ID работы: 3725038

Странные

Гет
G
Завершён
1462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 22 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ари-чан, следи за мячом! – восклицает брюнетка, отбивая подачу и окликая напарницу, которая в это время смотрит куда-то в другую сторону. - Ой, прости, - спохватывается девчушка напротив и со всей силы, замахнувшись, как следует, лупит по светло-зеленому мячу ракеткой. Спустя секунду она зажмуривает один глаз и, делая виноватую мину, спрашивает. – Это, кажется, мимо, да? И правда. Мяч, перелетев сетку и даже не коснувшись площадки с другой стороны, летит далеко вперед, грозя не только разбить окно на первом этаже, но и из-за этого нарваться на ярость преподавателя. Вот только в самый последний момент, словно из ниоткуда, появляется светлая макушка, перехватывающая снаряд, не прилагая при этом особых усилий. - Охо-хо, - хохочет паренек, победно вскидывая руку вверх. – Я снова спас тебя, Ариса-сан! Девушка с облегчением вздыхает и благодарно смотрит на волейболиста, а потом переводит взгляд на подругу, будто спрашивая разрешения отлучиться хотя бы на несколько минут с корта. Та закатывает глаза и перехватывает ракетку в другую руку, отходя к краю площадки, чтобы попить. Открытый теннисный корт в Фукуродани поставили совсем недавно, так что никто еще не успел привыкнуть ни к постоянному вниманию со стороны одноклассников, ни к тому, что сеток, ограничивающих площадку теперь нет. Ну, как «никто». Она одна. Хаяси до сих пор по старой привычке била по мячику так, словно этим мячом хотела пришибить кого-нибудь, а не просто перекинуть через сетку. Одно радует – тренер этого не видит, и приходится выслушивать лишь жалобы и постоянные замечания ее единственного напарника и подруги – Китамуры Кадзухи. Характер у нее тот еще, зато она никогда не откажет в лишней партии. - Прости, Бокуто-сан, - понуро извиняется третьегодка и пытается забрать из рук одноклассника мячик, чуть поднимаясь на носках, потому что парень опять решил сыграть в его любимую игру «попробуй отобрать». Ей не хватает терпения даже на тридцать секунд, и вот на Котаро смотрят не виноватые и усталые глаза, а самые, что ни на есть жалобные и даже со слезами в уголках. Да еще и нижняя губа подрагивает. - Ой, нет, не плачь, пожалуйста, - суетится блондин, опуская руки и наворачивая круги вокруг девушки. А потом протягивает ей вытянутую ладонь с лежащим на ней мячом. – На, забери, только не рыдай, ладно? Хаяси хватает нескольких мгновений, чтобы выхватить снаряд из рук нападающего и, показав ему язык, убежать, заливаясь хохотом. «Святые Ками, она же только что почти плакала», - озадаченно смотрит ей в след молодой человек, почесывая затылок. – «Черт разберет этих девчонок!».

***

- Бокуто-сан, ты где был? – заглядывает в раздевалку Коноха, любопытно осматривая товарища. – Опять был с той девчонкой, которая тебе бенто готовит? Так вы встречаетесь или нет? Любовь к сплетням, непонятно откуда появившаяся у Конохи, в последнее время изрядно бесила, заставляла Бокуто нервничать и быстро переводить разговор на другую тему. Юноша улыбнулся, приподняв брови, и, выправив футболку из шорт, вышел из раздевалки, попутно утягивая за собой доигровщика, который все не прекращал трепаться. - Опять ей мячики ловил? – выдвинул очередное предположение блондин. – О, я понял! Ты ловишь ей мячи, а она таскает тебе еду! - Не неси чепухи, - буднично обрывает его Акааши и отцепляет седьмой номер от капитана. – Но выглядит это действительно странно. Тихий голос Кейджи разносится по всему спортзалу и утопает в хохоте остальных, включая Бокуто, который смеется громче всех и даже держится за живот. Вице – капитан ничего смешного в этом не находит, но, приподняв уголки губ, все же поддается общей радости, царящей в их команде.

