на его голову.
Присев, мальчик похлопал ученицу по щеке, приводя в чувство. Не приводится. Хранитель приготовил яичницу, надеясь разбудить ее запахом еды. Кажется, нос задергался. Вот она, великая магия голода.
***
Я распахнула глаза и села. По комнате разлетелся запах еды. Рядом сидел учитель и с улыбкой смотрел на меня. А я смотрела сквозь него на деревянную тарелку с едой. Кажется, яичница. Я с надеждой посмотрела на мальчика.
- Это мне?
- Тебе, хоть ты и не заслужила. - хранитель с готовностью отодвинулся, дабы я не смела его, устремившись к источнику запаха. За пол минуты умяв содержимое тарелки, я с ехидной благодарностью обернулась на учителя.
- А откуда здесь яйца?
- У меня позади храма на участке находится что-то вроде фермы. Там и куры есть.
- Погоди, ты же монах, разве можешь есть животных?
Хранитель мотнул головой.
- Бог их для того и создал, чтобы мы употребляли их в пищу.
- Вот оно что... Ладно, теперь к делу. У твоего учителя был дневник? - Хранитель вздрогнул.
- За пол дня ты узнала только это? Не густо... Дневника не было, но записи он вел. Здесь есть куча его бумаг.
- Отлично! Дай почитать! - я улыбнулась такой удаче. Честно говоря, я не ожидала что будет так просто.
- Нет. Для начала, ты должна победить в одном из духовных боев. - Я поморщилась. Во всяком случае, теперь тренировка больше походит на таковую. - Одержишь победу хоть в одном, я дам тебе прочитать эти записи. Но не забудь что у тебя осталось чуть больше суток.
- Пустяки! - Я вышла на улицу, села на крыльцо и закрыла глаза. Итак, теперь нужно вспомнить как вызывают на бой.
Открыв глаза, я с облегчением убедилась в наличии бесконечного оливкового пространства. Вот передо мной появился средних лет мужчина. Без всяких слов, мы сосредоточились на атаке. Я до сих пор не поняла саму тактику, так что оставалось надеяться, что убийственные изматывания не прошли даром. Сознание очистилось, мысли исчезли, остались только стремления, спокойствие и постоянство. Одним словом, душа. Правда, не успела я как следует додумать атаку, как справа в лицо мне что-то врезалось. Вернувшись в реальность, я заметила что лежу на боку. Щека горела, зудела и пульсировала. Слишком долго...
Вторая попытка увенчалась не лучше, хотя на этот раз я уже открыла глаза, готовая нападать, и сразу в меня что-то врезалось. Влетев в комнату спиной вперед, я привлекла внимание учителя, бросившего в мою сторону сокрушенный взгляд.
Последующие шесть попыток довели мое тело до почти полностью избитого состояния, а разум к завершению понимания принципа духовного боя. А вот встать казалось уже проблематичным. Лицо саднило, живот болел от удара в диафрагму, руки и ноги просто ломило, так как некоторые атаки приходились с захватом конечностей с удалом в туловище...
Наконец, мне удалось добиться повторного попадания в оливковое пространство. Очередной человек, на этот раз мужчина лет так двадцати пяти, блондин. Меня раздражали мои проигрыши, так что, на этот раз я просто обязана победить. В радиусе около полуметра вокруг меня появилось свечение, показывающее распространение духовной силы, в меня уже что-то летело – это атака парня, но отведя удар, я нанесла ответный. Этот прием я придумала пару боев назад, так что сейчас он у меня получился впервые.
Глаза снова встретили солнце. Оно уже клонилось к деревьям. А ведь я победила... Первая победа.
Хранитель нехотя предоставил мне доступ к записям его учителя. С ужасом посмотрев на количество бумаг, я прикинула что часа два точно провожусь...
***
«Сегодня в храме появился новый житель. Он случайно набрел на храм в лесу. Мальчик. На пальчиках объяснил свой возраст. Ну не мог же я его оставить в лесу?! Теперь он мой ученик. У него с собой еще букварь был. Долго не мог решить какое ему имя дать, открыл этот букварь, и назвал его первым попавшимся. Кажется, ему понравилось. Правда, даже сам не может объяснить, что один делает в этом лесу...» - Косой почерк плясал на обветшалой бумаге. Я вздохнула. Почти все. Теперь, я еще на шаг ближе к выполнению задания! Больше про мальчика ничего не говорилось, так что я отодвинула кучу бумаг и пошла будить уснувшего хранителя. Тот что-то недовольно промычал в ответ на вопрос, где его букварь. То ли спросонья, то ли не видя смысла, но букварь мне отдали без всякого рода дополнительных заданий. Точнее, мне пробубнили где находится книга.
Я стала отодвигать восковые свечи, тюбики со всякого рода настойками, стопку тряпья, в наподобие которого ходил хранитель. Вот она!
Страницы кое-где слиплись и пожелтели, обложка погнулась, но внутри все осталось в неплохом состоянии. Открыв первые страницы, я видела только картинки. Даже текста не было. Так что пришлось листать дальше. Вот надо складывать слова по слогам, даже читать алфавит. А после, стишок, который, по задумке автора, должны родители читать детям. Автор: Александр Сергеевич Пушки...
На моих губах появилась улыбка облегчения. Захлопнув книгу, я поместила ее обратно и уснула прямо на полу.
***
- Поднимайся! - над ухом раздался голос хранителя. Я неохотно повернулась на другой бок, события вчерашнего дня бетонным изваянием засели в голове. Мальчик подошел и начал расталкивать меня, побуждая к подъему.
- Блин, Саш, рано же! - мальчик вздрогнул. Имя резало слух, но хранитель тут же улыбнулся.
- Тем более вставай! Раз одно задание окончено, у тебя на носу другое!
- Черт! Ну его сейчас! Дай поспать немного!
Хранитель засмеялся, поднимаясь и уходя делать завтрак. Кажется, обучение у этого мальчишки может оказаться очень плодотворным, особенно с таким режимом. Я заставила себя подняться и поползти на поиски питания.