автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Preface.

Настройки текста

Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: "Я могу это сделать", — даже зная, что не можешь. Стивен Кинг

Удивительно, как люди, разных возрастов, религий, цвета кожи, собираются в одном месте. Каждый отводит глаза, стараясь не глазеть друг на друга, потому как это считается дурным тоном. Каждый человек, за своими плечами держит свою историю, при них находятся воспоминания и вера в лучшее будущее. Но чтобы не происходило в прошлом, все привело к тому, что он, прямо сейчас, стоит в вагоне метро, с десятками незнакомых людей. Но мы - общество, мы нуждаемся в общении и наши судьбы, хотим мы того или нет, пересекаются с судьбами остальных, выплетая из жизней узор вселенной. - Чего ты как клещ вцепилась в мою руку?-недовольно прокричал Доктор, стараясь донести до меня свое недовольство сквозь шум метро. - Ты сам виноват, что Тардис так далеко приземлилась,-поднявшись на носочки, чтобы быть по ближе к Доктору, крикнула я в ответ,-и вообще, ты в Париж меня возишь, только когда в чем-то сильно провинился!-Доктор отвернулся, продолжая разглядывать людей в метро. - Ты знала, что одна из станций, Les Gobelin, открытая 15 февраля 1930 года и расположенная на линии номер семь, названа в честь Мануфактуры Гобеленов, открытой на берегу реки Bievre в XV веке... -Слава богу, это наша станция!-подталкивая Доктора к выходу, произнесла я, лекции о Парижском метрополитене я выслушивала уже много много раз. Мысленно похвалив себя, за то что так и осталась держаться за Доктора, прибавила скорости, что было достаточно трудным действием после сытного обеда. - Я говорил, не стоит столько есть,-высказался мужчина, замедляя шаг.-Ты витамины сегодня пила? -Да, да,-ответила я не задумываясь, стараясь следить за своими ногами, так как еще одно падение в метро я вряд ли переживу, а с такой толпой, меня небось еще и затопчут. И только выбравшись на поверхность, я смогла со спокойной душой отпустить руку Доктора. - Ты, что, сделала татуировку!?-густые брови подлетели вверх, а я сама виновато потупила взгляд и поправила свитер, который так предательски слез с плеча. Знак бесконечности на ключице символизировал для меня нескончаемость времени, у меня было ощущение, что я мечтала об этом всю жизнь и я не могла не сделать ее когда выпал шанс. Напомнив себе, что мне уже девятнадцать, я набралась сил и подняла взгляд на Доктора. Его глаза внимательно всматривались в меня, словно он искал ответы на свои вопросы. - Я уже совершоно... совр... совершеннолетняя,- язык мой - враг мой. Мне хотелось застонать от досады, настолько это выглядело глупо. Даже обидно стало. - Ты еще совсем дитя,-горестно вздохнув, произнес он. Я насторожилась, вечно присущий сарказм, ирония, куда-то подевались, но от этого легче на стало. - Так, из-за чего мы сюда прилетели?-мы шагали по самым менее людным улицам направляясь в сторону Тардис. Время от времени я задирала голову к небу и рассматривала творения архитектуры, что окружали нас, от домов веяло историей, словно они много повидали, но сохранили свою красоту. Такое начинаешь чувствовать, когда долго путешествуешь во времени. - Мелани, я хотел бы... - Извиниться за то, что оставил меня одну на рынке в Кольцах Акатена?-саркастично поинтересовалась я, прерывая Доктора. - ...серьезно с тобой поговорить,- мужчина договорил и удивленно посмотрел на меня.-Я не оставлял тебя одну!-возмутился он и даже руками махнул от недовольства, на что у меня только поднялась бровь в немом упреке вопросе. На жаль, у меня не получалось этого делать, настолько мастерски, как получалось у Доктора, но практика, никогда не будет лишней. В тот день, мне действительно стало страшно. Не столько за то, что я не знала куда мне деваться, сколько из-за того, что волновалась за Доктора.