ID работы: 372495

Слёзы и лёд

Джен
G
Завершён
21
автор
Slash_reader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все считают тебя холодным и расчётливым, неспособным к любви и состраданию. Даже Джон сказал однажды, что ты не человек, а машина - бесчувственная машина. Наверняка это был просто порыв чувств с его стороны, но ты обратил на него внимание. Ведь ты на самом деле не такой, каким тебя многие считают. Неужели внешняя маска безразличия может отразить весь внутренний мир? Ты ведь тоже умеешь чувствовать, только не показываешь этого, тебе тоже бывает больно. Просто ты не слабый, ты, в отличии от многих людей, очень редко показываешь свои эмоции и предпочитаешь переживать всё внутри себя. Почему из-за этого на тебя сразу ставят штамп "сухарь", даже не интересуясь тем, что происходит у тебя на душе? Люди даже не пытаются в этом разобраться хоть немного. Они такие странные, тебе никогда их не понять. Отчасти поэтому ты и не умеешь находиться в человеческом обществе, не принимая их действий, отчасти просто потому, что ты социопат, ты не считаешь это клеймом, но люди считают иначе. Многие из них считают тебя просто психопатом, не задумываясь даже, в чем разница между этими двумя понятиями. Тебе никогда не понять, почему они думают именно так. Ты не так прост, как кажется на первый взгляд. У тебя есть одна слабость - близкие люди. Именно ей так умело воспользовался злодей-консультант, чтобы выбить из колеи. Знал, что делал - он хороший психолог. Когда сказал, что выжжет тебе сердце, ты заявил, что у тебя его нет. На что получил ответ "Но мы оба знаем что это не так". И попал в точку. Ты знал это. Но не думал, что ему удастся сломать тебя окончательно. Но он был довольно умен, ты зря забыл факт, что он - это ты, просто вы на разных сторонах. Ты ангел, он демон. И сколько бы ты не утверждал обратное, и говорил, что ты ангел только на вид, а не по существу, тебе это не удалось доказать. И это не плохо, нет. Тебя расстроил тот факт, что злодею удалось обыграть тебя в нескольких пунктах. Например, когда ты ехал в такси и тут Джим начал рассказывать сказку о сэре Хвастуне. Сначала тебя посетило чувство легкого недоумения, потом легкой ярости, а затем чувство промаха. Ты просто не ожидал такого поворота, того, что Мориарти окажется таксистом. Тебя посетило даже отчаяние, но оно не смогло сломать тебя. В результате ты всё равно сломался морально. Правда, произошло это чуть позже. Это произошло, когда ты стоял на крыше и говорил о себе то, чего на самом деле не было. Ты говорил это, лишь потому, что так было надо. Ты в этот момент боролся со своей же гордыней. Ты знал, что не умрёшь, тебе просто надо было убедительно сыграть для Джона, для снайперов и даже для самого себя. Но ты играл слишком натурально, наверное только потому, что на самом деле это была никакая не игра. Ты действительно чувствовал боль, страдания, потерю. Будто какой-то стержень сломался в тебе и дал волю чувствам. И ты смог высказаться. Нельзя сказать, что ты проиграл эту игру окончательно - всегда можно взять реванш. Но раунд проигран, многое упущено, ты подавлен. Впервые в жизни ты почувствовал, что, прощаясь со своим другом, ты плачешь. Действительно плачешь, ощущая, как слеза катится по щеке и ты не можешь её остановить. Наверное, это действительно тот момент, когда можно позволить дать себе слабину. Сейчас тебе плохо и ты не скрываешь этого. Несмотря на то, что тебе удалось выжить и, казалось бы, не всё потеряно. Просто ты решил раз в жизни открыть свои чувства, тем более, что Джеймсу удалось залезть тебе в сердце и заставить его болеть. Этого не удавалось никому. Он смог отнять у тебя то, что ты боялся потерять больше всего на свете. Близких. Временно, но всё же. Какой смысл теперь скрывать свои чувства? Просто ты сентиментален, как и практически все люди. Но, в отличии от многих, ты действительно искренен, а это дано далеко не каждому. К тому же ты стойкий и сильный человек, ты сможешь пережить случившееся, а потом вернуться и закончить незавершенный бой достойно. Ты герой, раз смог пойти на такие жертвы ради близких тебе людей. И Джон прав, что ты гуманный человек. Он до сих пор верит в тебя, считает героем и никого не слушает, несмотря ни на что. Уотсон твой лучший и настоящий друг. Он попросил тебя быть живым ради него и до сих пор надеется, что ты жив. Поэтому ты должен бороться. Ты справишься, и ты это знаешь. Очень скоро ты уже не будешь так сильно ощущать душевные раны, последствия останутся, но не сильные. Ты сможешь стать прежним Шерлоком, бесчувственной машиной, которая ничего не воспринимает, но только на первый взгляд. Ты прекрасный актёр, прекрасно исполняешь эту роль. В этом мире надо быть хладнокровнее, в чем ты убедился, проходя очередное жизненное испытание... Спустя некоторое время ты проходишь мимо дома на Бейкер-стрит и смотришь в окно. Там горит свет, очевидно, Джон смог пересилить себя и вернуться. Ты поднимаешь воротник и быстро уходишь, чтобы тебя никто не заметил. Ты мёрзнешь, поэтому выкуриваешь несколько сигарет, но это не помогает. Твоё сердце словно заледенело, но сможет согреться только через три года, когда ты наконец возвратишься домой. Никакие сигареты не помогут, сколько бы ты не курил. Ты тоже хочешь тепла, и это вполне нормально. А пока на душе только холод. И боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.