ID работы: 3724704

Без названия

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
74 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

00

Настройки текста
Примечания:
Возможно, при других обстоятельствах Фиона никогда бы не подошла к этой странной башне на острове. Возможно, при других обстоятельствах она никогда не бросила бы сотню золотых на дно канавы. Возможно, при других обстоятельствах она не ринулась бы напролом через лес. Возможно, солёный привкус во рту и крики всадников не оставили ей другого выбора. Сделка с самоцветами с треском провалилась: «покупатели» решили забрать не только товар, но и плату. Фиона была быстра, она всадила болт в горло одному из нападавших, выхватила мешок с золотом у него из рук, но больше ничего сделать была не в силах. Паренька, стоявшего чуть левее, почти сразу рубанули мечом. Фиона смогла увернуться от нескольких ударов, но затем получила дубинкой в живот и упала под копыта лошади. Испуганный конь, непривычный к битве, вздыбился и сбил с ног одного из нападавших, уже готового снести ей голову. Пока Август отбивался от ударов крепкого мужчины в ржавой броне, девушка откатилась в сторону, вскочила на ноги и, крикнув «Бегите!», бросилась в сторону леса. Что случилось с обозом дальше, она не знала, но слышала, что кто-то обнаружил пропажу золота и призывал гнаться за ней. Фиона бежала, не останавливаясь и не оглядываясь. Всадникам было тяжело скакать по незнакомому лесу, и они немного отстали. Но и Фиона уставала. Что-то кольнуло в ногу, она споткнулась и скатилась в канаву. Золото высыпалось из мешочка, но не было времени его собирать, поэтому девушка закидала монеты грязью, чтобы не блестели, подняла мешок и побежала дальше. Она вылетела к реке и поняла, что бежала не в ту сторону. Фиона знала этот остров, вернее, все знали, что он проклят. Над башней, утопавшей в густом тумане, собирались грозовые тучи и кружили чёрные птицы. Фиона вздохнула и вошла в воду. Было холодно. Но уже не больно.

***

Она не помнила, как оказалась на другом берегу в грязи, мокрая и замёрзшая. Из ноги торчал обломок стрелы. Фиона попыталась подняться, но не смогла. Адреналин и страх, гнавшие её через чащу, сменились бессилием и отчаянием. Болело всё. Она приподнялась на локтях и медленно поползла к башне. Казалось, это заняло целую вечность. Девушка с усилием отворила дверь и ввалилась в башню. В глазах потемнело.

***

Она очнулась, завёрнутая в тёплое одеяло. В комнате приятно пахло травами и чем-то фруктовым, но она не могла сказать, чем именно. Фиона попыталась перевернуться, но почувствовала резкую боль. – Не шевелись. Пожалуйста? – произнёс незнакомый голос. Фиона вздрогнула и заставила себя перевернуться. – Ты кто такой?! Стоявший напротив неё молодой человек замешкался, но ответил: – Это – моя башня. Ты…ты пришла в мою башню. Вернее, я даже не знаю, я собирался ложиться спать, потом услышал шум внизу, пошёл посмотреть. Ну, не совсем сразу. Там была ты. Я подлечил тебя, насколько мог, но у меня есть пара вопросов. – Почему я голая?! – Я лечил тебя. Кто ты? Как ты сюда попала? – Ты меня трогал? – Ты в панталонах! Ради всего святого, кто ты такая? Он нервничал. Было видно, что бедняга жутко перепугался. В целом, это было понятно: неизвестная женщина ввалилась в его "дом", уставшая и раненная. Она могла быть (и была) вором, убийцей, шпионом и кто ещё знает кем. Фионе стало на секунду его жаль, но, как профессионал, она не могла не воспользоваться возможностью. – Этот остров давно брошен. Башня не может и не принадлежит никому. Объяснись сейчас же! – Ты п-первая, – покачал головой он. Не такой уж слабак, всё-таки. Жаль, ну что же. – Я не причинил тебе вреда. Расскажи мне, как... Он почему-то резко замолчал. Неловко поправил волосы. Фиона, оценив ситуацию, произнесла: – Хорошо. Сам напросился. Как тебя зовут? – Рис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.