-Я тебя оставил там с панглавилонцами, а еще попросил присмотреть за тобой луканианцев. Я не виноват, что ты, с непривычной для себя ловкостью, сбежала от них! Наконец зайдя в Тардис, я прямиком отправилась в ванную, все эти споры не доставляют мне ни малейшего удовольствия, они заставляют мои мышцы напрягаться до такой степени, что расслабить без горячей ванны уже невозможно. Перед тем как опуститься в воду, я вспомнила о том, что хотела почитать новую книгу, которую я совсем недавно обнаружила на книжной полке в комнате Доктора, о чем он собственно и не догадывался. Прекрасно понимая, что новой перепалки с Доктором все равно не избежать, я начала медленно и как можно не заметней пробираться к комнате в которую вход мне воспрещен. Единственной кто мог меня сдать Доктору, была Тардис, но мы с ней состояли в обою́дном согласии. Я не пытаюсь найти себя в музыке, а она закрывает глаза на мои выходки. Вспоминая о своих ранних, неудачных, походах в комнату Доктора, я решила действовать по принципу: "Вошел. Схватил. Ушел." Прикрыв за собой дверь я прямиком направилась к книгам, самое главное не отрывать взгляд от цели, иначе снова застряну здесь на несколько часов. Взглянув на корки книг, я начала искать нужную. Там было что-то о Богах, но послышались шаги и я в панике оглянулась вокруг, шкаф казался самой безопасным убежищем. Шаги приближались в сторону того самого шкафа в котором согнувшись в три погибели сидела я. Стараясь спрятаться как можно лучше, попятилась к задней стенке, до тех пор пока кувырком не выпала на зеленную траву, а солнце не слепило, светя прямо в глаза. Потерев ушибленный бок я поднялась на ноги и огляделась. - С Доктором никогда не перестаешь удивляться,-на моем лице, непроизвольно, появилась улыбка. Только подумать, я удивилась тому, что выпала из шкафа в котором пряталась от Доктора, который находился в космическом корабле, который выглядит как полицейская будка.-Так, у меня нет времени!-воскликнула я в пустоту, думая о том, что до ванны мне не добраться, а все тело уже начинало ныть от напряжения. Развернувшись в сторону шкафа, я, словно взбиралась на гору, топала к выходу. Но перед самым шкафом я остановилась и оглянулась вокруг, в какой-то миг из одного из кустов сверкнуло что-то, а звук падения был слышен на несколько десятков метров точно. Отбросив лишние мысли, я как можно скорее отвернулась и залезла обратно в горы одежды. Выползая обратно в комнату, я, наплевав на все, схватила первую попавшеюся под руку, книгу и направилась обратно к себе, уже предвкушая расслабляющее тепло воды наполненной в удобную белую ванну. В комнате царил полумрак, а после расслабляющей ванны очень хотелось спать. Но поворочавшись около часа я никак не могла уснуть, сегодняшний день выдался очень спокойным и без приключений. Вспомнив момент со шкафом, я поставила себе заметку, сходить туда еще раз и чтобы не зря тратить время я взяла книгу, что с таким трудом, но все же досталась мне. "Морои. Дампиры. Стригои." - Название не внушало надежд на что нибудь приключенческое с целым апогеем чувств и проблем, впрочем которых мне хватало и в своей жизни. Энциклопедия. История. Магия. Происхождение. Анатомические особенности... - Мда, схватила первую попавшеюся вот теперь и мучайся,-пробубнила себе под нос, листая книгу, но не зацикливая ни на чем своего внимания, и как бы там не было для начала надо понять кто это.- "Согласно легенде Братства, первым в их роду был Каин - первый убийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира..."-вампиры это конечно интересно, но книга больше похожа на обычные догадки людства о происхождении кровопьющих созданий. Погрузившись в свои мысли я отрешилась от окружающего меня мира, поэтому громкий стук открывающейся двери стало для меня неожиданностью. Книга полетела на пол, а я сама удивленно воззрилась на Доктора. - Я и не сомневался,-ироническое замечание, секунда и дверь в мою комнату закрывается, а вместе с Доктором уходит и книга. Я грустно вздохнула и укутавшись поплотнее в одеяло заснула.

