Часть 1
30 октября 2015 г., 16:20
Система дала сбой.
Как же хорошо иногда уйти от мира и закрыться в четырех стенах, фигурально выражаясь. В моей «мастерской» их куда больше, но отсиживаться периодически здесь я люблю. Мне это жизненно необходимо, остаться тет-а-тет с коньяком и новым флаконом «допинга». Проясняет в голове неплохо. К черту здоровый образ жизни, мы все на чем-нибудь сидим. Большинство стесняется в этом признаться.
А мне плевать на общественное мнение. Параллельно. Уже давно. Изначально не вписывался в рамки, стандарты и прочие ограничения. Человек без прошлого, но с определенным будущим. Но что мне всегда в себе нравилось, так это умение находить язык с людьми, незашоренность и способность выйти за грани дозволенного. Иначе никак, ни в моем деле, ни по жизни в принципе.
Я могу делать вежливое лицо, говорить на языке своего собеседника, оставаясь при этом собой. Играть роль, удобную в данном конкретном случае. Мимикрировать. Не в восторге от постоянных метаморфоз, но поделать ничего нельзя. Нужен общий язык с социумом, нужен.
Вообще, за свою жизнь я успел понять одну простую вещь – главное, по мнению общества, вписываться в рамки, кем-то придуманные. Тогда ты будешь любим, понимаем, с базовым набором друзья-семья-работа-дом-машина-дети. Как следствие, полное одобрение со всех сторон, старость, смерть.
Толку от такой жизни?
Двоечники одни вокруг, двоечники. Не способные взять на себя ответственность, примитивные, тупые, ограниченные, зомбированные телевизором, СМИ и прочей шелухой. Из всех удовольствий пожрать, потрахаться и посидеть в интернете.
Биомасса. Глухая, слепая, убогая. Во всем ищет повод для страданий, хотя подавляющее большинство не знает, что такое настоящая боль. Мучение. Кому-то из них повезет и знание приоткроется, но увы, это будет последнее, что удастся почувствовать и осознать. Я и сам не против хорошего алкоголя, красивых женщин и качественного секса, но для меня это лишь части огромного паззла, а не основные составляющие.
Как там поется в тупой попсовой песенке? Любовь спасет мир? Да нихрена. Его уже ничего не спасет, запущенный случай.
Exitus letalis.
Лично меня смерть не трогает. Есть вещи гораздо хуже в этом прогнившем мире. Не надо думать, что я по уши деревянный и бесчувственный. Вовсе нет. Просто я научился попусту не паниковать и не дергаться. Есть вещи, которые стоит принять как данность, на что-то нужно просто «забить». Капитально упрощает жизнь.
За окном шумит ливень, гроза, из-за количества выпитого, кажется какой-то игрушечной, ненастоящей. Ерундовой. Вообще, в жизни мало по-настоящему важных вещей. Как я сейчас выгляжу тоже не суть. Взъерошенный, промокший, пьяный, в полу-расстегнутой рубашке, на плечи накинут теплый свитер, растянутый и пропахший сигаретами.
Кажется, меня понимает только коньяк, плещущийся на дне бутылки. Хороший собеседник и компаньон, вопросов глупых не задает, однако помогает ответить на те, что уже ждут своего часа.
У каждого в душе живет поэт и убийца, только это принято скрывать. К черту ложь, притворство в угоду моральным ценностям и пресловутым приличиям. К черту.
А эти, в погонах, прилизанные, с глянцевой наружностью, прикрывающиеся законом, те еще мрази. Не все. Но большинство.
Привыкли оправдывать себя и своих нашкодивших «золотых» деток, решать все вопросы деньгами, оружием, властью. Статус, престиж, внешний лоск, успешность. Красивая видимость. Наша милиция наш бережет.
А внутри пусто.
Они, из правоохранительной системы, не лучше остальных. Но и не хуже. Такие же. Но наши граждане отчего-то делают из ментов небожителей. Наивно.
Люди вообще любят обманываться, причем расставаться с иллюзиями крайне и крайне неприятно. Больно.
Смешно, что в определенных кругах так же относятся и ко мне. Думают, что я не слышу и ничего не знаю. А как вытягиваются лица у прокурорских, когда я забегаю по делам… Идиоты. «Метод Меглина», «тот самый Метод» и прочая чушь. Никто себе и труда не дал подумать, сопоставить и проанализировать, что метода нет. Не существует в природе.
Есть болезнь – состояние, благодаря которому я приближаюсь к разгадке очередного маньяка. Это инстинкт, зов, вспышка, влечение – банальные слова, набившие оскомину, но как-то иначе выразиться не могу. Чувства обостряются до предела, кажется, что от перегрузки просто сдохну. Но нет, живу. Пока еще.
Произошел сбой в системе. Только вот у меня или у остального мира?