ID работы: 3724946

Розовый туман

Rammstein, In Extremo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — утро. Тиль проснулся быстро. В один миг он видел прекрасный сон, в другой — падал с дивана. Реальность пульсировала в висках и резала глаза ярким солнечным светом. Сон все ещё окутывал мысли. И Тилю бы вернуться в тот тёплый прекрасный мир, но он уже проснулся, и кто-то это уже заметил. — Доброго не желаю. Башка, небось, раскалывается. Именно так он приветствовал Тиля тем утром. Именно этими словами ты заложил заряд. Он говорил это не насмешливо, он говорил это почти что с искренним сочувствием. Неудивительно, сам мучился этим пару часов назад. Но Тилю было не важно, Тилю уже ничего не было важно, кроме парня с длинными волосами, нависшего над ним. — Михаэль. Помнишь? — парень улыбался, как-то даже не естественно широко для такого утра. — Помню, — просипел Тиль. Конечно, он его помнил. Этого наглого, беспардонного парня, который, не спросив даже, потащил его вчера отмечать чьё-то день рождения к кому-то на квартиру. А они ведь даже знакомы толком не были, так — пересекались на концерте. Конечно, он помнил Михаэля-чёрт-его-дери-Райна, который поил его шнапсом, когда Тиль отнекивался и даже отбрыкивался. Помнил, как потом этот самый Райн зажал его у туалета, весьма недвусмысленно давая понять, что не прочь вместе посетить душ. А затем смеялся, как ненормальный, когда Тиль лежал звёздочкой на полу посреди бутылок и считал луны на потолке. У Тиля была дурная привычка помнить всё и ничего не забывать. — А чей день рождения-то отмечали? — вдруг спросил он. И Михаэль расхохотался, рухнув рядом с Тилем на пол. Отсмеявшись, он повернулся на бок, убрал волосы с лица и ухмыльнулся так хитро, что у Тиля появилось неприятное ощущение того, что он что-то упустил. — Мой был день, мой. А ты — мой подарок. Тиль всё помнил и ничего не забывал. Он помнил, как Михаэль целовал его — легко и нежно, горячо и страстно. Тиль не забыл, как Михаэль отбрасывал волосы назад, как его ногти впивались в кожу до крови, до сладкой боли во всём теле. Я – роса. Так у них и вошло в традицию. Одним прекрасным майским утром они оказывались в одной стране, в одном городе, в одной квартире. Страны менялись, менялись и города, квартиры заменяли гостиничные номера. Но Тиль продолжал оставаться самым желанным подарком Михаэля на день рождения. Они не строили никаких планов, у них не было «мы», не было «вместе», не было и «люблю» — у них ничего не было, кроме майского утра и заряда, заложенного в самом сердце Тиля. Бомба замедленного действия, не ощущаемая, не существующая до какого-то определённого момента. Бомба, о которой они оба не знали. — Уже ведь не мальчики. Правда, Тиль? Иногда мне кажется, что над этим надо подумать, — Михаэль лежал на диване, с сигаретой в зубах и набирал кому-то смс, округлил губы, выпустил колечко дыма. Тиль так и застыл в дверях ванной. Именно этим колечком дыма ты поджёг фитиль. Тиль не ответил, молча оделся и пошёл в магазин — в холодильнике было пусто, а он очень хотел есть. Михаэль даже взглядом его не проводил — продолжал строчить сообщения. Шёл дождь. Даже не дождь — морось какая-то. На свитере Тиля оставались крошечные капельки воды. Свитер был зелёным, и капельки эти напомнили ему росу на тонких стебельках травинок. Сладкая утренняя роса, которая так приятно холодит босые ноги, и тишина, туманом стелющаяся по лугу. И внезапно Тилю так захотелось в деревню, снова ощутить себя мальчиком — беззаботным, искренним, без заряда тротила в груди. «Уже ведь не мальчики», — сказал Михаэль. На щеках Тиля тоже застыла роса. Я — розовый туман. То майское утро они встречали не вместе. Тиль старался не ждать, старался не выходить из дома, чтобы случайно не оказаться на дороге, с наивной надеждой выглядывая чьё-то авто. Но Михаэль подумал, хорошо подумал. А Тиль не думал, как Михаэль. Тиль не хотел ни о чём думать. Он позвонил ещё до рассвета. — Прости, Тиль, я не приеду. Хочу побыть с семьёй. Ты не слышал, как во мне раздался взрыв. Тиль вышел из дома босиком и направился к озеру. Утро было прохладным, но день обещал быть почти по-летнему жарким. Тиль шёл медленно, ступни колола молодая трава. Он улыбался, он чувствовал себя маленьким мальчиком — беззаботным, открытым, без тротилового заряда внутри. Солнце медленно поднималось над горизонтом, осушая росу на его щеках, окрашивая его в нежно-розовый цвет. Тиль шёл, закрыв глаза и раскинув руки. Михаэль и сам не знал, что значил в жизни Тиля. Даже Тиль не знал, кем или чем ему был этот длинноволосый наглый парень. Он знал только, что Михаэль единственный, кто способен вызвать в нём взрыв. И детонатор сработал. В один миг он был Тилем, человеком из крови и плоти, в другой — был развеян розовым туманом над землёй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.