***

Проснулась я от странных звуков, которые время от времени повторялись снова и снова. Встав ногами на холодный пол я поежилась и быстренько зашагала к стулу-шкафу, одевшись я направилась на выход. Но в последний момент, вспомнив о витаминах направилась к прикроватной тумбочке, где последний раз их оставляла. Но на пол пути я на что-то наступила и полетела прямиком на пол. -Там же только синяк зажил!-простонала я хватаясь за ушибленный кобчик. Посмотрев на источник своего несчастья, я передумала злиться, мною завладело любопытство, через ноющую боль я подползла к небольшой книге, которая больше напоминала дневник, немного потрепанный, что придавало ему еще большую ценность. Не раскрывая книги, я положив его на живот, расслабила мышцы, ожидая пока пройдет боль. Уставившись в потолок я думала о том как часто, последним временем, мы ссоримся с Доктором. Словно я не его спутница, а дочь. И я действительно люблю его, любовью дочери к своему отцу, который вечно оберегает от далеков и черных дыр в космосе, который время от времени, что-то недовольно бурчит под нос и который спасает множественные жизни. Боль приутихла и я поднялась на ноги, стряхивая с одежды грязь. Я разрывалась между выбором, либо пойти узнать, что за странные звуки слышаться время от времени, либо почитать, неизвестно от куда взявшийся, дневничок. Поколебавшись несколько секунд, я все же присела на край кровати и раскрыла потрепанную обложку. На Земле втайне от людей существуют два вида вампиров. Морои — живые вампиры, владеющие магией стихий и не убивающие ради крови, необходимой им для выживания. Морои высокие, худощавые и плохо переносят солнечный свет. Однако их недостатки компенсируются сверхчеловеческим зрением, обонянием и слухом. Стригои — не-мертвые вампиры, бессмертные, злобные убийцы. Стригоями становятся насильственно или по доброй воле, без хитрости и коварства тут не обойтись. Я — дампир — наполовину человек, наполовину вампир. Мы, дампиры, наделены человеческой силой и отвагой, а от мороев унаследовали великолепные рефлексы и обостренное восприятие. Дампиры проходят обучение, чтобы стать стражами — отборными телохранителями и защитниками мороев. Дампиры рождаются от союза людей и мороев; Кровью мы не питаются, употребляя обычную человеческую пищу. Вы что-нибудь слышали о живых мертвецах-вампирах? Их называют стригоями, и если до сих пор они не являлись вам в ночных кошмарах, то рано или поздно это непременно случится. Наделенные недюжинной силой и ловкостью, они убивают своих жертв без малейших колебаний, а понятие «милосердие» для них не существует вовсе. Более того, стригои бессмертны, а борьба с ними опасна и трудна. Есть лишь три способа убить стригоя: всадить серебряный кол в сердце, обезглавить или сжечь... Дневник был написан в несколько раз интереснее чем книга, но ясно было одно, дневник шел в комплекте с книгой, наверное выпал, когда я, от неожиданности, кинула ее на пол. Заправив дневник за пояс в джинсах и прихватив собой свои витамины, я направилась искать Доктора. Выйдя за пределы комнаты я стукнулась головой об книжный шкаф, который по идее, раньше, находился в комнате Доктора, а потом вышла и на повороте, где должна была быть дверь на кухню врезалась в стену, потерев повторно ушибленную голову, где, как мне кажется, совсем скоро появится шишка, я обиженно отвернулась от стены и с настороженностью направилась дальше. Бассейн стал еще большею неожиданностью для меня чем стена, его я заметила когда мои кроссовки промокли насквозь, а джинсы спасло то, что они были подкатаны, можно заметить, что мне повезло, что я не свалилась в него целиком. С горем пополам я все же нашла Доктора, он сидел в кресле возле консоли и внимательно, что-то подчеркивал в книге. Я немного замялась на входе, но все же хлюпая, полными воды, кроссовками пошла к мужчине. - Доктор, на меня снова из-за чего-то обиделась Тардис? Я же не играла на волынке!-привычным жестом заправляя темные пряди за ухо сказала я.– Доктор, что происходит!?–мужчина все так же не обращал на меня внимания черкая карандашом по листкам, словно то, чем он занимался было важнее всего на свете. Подождав еще несколько секунд и не добившись должного внимания, я, ловким, как я надеюсь, движением, вытянула книгу из рук Доктора. – А что-то происходит? – не понимающе произнес доктор, после еще секундного просмотра своих пустых рук. – Я проснулась от странных звуков... - Это называется будильник, никакой это не странный звук,- тяжело выдохнув произнес он. - Затем, выйдя из комнаты я близко встретилась с твоей книжной полкой, а затем и со стеной, которая теперь заменила нам кухню. Потом по дороге появился бассейн... -Я знал, что ты невнимательная, но не на столько же! Ты пила витамины?