ID работы: 3724891

Полностью сломлены

Гет
R
Заморожен
117
автор
Txikoria бета
Размер:
112 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Пушистые белоснежные хлопья мягко ложились на землю и тут же становились ярко-алыми, утопая в луже крови. Завороженная этим процессом, я не сразу осознала, отчего это происходит. Лишь громкий стон внезапно проснувшегося Найла вернул меня в чувства.       Стив тащил на себе друга, который оставлял после себя кровавую дорожку. В лифте я запаниковала, боялась, что нас кто-то увидит. Но к счастью мои опасения не оправдались. Стив шел впереди и не мог видеть, как меня трясет.       В коридоре было так тихо и пустынно, что мне стало жутко. Только чья-то облезлая кошка громко зашипела на нас, когда мы прошли мимо.       Он небрежно кинул Найла на кровать, словно тот был тяжелой сумкой, с которой он весь день таскался. Блондин никак на это не отреагировал, только его закрытые веки слегка дрожали, отбрасывая забавные тени на смертельно-бледное лицо.       — Отвези меня домой, — я отчего-то боясь потревожить сон Найла, хотя видит Бог, его сейчас и танком не разбудишь. — Я приеду завтра, но сегодня… мне нужно домой.       Стив кивнул, но из-за тусклого света выражение его лица мне разглядеть не удалось.       Я смертельно устала как морально, так и физически. Родители смотрели на меня осуждающе. Мне даже показалось, что я видела злость в их глазах. Впрочем, при Лорен они точно не захотят со мной ругаться…       — Я успела на ужин, — это прозвучало не как вопрос, а как утверждение.       — Да, — моя мать смотрела на то, как я снимаю куртку, с плотно сжатыми губами. Видимо, родители выбежали в прихожую только услышав, как я пытаюсь открыть замок этой проклятой двери.       Я молча уселась за стол, игнорируя сестру, которая была напротив. Родители сели по обе стороны от нас.       — А ты выросла, — сладко проворковала Лорен.       Она пила красное вино из изящного бокала. Такую посуду мы используем по праздникам. Видимо, она стала настолько редко к нам заходить, что каждое ее появление в нашем доме родители приравняли к Рождеству или Дню Благодарения.       Наконец сестричка подняла глаза, которые до этого были опущены к бокалу с мерцающей алой жидкостью.       Черные. Настолько, что едва заметен зрачок. Или тут дело в моей слепоте?.. Пару раз взмахнув пушистыми ресницами, она облизала верхнюю губу, на которой оставался розоватый след от напитка.       — А ты нет, — я расплылась в улыбке.       Она должна чувствовать вину за то, что так расстраивает родителей. За то, что они так беспокоятся о ней, когда она даже не звонит им неделями. За то, что они устраивают пир только из-за того, что она приходит в гости.       И в то же время родителям должно быть стыдно за то, что они сделали с ней. Уж они то знают, что сами виноваты в ее поведении.       Меня тошнило от этого цирка, но я должна была прийти сегодня, иначе расстроила бы маму и папу еще больше.       Она рассмеялась, а я начала ковырять вилкой не дожеванный гусеницей лист салата в своей тарелке. Мама приготовила цыпленка с какой-то зеленью, а мне кусок в горло не лез.       Скорей бы это кончилось. Лорен бы ушла, а родители отправились в спальню. Не за тем, о чем вы могли бы подумать. Я слышала, как после каждого ее визита мать рыдает, а папа успокаивает ее.       Внезапно я обнаружила, что в тарелке образовалось непонятное месиво, а на руке остался красный след от вилки, которую я с такой силой сжимала.       — Как ты поживаешь, милая? — осторожно спросила мама, шагая на минное поле.       — Нормально, — Лорен снова отпила и уставилась на меня.       Она пытается вывести меня из себя? Хах. Косыми взглядами меня не возьмешь.       Я посмотрела ей прямо в глаза. Готова поспорить, что у меня на лице написано «проваливай».       — Я думаю, что останусь здесь жить на пару дней, — она криво улыбнулась.       Что? Нет!       Не представляю, как перекосило мое лицо, но это жутко развеселило Лорен, и напугало родителей.       — Ну уж нет! — завопила я.       — Какая замечательная новость, детка, — приговаривал папа.       — Как здорово, — мама чуть ли не плакала.       Меня затошнило.       — Я пойду, — сказала я угрюмо.       Лорен встала во весь рост, и я с удивлением отметила, что стала выше ее.        — Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.