ID работы: 3725070

Зов прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 03

Настройки текста
Примечания:
      — То есть как это ты не знаешь? — раздражённо спрашивал Энзо. — Все ведьмы, к кому я обращался, указывали на тебя, — сжимая руль до побелевших костяшек. Ему было трудно признать своё поражение, и не малейшего желания сдаваться. К большому удивлению девушки, вампир не пытался навредить ей, а вёл себя более чем сдержанно. Ведьма поняла вампир не из робких, не из тех, кто при любых проблемах поджав хвост бежит прочь. Она поняла, что он продолжит необходимые ему поиски любой ценой. Хотя с данной новостью все его действия упирались в тупик, где он бессильный. Вот только опускать руки не в его характере.       — Я не совсем так выразилась. — поспешила его успокоить, или себя, Мириам ещё не разобралась, так как она не могла нормально думать, когда чувствовала себя загнанной в угол. — Мне нужно знать детали и нюансы, без них я не могу определить какие атрибуты мне помогут, — правда слова были больше похожи, что ведьма тянет время, чем оправдывается, — С тех пор как связь с умершими оборвалась, очень сложно понять как у них обстоят дела. А я не работаю с котом в мешке! — более ясно выразила свои слова.       — Детали? Нюансы! Ты что рисовать собралась? — выпалил вампир, но потом успокоился и добавил, — Я лишь могу привести тебя на то место, где всё и произошло. И будут там и нюансы с деталями и краски с фломастерами. — вампир надавил на газ.       — Там? Это где?       — Мистик Фоллз. Ну рядом с этим городком.       Энзо выехал на трассу 64 и прибавил ещё газа, а Мириам представляла свою встречу с городом. В котором оставила много воспоминаний и с радостью держалась по дальше от аномалии этого места. На её лице читалась безысходность. Девушка прислонилась головой к боковому стеклу и наблюдала пролетающий пейзаж, во всяком случае так думал Энзо. И больше всего он хотел не ошибиться, хотя для решения многих проблем у него времени больше чем у любого человека. Из-за долгого молчания, парень стал чаще поглядывать на ведьму, что естественно не прошло незаметным.       — Что? — выпалила девушка.       — Ничего. — ответил вампир, — Хотя, меня не покидает чувство, что я везу с собой зомби. Они тебя случаем не покусали?       — Попытка разрядить обстановку не вышла. Я просто уехала из Мистик Фоллз, а теперь обязана туда вернуться. — Мириам повернулась к Энзо и стала пристально его разглядывать.       — Что? — настала время спрашивать вампира.       — Да, так ничего. Ты кажешься мне знакомым. — протянула ведьма и перевела взгляд на дорогу, — Или напоминаешь…       — Кого? — заинтересовался вампир.       — Никого. — резко ответила девушка и тут же замолчала, в зеркало заднего вида она опять увидела ту самую женщину.       «Вот так незадача! На мне мир клином сошёлся?» - Нет. — Мириам услышала женщину, — Свяжись с Лунарией. Она знает, всё что тебе нужно. Только найди её. — «И как я это обязана сделать? Город стал не обитаем для сверхъестественных, а мне перевернуть его вверх дном нужно!» — Ты и твой сын наделены куда большей властью, чем думаешь. Особенно когда он проснулся…       — Какого чёрта! Энзо! — яростно повысив голос, девушка была гневно настроена.       — ЧТО?! Что случилось?! — от неожиданности вампир затормозил пытаясь понять где успел напортачить. Но повернув голову на пассажирское сиденье не обнаружил свою попутчицу, на что он точно никак не рассчитывал. Открылась дверца с его стороны и женские руки вытащили его наружу прижав к машине, - Ээ, не понял…       — Твои ведьмы не говорили, о моих навыках? — ведьма с вызовом смотрела в карие глаза вампира, своими голубыми, которые тут же поменяли цвет на зелёный, — Я могу продемонстрировать! Представление о мире кажется у кого-то перевернулось. Было видно что вампир не привык к грубой силе со стороны девушки и ожидал от ведьмы чего угодно, но не сверх скорости. Молчание продлилось минуту, когда гул от всего прошёл, и вампир отчётливо начал слышать глубокое дыхание девушки, которым она пыталась успокоить быстрое биение своего сердца. Ещё несколько секунд и её глаза опять становились голубыми, с серым отливом. Энзо накрыл ладони девушки своими руками и с нажимом от тянул её от себя, но не выпускал.       — Спокойно, леди, — осторожно говорил вампир, но всё в той же манере, добавляя немного сарказма и щепотки иронии в свой голос.       — Ты не первый кто обратился за помощью в поисках своих друзей. — наконец успокоившись начала говорить Мириам, — Но без сына, я ничего не смогу сделать. Он стал той опорой, на котором держится новое начало и связь с мёртвыми. Попади он не в те руки. — остановилась Мириам, что бы набрать воздух в лёгкие перед решительной фразой. — Я вырву твоё сердце. — попытка освободить руки ровнялись нулю.       Что-то щёлкнуло в голове вампира, конечно он умирал раньше, даже не один раз. И ему успевали вырывать сердце много раз, прежде чем отправить его к праотцам.       — Он в безопасности. Мы едим в след за ним. — попытался объяснить Энзо, он не часто видел связь у людей где семья идёт на первом месте. И он понимал что чувствовала ведьма, даже при всей своей силе в власти во многих сферах, — Только остановок нужно делать по меньше. И к ужину в семейном кругу ты успеешь, — вампир усмехнулся и приподнял левую бровь, смутно понимая, что сжимает её руки.       — Только если я не оторву тебе руки, — сделала очередную попытку высвободиться.       — Упс, — вампир сверкнул глазами, словно так и задумал и резко разжал руки. Ведьма едва устояла на ногах, не ожидая такую легкую свободу. Энзо ещё долю секунд думал поймать, или пусть кубарем грохнется на дорогу, но выбрал всё же первый вариант. Их взгляд ещё раз встретился, и парень не мог разобрать, одарили ли его гневным взглядом, или же это было, что-то типа благодарности, но всю оставшуюся дорогу вампир и ведьма проехали в молчании.