- Доктор поднялся из кресла и выхватив из моих рук книгу подошел к консоли и повернувшись ко мне лицом облокотился на нее. -Сегодня еще не...-в этот момент все и произошло, панель начала неистово мигать, а нас начало трясти. Доктор, едва держась на ногах, нажимал различные кнопки, стараясь как можно быстрее разобраться в проблеме. Моя голова заболела еще сильнее, а в глазах начало все крутиться, уши заложила от слишком громкого звука, из последних сил я поползла к панеле управления, дабы найти хоть какую нибудь опору, кроме пола. - Мел, ползи к рычагу!- изо всех сил крикнул Доктор, стараясь перекричать сигнализацию. Почти что рефлексом выполняя указание Доктора я, на четвереньках, поползла к уже родному рычагу, пересиливая тяжесть собственного тела я дотянулась до рычага и изо всех сил нажала на него. Привычный звук издаваемый Тардис, вызвал у меня улыбку, когда перестало трясти я разлеглась на полу, отказываясь двигаться до тех пор пока консоль и все вокруг не перестанет вращаться. Тем временем Доктор вышел наружу, осматривая место прибытия. - Ты должна это увидеть.- мне не понравился тон, которым было озвучено данное приложение, столько печали. Все же поднявшись на ноги, я выбралась на свежий воздух. Вокруг нас расстилался зимний лес, воздух свеж и помогает восстановить равновесие моему разуму. Мокрые кроссовки постепенно начали замерзать, что не предвещало ничего хорошего. И как только я обернулась, чтобы вернуться в Тардис и переодеть мокрые кроссовки на сухие, как с ужасом воззрилась на мертвую девушку. Укоризненно белый снег начал превращаться в насыщенно бардовый, а по моим щекам потекли слезы. Доктор мягко обняв меня отвернул от ужасной картины. Дела действительно плохи, раз Доктор прибег к объятиям. - Это мы виноваты в ее смерти,-сквозь всхлипы прошептала я. Как бы я не желала обратного, это действительно правда, мы убили бедную девушку. Тардис придавила ее своим корпусом полицейской будки так, что все жизненно важные органы были раздавлены одновременно и безвозвратно. Молчание Доктора только ухудшало ситуацию и сколько бы я не пыталась себя успокоить и взять в руки, я распылялась еще сильнее. Через какое-то время Доктор произнес: -Иди переодень кроссовки и одень, что-то теплое чтобы не заболеть... и не пей пока что витамины. Выжатая как лимон, в эмоциональном плане, я стараясь не смотреть на кровь и тело мертвой девушки, когда входила во внутрь.

***

- Доктор, ты придумал что нам делать?-все еще красная от слез, но уже переодетая в более теплые вещи, под стать погоде, я вышла в лес. Доктор, высунув палец изо рта, поднял его вверх, словно хотел узнать направление ветра. -2009 год, США, штат Монтана, недавно была снежная буря, не далеко находится академия...-его глаза опасливо заблестели, немного волнуясь он достал очки и надев на себя подошел к мертвой девушке и уставился на нее жужжа очками. - Доктор! Прояви уважение!-негодование накрыло меня, как можно так поступать, она ведь только что умерла, кто-то да будет за ней слезы лить... я например. Через несколько секунд, Доктор подбежал ко мне и уставился на меня, снова жужжа очками.- Перестань на меня жужжать! Давай лучше искать поломку в Тардис и покинем это место. - Нет, моя дорогая. Я буду искать поломку в Тардис, а ты,-он многозначительно поднял брови,-отправишься вместо нее в Академию Святого Владимира. - Это учится что ли?-опешила я,- Мы ведь с ней даже не похожи! И я уже слишком взрослая для Академии, меня туда не возьмут.-с уверенностью сказала я и по окончанию фразы скрестила руки на груди. - Послушай, я тебя закрепил. Тем более, сейчас у них ночь, а если она,-он кивнул в сторону Тардис,-не появится в скором времени, они пойдут обыскивать территории вокруг... а я как бы с ними не в ладах... - Что значит закре...-даже не слушая меня, Доктор побежал в Тардис и через несколько минут вернулся. Всунув мне что-то в руку, он толкнул меня в сторону загустевающего леса. - Академия там, таблетки начнешь пить только через три недели, если меня до тех пор не будет... - Какие три недели, Доктор! У меня же даже одежды сменной нет! - Именно для этого тебе это,- показал он на кредитку в моих руках. Глаза мои, едва не полезли на лоб, а сама я, зная свою везучесть, толкаемая Доктором, свалилась в сугроб. Доктор, вместо того, чтобы помочь подняться, начал еще притрушивать снегом. От чего я фыркнула и горестно закрыла глаза.-Да, да, так будет выглядеть более реалистичнее.-бубнил он себе под нос.