***

Тренировка прошла на «ура», даже Акааши в конце довольно улыбался и хвалил всех за проделанную работу, пытаясь говорить громче, чем Бокуто, взбудораженный сегодняшними съемами, орать. Сейчас же связующий и доигровщик стояли около дверей спортзала и ждали Арису-сан, с которой почти всегда шли до станции. Там Кейджи садился на свой экспресс, идущий в один из самых дальних спальных районов, оставляя этих двоих наедине с их странными и непонятными отношениями. Правда вместо обычно радостной и чуть ли не подпрыгивающей на ходу девушки, парни смогли лицезреть пошатывающуюся фигуру с растрепанными темно – каштановыми волосами и опущенной головой, медленно надвигающуюся на них. И именно в тот момент, когда Бокуто, охваченный не то паникой, не то страхом, хотел спросить все ли в порядке, третьегодка подняла голову. Бледная и без того кожа будто была белее мела, тонкие потрескавшиеся губы растянулись в пугающей гримасе, а нижняя внезапно треснула, выпуская капельки крови наружу. - Привет, мальчики, - просипела Хаяси, слизнув кровь, и, смотря в пустоту, пошла им навстречу. - Что с тобой, Хаяси-сан? – опередил блондина Акааши, оторвав взгляд от «птичьего гнезда» на голове девушки. - Меня не берут на отборочные соревнования, - уныло протянула она и, окончательно обессилев, плюхнулась на бетонный выступ перед входом в зал. - Как? – изумился Котаро, выпучив глаза, и сел рядом, таким же пустым взглядом смотря куда-то себе под ноги. - Почему? – нахмурился вице-капитан и незаметно толкнул друга, чтобы тот хоть немного оживился. И куда подевалась его энергия? - Ой, и правда! – спохватился третьегодка и уставился на подругу немигающим, как у совы, взглядом. – А почему? К несчастному выражению лица Арисы теперь примешалась брезгливость, а потом и вовсе отчаяние. Щеки внезапно раскраснелись, нижняя губа задрожала, а в глазах появились слезы, готовые вот – вот сорваться с ресниц. - Нет, нет, нет, - моментально заголосил Бокуто, вскакивая с места, спрятался за спиной Акааши и зашептал ему на ухо. – Сделай что-нибудь, пожалуйста. Брюнет вздыхает, качает головой, снимает сумку с плеча, поджимая губы, и садится рядом со старшеклассницей. - Ариса-семпай, объясните, что случилось. Девушка шмыгает носом и смаргивает подступившие слезы, вытирает мокрые щеки рукавами свитера и, кашляя несколько раз, поясняет. - Меня не хотят брать на соревнования из-за моих заваленных тестов, - Хаяси смотрит на свои пальцы, ковыряя заусеницы. – Тренер сказала, что если я не сдам следующий тест по математике хотя бы на четверку, то на отборочные мне дорога закрыта. А он в эту пятницу, понимаете?! Девчушка неожиданно вскакивает и, хватаясь за голову, почти заходится воплем отчаяния. Если бы не Бокуто, вовремя успевший схватить ее за плечи и прижать лицом к себе, чтобы предотвратить встречу с охранником, который всегда пытается их выгнать как можно раньше, если они задерживаются, угрожая рассказать об этом директору. Сейчас же он совершенно освирепел бы, узнав, что клуб не только задержался допоздна, но еще и кричит на улице. Девушка, замерев от такого развития событий, медленно подняла взгляд светло – карих глаз на волейболиста и, отметив про себя, что вблизи они еще больше похожи на совиные, зарделась. - Б – Бокуто-сан! – запнувшись, воскликнула краснеющая с каждым мгновением Ариса. – Отпусти меня, а то все ребра переломаешь, и тогда я точно не попаду на соревнования! - Ой, точно, - бормочет Котаро и разжимает объятия, отпускает девчонку, что вмиг оказывается в метрах пяти от него. А потом, чуть наклонив голову и уперев стеклянный взгляд на девушку, произносит. – Я помогу тебе. Акааши лишь пожимает плечами, когда Хаяси смотрит на него, ища помощи. А что поделать, если капитан Фукуродани не только играет хорошо, но еще и учится прекрасно, всегда сдает все доклады вовремя и получает за них наивысший балл.

***

- БОКУТО-САН! – раздается женский визг в коридоре, а потом в класс 3 – 1 влетает Ариса с листком бумаги в одной руке и с бенто в другой. – Я сдала, сдала, представляешь?! Радостный Бокуто буквально за секунду подскакивает со своего места, прерывая разговор с одноклассником, и выхватывает из рук девушки лист с тестом, на котором гордо красуются 76 баллов, что только на один больше нужного количества. Но восторженной Хаясе хватит и этого, чтобы тренер смягчилась и пустила ее на отборочные. - Я знал, что из меня выйдет отличный учитель! – напыщенно произносит блондин и широко улыбается, поглядывая то на оценку, то на подругу. - Ой, я же тебе поесть принесла, - хлопает себя по лбу теннисистка и протягивает коробку Котаро, забирая самостоятельную. - Пошли на улицу, Ари-тян, там лучше, - юноша выхватывает еду из рук шатенки и направляется к выходу из класса, не забыв прихватить джемпер, висящий на спинке стула. Ведь на улице прохладно, а Хаясе нельзя заболеть накануне соревнований.

***

- Странные они, - опять слышится из класса 3 – 1. – Она ему еду таскает, он ей мячи ловит и к контрольным готовит. Они встречаются? - Да черт их знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.