***

      Взгляд хищника и милая улыбка, от которых потеют ладони, а сердце вот-вот выскочит из груди. Мириам ещё никогда не чувствовала себя такой беззащитной, не в силах сдерживать себя, девушка развернулась и опустила голову, что бы волосы успели скрыть румянец на щеках. Хоть ей хотелось больше утонуть в этих глазах, в первые она была так не собрана в словах и глубокое дыхание выдавало её с головой, всю ту неуверенность и дрожь её голоса. Девушка закусила нижнюю губу понимая что теряет связь с реальностью.       — Так вот почему вы, сказали нет. — тихо сказал парень, но так что бы она всё слышала.       — Сказала - нет? — наконец взяв себя в руки, она развернулась и с подозрением посмотрела на парня, который помешал ей собирать ягоды в саду местной церквушки.       — Лунария, вы очень красивы, и я понимаю брата, — начал парень и подойдя ближе взял корзину из рук девушки, пытаясь вести себя как можно больше вежливо и аккуратно, — Вы склонны к другому!       Лицо девушки на мгновенье вспыхнуло, но она быстро взяла себя в руки, вести борьбу за власть над корзиной выглядело по детски и она выпустила её. Позволив парню почувствовать себя истинным рыцарем, до которого ему ещё очень далеко. Девушка звонко засмеялась, чем смутила парня.       — Я сказал, что-то не так?       — Отнюдь, — убрав из голоса дрожь, весело продолжала, — Но я не Луна. Я её сестра. Мириам. — И девушка присела в наигранном реверансе, не понимая в какой момент всё общение перешло на лёгкий флирт, возможно тогда, когда она почувствовала некую власть над парнем. Теперь её время смотреть на него своими почти изумрудными глазами, которые меняли цвет. На миг она увидела его удивление, не каждый день встретишь девушку с разным цветом глаз. — Мне надо уходить, — соврала девушка, но по другому она не могла сделать и улыбнувшись потянулась за корзиной.       — Я приду сюда завтра. — сказал парень, отпуская девушку и провожая её взглядом.       Но ни завтра, ни после завтра, девушка не появлялась. Прошла уже почти неделя, и парень начал терять надежду вновь её увидеть. Он знал лишь её имя и пытался расспросить у пастора, тот лишь отрицательно качал головой, в городе никто не знал девушку по имени Мириам. В следующем месяце ему нужно ехать обратно в академию, и он мог больше не увидеть её. Ему казалось, что на первой встрече он обошёлся немного грубо и хотел извиниться за свои слова. В голове он начал себя ненавидеть, что ждёт её, а ему отказали, молча проигнорировали. Постепенно ненависть переходила на неё, ведь во всё виновата она, Мириам.       Тёмно-серый пиджак висел на одной из веток абрикосового дерева, испачканные в пыли брюки и туфли, расстёгнутый жакет и ворот светлой рубашки, то ли от летней жары, то ли от очередного бесцельного дня, прожитого зря. Парень злился и постепенно вымещал свою злость на бедном дереве, обрывая то листья, то мелкие ветки, и ему было всё равно на плоды будущих лет.       — Дерево не виновато, — строгий женский голос за спиной, заставил обернуться парня на него. Первое желание накричать в ответ вырвалось громким вздохом, всё внутри ликовало, ведь она пришла, он вальяжно повис руками на ветке. Стал откровенно рассматривать девушку, что бы запомнить её до будущей встречи, а как показала практика, это могло произойти не скоро. Тёмно-розовое платье, стянутое не в тугой корсет, девушка часто наклонялась и ей нужно быть подвижной, юбка в пол, менее пышная чем       у зажиточной дамы. Всё та же корзина, которую бережно держали руки и тёмно-каштановые волосы волнами обрамляли лицо. Стараясь запомнить всё и зарисовать в своей памяти каждую деталь, он наконец посмотрел ей в глаза. В этот раз девушка не отвернулась, хотя была смущенна и возмущена. — Слишком много, для…       — Ты пришла, — перебил её парень, не отрывая взгляд, - Так, долго… Я искал тебя, но…       — Меня никто не знает, — закончила за него девушка, — И это повод меня так откровенно рассматривать?       — Прости, — вырвалось у парня, он внезапно понял, что в первые попросил прощения. — Ты права, мне лучше уйти, — он сорвал с ветки свой пиджак и развернулся к тропинке.       — И всё же я пришла, — девушка не знала зачем пыталась его остановить. Одна её половина гнала прочь парня, другая хотела узнать его по лучше и разобраться что происходит. Мириам не могла рассказать сестре, о странной встрече, где её спутали с ней и это странное чувство, каждый раз когда смотришь на него. Ведь девушка видела как он приходит каждый день и не сдавался, она наблюдала как парень расспрашивает пастора. Мириам всё это видела, но из далека, она не понимала чем так заинтересовала его.       Парень быстро подошёл к ней и хотел взяться за корзину, но вышло так, что накрыл своими руками её ладони и не вольно сжал их.       — Я хотел тебя увидеть, — сказал правду парень и голубые глаза с вызовом смотрели в её.       — Мне больно, — в голосе звучала просьба. Парень быстро опустил взгляд и разжал руки.       — Прости. — он снова просит прощение.

***

      Мириам периодически кусала губы, глядя в окно, где столбики и деревья сменяли друг друга переросли в безграничные поля. Дорога вела к той далёкой цели, которая раньше казалась забытой и выброшенной на обочину, но теперь напоминает о себе. Всё это время закрываясь от всего мира, который требовал её присутствия теперь! Девушка прислонила голову к прохладному стеклу и старалась так успокоить распалённый мозг, машинально провела пальцами по губам, в надежде что это останется не заметным для вампира. Но она очень ошибалась.       — Я думал ты спишь, — мельком поглядывая на ведьму, — Ты так притихла, я было подумал, что потерял тебя, по пути.       Ведьма повернулась к вампиру и была рада, что он за рулём и не так часто бросал на неё свой взгляд. Не думая что делает, ведь именно сейчас то время, когда задумываться не стоит, это бессмысленно, она протянула руку к щеке парня, едва касаясь. Вампир замер, помня её недавние попытки вышвырнуть из машины, думая остановить машину или нет. Тем временем, Мириам запустила свои пальцы в его волосы прикасаясь ногтями к коже. Она ожидала, что машина остановиться, но ещё не поняла хочет этого или нет. Наклоняясь к водительскому сиденью ближе сокращая расстояние между ней и вампиром, прошептала в самое ухо.       — Мне нравиться, что ты не сдаёшься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.