ID работы: 3725060

Парк 2

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом году снег выпал очень рано. Еще два дня назад стояла теплая погода «бабьего лета», а сегодня уже идет снег. Люди в панике достают зимние вещи, уровень пробок в городе возрастает… Но снегу всё равно. Он просто падает с неба, укрывая землю белым покрывалом. Ещё зелёные листья деревьев и трава припорошены белой крошкой. С деревьев всё ещё опадают листья. Контраст кристально-белого и золотисто-багряного завораживает. Я сижу на подоконнике и смотрю на улицу сквозь оконное стекло. Снег медленно и как-то величаво падает с серых равнодушных небес. Крупные белые хлопья кружатся в воздухе, оседая на землю, деревья, машины, людей… В комнате тепло, но от окна веет холодом. Недовольно переступаю с лапы на лапу и спрыгиваю на пол. Мой человек лежит в кровати, укутанный одеялом по самый нос. Глупый, пошёл в институт в осенней куртке, без шапки. В итоге замёрз и заболел. Человеки такие хрупкие, бесшёрстные, совершенно не приспособлены для жизни. Запрыгиваю ему на грудь, туда, где затаился странный зверь – кашель. Он мучает моего человека целый день. Укладываюсь на это место и начинаю мурчать, выгоняя заразу из тела человека. - Огонёк? – он приоткрывает красные, воспалённые глаза и удивлённо смотрит. Продолжаю мурчать, перебирая лапами. Человек вытаскивает руку из-под одеяла и гладит меня между ушей. Прикрываю глаза от удовольствия. - Замёрз, маленький, - трогает бока, где шерсть ещё не успела нагреться. Его рука горячая, и сам он буквально пышет жаром. Я-то согреюсь, а вот тебе нужно сбить температуру. Добавляю в урчание усыпляющие нотки. Человек убирает руку и закрывает глаза. Спи. Я вылечу тебя. Просыпаюсь от того, что меня снова гладят. Поднимаю голову и сонно щурюсь. За окном снова падает снег. Мой человек улыбается, я больше не ощущаю заразы в его теле. Он осторожно подхватывает меня на руки, встаёт с кровати и кладёт меня на нагретое место. Направляется в ванную. Через полчаса выходит оттуда в одном полотенце на бёдрах, с влажными волосами. Сажусь на кровати и недовольно смотрю на него. - Ну чего ты, Огонёк? Кушать хочешь? – подходит он ко мне, протягивая руку. Уворачиваюсь и спрыгиваю на пол. Подхожу к шкафу, скребу когтями по дверце и требовательно мяукаю. «Оденься!» Подходит к шкафу и подхватывает меня на руки. - Что? Шиплю и снова спрыгиваю на пол. Подбегаю к стулу, на котором в беспорядке свалена одежда, стаскиваю лапой футболку и в пасти подтаскиваю её к человеку. - Ты хочешь, чтобы я оделся? «Да!» Громко мяукаю. Он открывает шкаф, достаёт и надевает штаны и чистую футболку, вытирает волосы полотенцем. Убедившись, что он оделся, иду на кухню. Мой человек входит следом, достаёт из холодильника паштет и накладывает мне в миску. С радостью и урчанием набрасываюсь на еду. Человек что-то делает у плиты. Пахнет чем-то терпко-горьким и, в тоже время, сладковатым. Кажется, это называется кофе. Вскоре по кухне разносится запах жареной колбасы. Я наелся, но от пары кусочков вкусняшки не откажусь. Подхожу к человеку, трусь о его ноги и мяукаю, заглядывая в глаза. - Я же тебя покормил, - удивлённо смотрит на пустую миску. – Ну ладно, держи. Человек кладёт несколько кусочков вкусно-пахнущей колбасы в мою миску, а сам садится за стол. Я быстро съедаю угощение и, сев на задние лапы, умываюсь. К тому моменту, как я закончил умываться, человек уже помыл посуду и сидел передо мной на корточках. - Ты ведь вылечил меня, правда? – задумчиво смотрит на меня. Мяукаю и начинаю ластиться, чуть не роняя его на пол. Он смеется и подхватывает меня на руки, выпрямляясь во весь рост. - Спасибо. Да не за что, только за ушком почеши, и тут и дааа… Вот это каайф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.