Часть 1
29 октября 2015 г. в 20:06
— Я убил тебя, грязный ублюдок!
В даэдрических казематах пахнет гнилью. Осклизлые камни блестят в мертвенном свете разбросанных повсюду жаровен. Смотрю вокруг ― тошнота подступает к горлу, но справиться с ней легко. Мне не впервой слоняться по Хладной Гавани.
— Убил, вырвал твою душу! Слил кровь, отдал твое тело на растерзание моим бессмертным слугам!
Это особенное место. Со всех сторон на меня смотрят глаза, полные страдания. В толще голубой слизи я вижу искаженные болью лица. Некоторые из них мне знакомы. Они кричат, бьются в конвульсиях, молят о прощении и пощаде.
Тяжелый затхлый воздух душит, глушит крики. Никто не должен дышать в Хладной Гавани.
Ты — единственный, кто ничего у меня не просит, ничего от меня не ждет.
— Падаль! Ты — такой же мертвец, как те, о кого все это время марал руки! Кто знает, — хриплый смех булькает в горле, срывается в болезненный стон, — а вдруг ты однажды… убил себя сам? И даже не заметил этого…
Ты давишься собственным ядом, выгибаешься и кричишь. Даэдрические путы держат крепко. Я убил твоих мучителей с огненными хлыстами, но… Полагаю, никогда не бывало такого, чтобы Принц Насилия не оправдывал своего звучного имени.
Смотрю на тебя со странной смесью жалости и презрения. Я дышу, сердце бьется. Взволнованно, часто. Как бы ты ни старался, Король Червей, а я жив.
В отличие от тебя, я жив.
Игрушка в руках Меридии. Прихвостень павшего императора. Вечный актер в игре по чужому сценарию. Да хоть шлюха в захолустном борделе.
Я верну свою душу, слышишь? Даже если мне придется одолеть не только тебя, но и самого Молаг Бала.
Тебе больно. Кажется, очень больно. Я надеюсь на это.
И все же ты невероятно говорлив. Проклинаешь меня, желаешь страданий похуже собственных. Наверное, это отвлекает тебя от них.
— Идите, — говорю, не глядя. Сложно оторвать взгляд от тебя, распятого на плите.
Мне кажется, что я слышу мысли моего маленького отряда. Надменное равнодушие Тарна, умело скрываемый страх Лирис. Сахан спрашивает, уверен ли я.
Я уверен.
— Идите. Я догоню.
Здесь у меня осталось кое-какое дело.
Темные своды давят, создавая ощущение могилы. Хладная Гавань… Только тот, кто однажды побывал тут, умеет по-настоящему бояться смерти. Только тот, кто вдыхал черную плесень и пары густой голубой слизи, кто миновал длинные галереи по колено в чужих костях и чувствовал, как въедается в кожу непереносимый смрад разложения.
Подхожу ближе, пальцами касаюсь холодного камня. Бережно, почти ласково. Чужое проклятие меня не трогает, и разделить твою боль я не в силах. Уж извини, что не выполню последнюю твою волю.
Ты снова кричишь. Извиваешься, как брошенная в раскаленные угли змея. Мучительное мгновение смерти, растянутое на целую вечность. Ты сам себя на это обрек, Король Червей.
Перекладываю руку с плиты на твое колено, веду по бедру выше. Мышцы под грубой тканью жесткие, как у трупа. Должно быть, от напряжения. Или от того, что какую-нибудь сотню-другую лет назад ты действительно умер?
Ты будто не замечаешь меня. Пальцами впиваешься в ладони. Перчатки давно протерлись и пропитались чем-то темным, что у тебя теперь вместо крови. Грудная клетка вздувается, кажется, что вот-вот лопнет. Ты терпишь.
Вытаскиваю из ножен простой железный кинжал. Времени у меня немного, да и не хочется мне возиться.
Наклоняюсь над тобой, отбрасываю подолы мантии. Цепляюсь за штаны и распарываю их. Темная ткань с треском расходится в стороны. Ты дергаешься слишком сильно, лезвие увязает в плоти. Темно-зеленая жидкость струится по бледной, как у утопленника, коже.
Удивительный все-таки ты лич.
Взбираюсь на твое каменное ложе, лоскутами срывая с тебя все, что мешает мне. Это… странно. Я хочу, чтобы ты страдал. Хочу, чтобы умолял остановиться, но даже Молаг Бал не смог заставить тебя. Кто я такой, чтобы тягаться с Принцем Насилия?
Это грязное, животное чувство. Я хочу увидеть страх в твоих глазах. Хочу сжать в своих пальцах твое гнилое сердце. Хочу засадить тебе, сучье ты отродье, так глубоко, чтобы добраться до самой глотки.
Мерзко. Пожалуй, я даже сам себе противен. Но знаешь, что? Я в Хладной Гавани. Безумен и отравлен. Я здесь уже почти как свой, играю в игры с дреморами и знаю все секреты и потайные ходы. Твой Принц много раз приглашал меня в гости. У него довольно приятный голос.
Признаться себе в том, что твои муки так меня заводят? Ха!
Удержать тебя в руках непросто. Ты рвешься прочь, рычишь не хуже раненого зверя, но не можешь даже оттолкнуть меня. Обещаешь, что однажды я тебе позавидую, настолько чудовищной будет моя расплата.
Я усмехаюсь и рывком вталкиваю в тебя свой член. Вхожу легко без подготовки и смазки, чувствую засохшую кровавую корку, горячие язвы и что-то вязкое. Содрогаюсь от отвращения… И в то же время мне хорошо. Думаю о тех, кто сделал это до меня, кто разорвал и изранил тебя, кто выбил из тебя всю твою спесь и гордость.
Ты откидываешь голову назад, бьешься затылком о камень. Хрипишь сквозь стиснутые зубы, и я вижу, как натягиваются жилы на твоей шее. Ты холодный, твердый. Мертвый. Но все же я с наслаждением вжимаюсь в твои бедра, чувствую, как ломает тебя даэдрическое проклятие, и как отчаянно ты дрожишь.
Я делаю это грубо, с упоением, неизвестным мне в прошлой, отнятой тобой жизни. Двигаюсь часто, порывисто, ни на мгновение не ослабляя хватки. Жадно ловлю твой взгляд, но ты избегаешь меня. Пытаешься отстраниться, но иногда силы тебя оставляют, и тогда ты выглядишь по-настоящему несчастным. Слабым. Жалким.
Твое тело нисколько не отвечает, а мне плевать. Я в тебе, Король Червей, и я хорошенько встряхну твое тесное гнилое нутро.
Хочу, чтобы ты запомнил меня. Запомнил, что ты меня убил, а я тебя трахнул.
Твоя выдержка, наконец, изменяет тебе. Из горла вырывается протяжный, полный муки и бессильной злобы вой, и я кончаю, вторя тебе хриплым стоном.
Маннимарко… Как много раз я хотел бы проделать это с тобой. Как же сильно, глубоко и беспредельно я тебя ненавижу.
Отталкиваюсь от тебя и спускаюсь с каменной плиты — последнего твоего пристанища. Рукой обтираю член, поправляю штаны. Ты снова выгибаешься, дергаешь руками, изрыгаешь проклятья и кричишь.
Я мог бы даже освободить тебя. Интереса ради. Но… Ты не просишь и ничего от меня не ждешь.
Быть может, тебе повезет, и однажды тебя все же съедят твои ненаглядные черви.