ID работы: 3724596

Яблоко.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Cнег, он завалил все. Все, все было белым и таким красивым и чистым, что глаза начинали болеть. По улице брел мальчик, он был маленького роста, со светлыми взъерошенными волосами, выглядывающими из-под шапки, по-детски сжатыми кулачками, надутыми губками. — Яблоко…яблоко…зеленое, как листья…. вкусное и сладкое… гладкое и чистое… веселье приносило и радовало глаз…было яблочко- забрали… отобрали яблоко… вкусное и чистое…сладкое, любимое… Он шел, шел и вдруг на что-то наткнулся. Перед ним стоял парень, лет тринадцати и озадаченно на него смотрел. Мальчик поднял глаза, полные слез и спросил: — Кто ты? Ты тоже захочешь отобрать у меня яблоко? — Кто я? Ученик второго класса С средней школы Тейго, зовут меня Акира Судзуки. А ты кто? Сколько тебе лет? Ты такой маленький.- улыбнулся Аки. — Я не маленький. — надулся малыш. — Я Таканори Мацумото. — Ладно, ладно не маленький. — рассмеялся Аки. — Но раз ты не маленький, то чего же ты ревешь, как девчонка? Что могло настолько сильно расстроить такого прекрасного и взрослого юношу? — произнес он, смеясь глядя на Таку. — У меня…- начал было Така, но понял, что Аки над ним прикалывается, замолчал и еще больше надулся. Аки это заметил. — Да господи, не надувайся так, а то вот-вот лопнешь или ветер тебя подхватит и унесет. — Не унесет. — Ладно-ладно, — уже чуть не плача от смеха, сказал Акира, — рассказывай, давай, чего случилось? — Ты смеяться надо мной не будешь? — Нет… — пытаясь сдержаться, проговорил Судзуки. — Яблоко. — Что яблоко? — У меня было яблоко, прекрасное зеленое и вкусное яблоко, но ко мне подошли какие-то парни и забрали у меня яблоко. Это было единственное такое яблоко, таких вкусных нет, больше я никогда не съем яблока….. — мальчик снова заплакал. На что Аки только громче засмеялся. — И все? Така-тян, послушай, чего же ты ревешь? Ну отобрали яблоко, ну подумаешь, главное тебя они не избили, не покалечили, этому надо радоваться, а ты плачешь. — Но яблоко…- снова было начал Така. — Нет. Хватит. Яблоко, не яблоко. Хочешь покататься? — Где? — На горке. Я покажу тебе. Хочешь пойдем? Така подумал, подумал и решил пойти. — Да, давай пойдем. — Вот и отлично, это точно тебя развеселит, — улыбнулся Акира.Он взял Таку за руку, и они помчались, подгоняемые снегом. Судзуки привел Таку на большую заснеженную горку, он была хорошо накатана и такая длинная, что дух захватывало. Така смотрел на нее с таким восхищением, что невольно начал улыбаться. Акира посмотрел на него и тоже улыбнулся про себя. — Ну вот и отлично. Пошли кататься. — Ага. И взявшись за руки, новые друзья побежали кататься. Они катались так до самой темноты. Потом Акира, посмотрев на время, сказал. — Так, Така, теперь тебе пора домой, а мне делать уроки. Так что теперь идем домой. — Сказал он и вытащил Таку из ближайшего сугроба. Они шли долго, Така захотел спать и начал ныть. Тогда Акира взял его на спину и понес домой, каким чудесным образом он узнал, где живет Така остается загадкой, но все же. Судзуки постучал в дверь и ему открыл приветливый мужчина. — Что вам нужно? — спросил он. — Да вот, мы с Такой катались на горке, и он очень устал. — Да…похоже на него. — улыбнулся мужчина, — в любом случае огромное тебе спасибо. — Простите, а можно я задам один вопрос? — Да. — Сколько Таке лет? — Двенадцать. — Спасибо. До свиданья. — проговорил остолбеневший Судзуки и вышел. » Двенадцать лет! Он всего на год или на пол младше меня. Я думал ему лет 8! .....» На следующее утро Така проснулся и побежал вниз. Он открыл дверь на улицу, там была прекрасная погода, все за ночь накрыло снегом, и на этом нетронутом снегу на крыльце стояла маленькая коробка. Така поднял ее и открыл. В ней лежали яблоки, девять ровно уложенных зеленых яблок. А над ними записка: Таканори Мацумото.  P.S. больше плакать не будешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.