-Скажешь, что свои вещи в буре потеряла, а сама ты никогда не дралась, потому что росла в людской семье.-Я настороженно подняла голову и посмотрела на мужчину. - Доктор, ты мне что-то не договариваешь.-сказала я выползая из сугроба и как только я встала на ноги и начала отряхиваться от снега, я влетела во второй сугроб, и почему я уже не удивляюсь? - Главное не привлекай к себе внимания.-наставительно произнес он.-Иди давай. Вот,-он всунул мне в руки листочек с чертежами,-выйдешь на трассу и оттуда по схеме.-я кивнула и голова была идти но... - Ты...-я немного замялась, я не хотела оставлять его один на один с этой проблемой,- ты уверен, что справишься без меня? - Я неоднократно спасал Вселенную, а ты думаешь, что я не справлюсь с Тардис без девчонки?-посмеялся он. Ну да, кто я такая? Он же сам Доктор, повелитель времени. Я обиженно поджала губы и направилась в сторону академии, иногда он даже не замечает как его слова действуют на людей.-Академия в другой стороне!-крикнул Доктор, а я с невероятно неприятным чувством унижения, поплелась в противоположную сторону которой я шла ранние. Я была жутко зла на Доктора, чтобы выпустить пар, решила ударить сугроб ногой, дабы избавиться от негативных эмоций. Но это было не лучшей идеей, внутри оказалось что-то твердое, от чего я взвыла от боли, нога пульсировала в ботинке, а мне еще до академии добираться. После нескольких тяжелых часов ходьбы, лавируя между деревьями, время от времени врезаясь в них, я наконец-то вышла на широкую дорогу, по которой изредка проезжали автомобили. Я долго размышляла о своей миссии и немного пораскинув мозгами, поняла, если бы Доктор не сказал мне делать это, я бы сама вызвалась, вот такая у меня жажда приключений. Даже когда я не уверена в успехе своих действий, я все равно это делаю... Наверное именно поэтому я путишествую с Доктором, ведь с ним никогда не знаешь чем все закончиться. Двигаясь при ярком солнце, я быстро устала и чтобы разбавить путь и передохнуть, присела у обочины на пенек и достала из-за джинсов дневник быстро погрузившись в чтение. - Эй, привет!- отвлек меня от важного дела мужской голос, мне хотелось отмахнуться от него и сказать, чтобы шел своей дорогой, но подняв глаза на высокого, с вытянутым, узким, но довольно симпатичным лицом парня. У него были рыжевато-каштановые волосы и орехового цвета глаза, которые разглядывали меня, на удивление, дружелюбно, но как-то настороженно. Я бы тоже насторожилась увидев девушку, сидящую на пеньке у шоссе, в глуши. Одну. Теперь насторожилась я, чего он от меня хочет?-с тобой все в порядке? - Я в порядке. Я в порядке. Я... в порядке? В каком порядке?- бормотала себе под нос пряча дневник обратно за пояс джинсов. Взглянув на небо про себя отметила, что если я хочу к темноте добраться до Академии нужно выдвигаться сейчас. Едва не закатила глаза от раздражения на саму себя, парень уже странно косится. Я бы на его месте уже по-чучуть начала отступать к машине, а потом вообще уехала подальше. Но он стоял.-Да, все нормально.-все же нашла нормальный ответ я и чтобы больше не позориться встала и посмотрев на мою "карту" пошла в нужную мне сторону. - Может тебя подвести?-зашагал рядом незнакомец.-Здесь не далеко есть небольшое кафе с отеле...-я непроизвольно остановилась и стараясь сдерживать гнев повернулась к парню. Какой отель!? Хотелось треснуть его и пойти себе спокойно дальше, но глядя на его фигуру, которую и под курткой видно, было ясно, что ему мое "треснуть" будет как муха слону... - Какой отель? Ты что о себе возомнил?-глядя с низу вверх сказала я, звучало бы круче, конечно, если бы сверху смотрела я, но что поделать. Парень даже оторопел от такого заявления. - Я просто подумал, что может я тебя туда завезу пообедать, а потом в город отвезу, мне как раз в ту сторону.-просто, без эмоций, словно бездушный голос. И лицо серьезное, ни намека на того улыбающегося парня, который стоял рядом со мной несколько минут назад. Такая перемена потрясла меня до глубины души, это же как нужно натренироваться, чтобы так получилось? - Мне не в город,-ответила я и повернувшись к нему спиной, гордо пошагала в нужном мне направлении. Но уже после нескольких шагов я поскользнулась на треклятой дорожке и только чудо спасло мое лицо от асфальта. То есть не чудо, а новый недознакомый. - Тогда только перекус,-сказал он придерживая меня за талию, удерживая едва ли не параллельно земле, в таком положении разговаривать мне было совсем неудобно, но вырываться не спешила, угроза в виде асфальта все еще дышала мне в затылок, можно сказать, почти, в прямом смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.